[Помогите] Кеширование

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем rpob, 15 июл 2013.

  1. rpob

    rpob

    Регистрация:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    2
    Сразу говорю, что сайт vps-ке. Проблема в том, что на сайте большое количество товаров(~15т). Решил применить кеширование которое расписано здесь, все работает хорошо, но проблема в том, что кеширует и корзина. Добавляется в корзину товары через раз + если случайно ошибиться при заполнение быстрого заказа в одном поле, то после оповещения о ошибке, страница закеширована и не перейти на следующий шаг.
    С опенкартом работаю совсем недавно, так что сильно не пинайте
     
  2. nix

    nix php, MySQL, UNIX, MikroTik ROSAPI

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    889
    rpob и Vlad-i-Slav нравится это.
  3. Vlad-i-Slav

    Vlad-i-Slav

    Регистрация:
    20 мар 2013
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    159
    Пробовал оба варианта. Небо и земля. Конечно настройте нормально mysql
     
    rpob нравится это.
  4. rpob

    rpob

    Регистрация:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    2
    Сейчас такая запись. Вроде все строки изменил, но некоторые остались не измены. Сам я в мускуле не силен
    Код:
    # Example MySQL config file for small systems.
    #
    # This is for a system with little memory (<= 64M) where MySQL is only used
    # from time to time and it's important that the mysqld daemon
    # doesn't use much resources.
    #
    # MySQL programs look for option files in a set of
    # locations which depend on the deployment platform.
    # You can copy this option file to one of those
    # locations. For information about these locations, see:
    # http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/option-files.html
    #
    # In this file, you can use all long options that a program supports.
    # If you want to know which options a program supports, run the program
    # with the "--help" option.
     
    # The following options will be passed to all MySQL clients
    [client]
    #password = your_password
    port = 3306
    socket = /var/lib/mysql/mysql.sock
     
    # Here follows entries for some specific programs
     
    # The MySQL server
    [mysqld]
    port = 3306
    socket = /var/lib/mysql/mysql.sock
    skip-locking
    key_buffer_size = 400M
    max_allowed_packet = 48M
    table_open_cache = 1024
    sort_buffer_size = 4M
    read_buffer_size = 4M
    read_rnd_buffer_size = 2M
    net_buffer_length = 4M
    thread_stack = 4M
    myisam_sort_buffer_size = 64M
    tmp_table_size = 96M
    query_cache_type = 1
    query_cache_size = 64M
    thread_cache_size = 16
    max_connections = 300
    wait_timeout = 120
     
    # Don't listen on a TCP/IP port at all. This can be a security enhancement,
    # if all processes that need to connect to mysqld run on the same host.
    # All interaction with mysqld must be made via Unix sockets or named pipes.
    # Note that using this option without enabling named pipes on Windows
    # (using the "enable-named-pipe" option) will render mysqld useless!
    # 
    #skip-networking
    server-id = 1
     
    # Uncomment the following if you want to log updates
    #log-bin=mysql-bin
     
    # binary logging format - mixed recommended
    #binlog_format=mixed
     
    # Uncomment the following if you are using InnoDB tables
    #innodb_data_home_dir = /var/lib/mysql
    #innodb_data_file_path = ibdata1:10M:autoextend
    #innodb_log_group_home_dir = /var/lib/mysql
    # You can set .._buffer_pool_size up to 50 - 80 %
    # of RAM but beware of setting memory usage too high
    #innodb_buffer_pool_size = 16M
    #innodb_additional_mem_pool_size = 2M
    # Set .._log_file_size to 25 % of buffer pool size
    #innodb_log_file_size = 5M
    #innodb_log_buffer_size = 8M
    #innodb_flush_log_at_trx_commit = 1
    #innodb_lock_wait_timeout = 50
     
    [mysqldump]
    quick
    max_allowed_packet = 16M
     
    [mysql]
    no-auto-rehash
    # Remove the next comment character if you are not familiar with SQL
    #safe-updates
     
    [myisamchk]
    key_buffer_size = 8M
    sort_buffer_size = 8M
     
    [mysqlhotcopy]
    interactive-timeout
    
     
  5. Vlad-i-Slav

    Vlad-i-Slav

    Регистрация:
    20 мар 2013
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    159
    Изменения только в секции [mysqld]. Конкретно не сказать - всё зависит от количества памяти. Для сравнения мой кусок:
     
    rpob нравится это.
  6. nix

    nix php, MySQL, UNIX, MikroTik ROSAPI

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    889
    rpob, Тут смотрим краткой инструктаж по параметрах...

    Если у Вас ВПС может быть Вы делали какие либо операции которые забивают прог кеш(например архивацию) и не осталось ОЗУ памяти...

    Да и пример что я в настройках привел ето всего лиш пример но аж никак не решения

    Платно помогу - в личку
     
  7. rpob

    rpob

    Регистрация:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    2
    в принципе вроде поживее начало работать + добавление в корзину заработало, а то последний час все мучался и перебирал все варианты
    --- добавлено: 15 июл 2013 в 22:54 ---
    вот только опять проблема, корзина кешируется. При исправлении ошибок при вводе, ни каких действий после нажатия продолжения оформления заказа
     
  8. Vlad-i-Slav

    Vlad-i-Slav

    Регистрация:
    20 мар 2013
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    159
    Файл system/library/cache.php вернули, config.php обратно отредактировали?
     
  9. rpob

    rpob

    Регистрация:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    2
    да все откатил
     
  10. Vlad-i-Slav

    Vlad-i-Slav

    Регистрация:
    20 мар 2013
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    159
    Стоит почистить кеш. Если не поможет - то Google или Yuriy_Z
     
  11. rpob

    rpob

    Регистрация:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    2
    а может кто нить скинуть полностью файл мускула, со всеми записями
     
  12. nix

    nix php, MySQL, UNIX, MikroTik ROSAPI

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    889
    Неужели я непонятно написал выше?
    Скинуть свой файл мускуля ето как поделится своим карбюратором от жигуля другу в которого rolls royce

    Каждое железо и каждый софт надо настраивать под себя!
     
  13. rpob

    rpob

    Регистрация:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    2
    так настраивать свое железо куда проще настраивать по наглядному примеру. 2-3 конфига уже огромная платформа что бы поиграть с настройками