[Помогите] Кнопка Главная в меню

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем dem03x, 10 июн 2014.

  1. dem03x

    dem03x

    Регистрация:
    30 дек 2013
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    14
    Подскажите как правильно вставить код,чтобы отображалась главная в меню категорий.
    Вставил код <li><a href="/">Головна</a></li>
    Кнопка главная в меню категорий работает нормально
    Стоит модуль SEO мультиязык PRO - для opencart
    Стоит два языка
    На хостинге в логах :
    File does not exist: /home/mysite/www/ukr
    File does not exist: /home/mysite/www/ru

    Как поступить в данном случае
    OcStore 1.5.5.1.2
     
  2. Дмитрий Днепр

    Дмитрий Днепр

    Регистрация:
    2 июн 2014
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    12
    А не проще сделать через меню раздел с названием "Главная" там и с мультиязычностью вопрос быстро решается?
     
    dem03x нравится это.
  3. dem03x

    dem03x

    Регистрация:
    30 дек 2013
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    14
    Конечно пробовал . Тогда в хлебных крошках два раза прописывается главная-главная-
     
  4. Дмитрич

    Дмитрич

    Регистрация:
    10 апр 2014
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    23
    А если что-то вроде:
    if($_SERVER['REQUEST_URI'] == '/'){
    <li><a href="/">Главная</a></li>
    } else{
    <li><a href="/">Головна</a></li>
    }
     
    dem03x нравится это.
  5. dem03x

    dem03x

    Регистрация:
    30 дек 2013
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    14
    Не совсем хорошо еще разбираюсь в коде
    Куда вставлять ,если так ,то появляются сразу две кнопки главная

    <?php if ($categories) { ?>
    <div id="menu">
    <ul>
    if($_SERVER['REQUEST_URI'] == '/'){
    <li><a href="/">Главная</a></li>
    } else{
    <li><a href="/">Головна</a></li>
    }

    <?php foreach ($categories as $category) { ?>
    <li><?php if ($category['active']) { ?>
    <a href="<?php echo $category['href']; ?>" class="active"><?php echo $category['name']; ?></a>
    <?php } else { ?>
    <a href="<?php echo $category['href']; ?>"><?php echo $category['name']; ?></a>
    <?php } ?>

    <?php if ($category['children']) { ?>
    <div>
    <?php for ($i = 0; $i < count($category['children'] { ?>
    <ul>
    <?php $j = $i + ceil(count($category['children']) / $category['column']); ?>
    <?php for (; $i < $j; $i++) { ?>
    <?php if (isset($category['children'][$i])) { ?>
    <li><a href="<?php echo $category['children'][$i]['href']; ?>"><?php echo $category['children'][$i]['name']; ?></a></li>
    <?php } ?>
    <?php } ?>
    </ul>
    <?php } ?>
    </div>
    <?php } ?>
    </li>
    <?php } ?>
    </ul>
    </div>
    <?php } ?>
    <div id="notification"></div>
     
  6. Дмитрич

    Дмитрич

    Регистрация:
    10 апр 2014
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    23
    Значит не сработало так примитивно.
    Но принцип, видимо, только такой - проверить язык и вывести соответствующее название кнопки. Лучше бы через языковые файлы.
    Или готовую переменную взять, что-то типа
    <a href="<?php echo $home; ?>
    как в header.tpl это прописано.
     
    dem03x нравится это.
  7. Дмитрий Днепр

    Дмитрий Днепр

    Регистрация:
    2 июн 2014
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    12
    Попробуй с этим кодом <div class="links"><a href="<?php echo $home; ?>"><?php echo $text_home; ?></a></div> только стиль свой подвяжи.
    Как раз эта переменная и используется.
     
    dem03x нравится это.
  8. dem03x

    dem03x

    Регистрация:
    30 дек 2013
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    14
    Спасибо получилось <li><a href="<?php echo $home; ?>"><?php echo $text_home; ?></a></li>
     
    Дмитрий Днепр нравится это.