Каталог по производителям от Вебформат webformat.iblockthrough

Тема в разделе "Битрикс", создана пользователем klop, 20 мар 2016.

  1. klop

    klop

    Регистрация:
    19 ноя 2012
    Сообщения:
    1.523
    Симпатии:
    1.856
    Каталог по производителям от Вебформат
    http://marketplace.1c-bitrix.ru/solutions/webformat.iblockthrough/

    Версия: 1.0.1
    UTF-8

    Описание решения
    Решение предоставляет возможность показывать разновидности своего каталога, отфильтрованные по производителю или другому свойству. Будут отфильтрованы не только товары, но и товарные категории.

    Вам это нужно, если вы хотите показывать весь каталог (а не отдельную группу) по разным свойствам:

    производитель
    пол (мужчинам / женщинам)
    возраст (детям / подросткам / взрослым)
    материал
    цвет
    и мн. др.

    Из чего состоит модуль?

    Ядра, создающего дополнительные свойства разделов и обработчики событий элементов инфоблоков.
    Доработанного компонента списка разделов, который поддерживает возможность фильтрации.
    Специального шаблона списка новостей, который удобно использовать для вывода, например, списка брендов на главной странице.

    Как это работает?

    В настройках модуля вы указываете инфоблоки и свойства их элементов, по которым планируете делать фильтрацию.
    У разделов указанных инфоблоков автоматически создаются системные (пользовательские) свойства, в которых хранится информация о значениях дочерних элементов и их количестве.
    На события добавления / изменения / удаления товаров создаются обработчики, которые записывают изменения значений указанных свойств во все родительские категории.
    Вы наполняете каталог товарами. Модуль автоматически заполняет свойства разделов.
    Вы размещаете наш компонент списка разделов на странице своего каталога
    Вы размещаете стандартный компонент списка новостей с нашим шаблоном, например, на главной странице - для вывода списка брендов.
    Теперь по клику на бренд открывается страница каталога, где представлены только те товарные категории, в которых содержатся товары данного бренда.
    Вы можете свободно "ходить" по этому каталогу. По прежнему, будут показываться только те категории, в которых есть товары нужного бренда.

    ВАЖНО!

    В данный момент модуль будет работать корректно только в том случае, если все товары из него будут удалены и загружены вновь (или, как альтернатива, деактивированы и активированы вновь). То есть этот вариант изначально подходит только для тех, у кого написана автоматизированная выгрузка данных на сайт или же работа над проектом только начинается. Модуль не заработает, если ваш каталог уже наполнен товарами и вы ожидаете, что модуль их проиндексирует. Этот функционал будет выпущен в будущих обновлениях. В качестве временной меры для достижения цели вы можете экспортировать инфоблок в XML, очистить каталог, затем импортировать данные обратно.
    Модуль работает только со свойствами типов "Привязка к элементам инфоблоков" и "Привязка к разделам инфоблоков". Списки, текстовые свойства и пр. не поддерживаются (это материал для будущих обновлений).
    Модуль НЕ работает со множественными свойствами (опять же, это будет реализовано в будущем).
    Модуль предоставляет кастомизированный компонент списка разделов, поскольку коробочный не предоставляет возможности фильтровать разделы по тому или иному свойству. Шаблоны системного компонента подойдут к кастомизированному, но фильтрация разделов не будет работать с коробочным компонентом.
    Вероятно, для настройки компонентов вам потребуется труд программиста.
    Компонент webformat:catalog.section.list сбрасывает фильтр по производителю, если ему переданы пустые SECTION_ID или SECTION_CODE. Это нужно для того, чтобы при переходе на главную страницу каталога пользователь увидел список всех товарных категорий. Соответственно, настройка этого компонента в режиме бокового каталога потребует дополнительной кастомизации (или вообще написанию своего компонента).