Kredov long

Катс: Google не может отказаться от ссылок в качестве фактора ранжирования

Тема в разделе "IT Новости", создана пользователем Дмитрий Сатаров, 21 фев 2014.

  1. Дмитрий Сатаров

    Дмитрий Сатаров

    Регистрация:
    9 апр 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    6
    Очередной видеоурок Мэтта Катса, руководителя подразделения Google по борьбе с вебспамом, был посвящен вопросу пользователя из Великобритании. Вебмастера интересовало, существует ли версия поисковика Google, где ссылки не принимаются в учет при формировании выдачи, и можно ли увидеть результаты такого поиска.


    Катс заявил, что Google Search работает в единственной версии и не имеет "клонов", однако внутри компании не единожды проводились подобные тестирования. Так, без учета ссылочного профиля результаты поиска оказались слишком "грязными" - многие ссылки вовсе были нерелевантны запросу. Это полностью противоречило целям компании, поэтому эксперименты в данном направлении были закрыты. Входящие ссылки, по словам Катса, крайне важны для поисковика - это говорит об авторитетности ресурса.

    Возможно, данный вопрос был спровоцированным грядущим отказом "Яндекса" от учета входящих ссылок на ресурс при ранжировании. Об этом представители отечественного поисковика заявили 5 декабря прошлого года.
     
  2. Domart

    Domart

    Регистрация:
    30 июл 2014
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Отменять ссылочный фактор- это бред! И это доказывает сам себе сейчас яндекс.
     
  3. Booz

    Booz

    Регистрация:
    16 июл 2014
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    5
    Мне кажется рано или поздно гугл также присоединится к Яндексу и не будет учитывать ссылки, но это будет не сейчас, так как сейчас это делать совсем разумно