Кодировка сайта

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем НадеждаП, 17 дек 2013.

  1. НадеждаП

    НадеждаП

    Регистрация:
    17 дек 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Делаю сайт в joomla. Все получается – даже радует. Были проблемки, но решались они с помощью форума.

    Решила установить на сайте модуль com_blog_calendar на сайт. Но возникла проблема с кодировкой. При перелистывании месяцев в календаре все слова отображаются символами – слетает кодировка. Автор одной статьи предложил решение (да и в принципе оно по всему интернету) – добавить строчку в .htaccess AddDefaultCharset UTF-8 . Добавила – не помогло… Решила сдаться – удалила модуль.

    И тут начался ужас – весь мой сайт стал отображаться этими символами… Я перерыла весь интернет, было и такое решение: добавить в главную index строчку джава: <?php header('Content-type: text/html; charset=utf-8')?>. Ничего не помогает.


    Когда В Общих настройках системы установила Параметры отладки: Отладка системы и откладка языка. Тогда все хорошо отображается на сайте.


    Помогите, пожалуйста… Я новичок, сама всему училась… И тут такая проблема печальная…
    Сайт http://gorki-school.ru/
     
  2. Savok32

    Savok32

    Регистрация:
    18 дек 2012
    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    51
    мб файлы которые отвечают за шаблон сохранять отдельно в кодировки utf-8... через блокнот например))
     
  3. НадеждаП

    НадеждаП

    Регистрация:
    17 дек 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Так почему же все было в норме,а потом сбросилась кодировка. Может какой файл повредился при установки модуля календаря? есть варианты?
    --- Добавлено, 17 дек 2013 ---
    И если я всегда буду держать сайт в режиме отладки, это никак не повредит самому сайту?
    --- Добавлено, 17 дек 2013 ---
    Тут есть специалисты?
     
    Последнее редактирование: 17 дек 2013
  4. rrrrsrer79

    rrrrsrer79

    Регистрация:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    68
    бекап научись делать перед каждой установкой нового модуля.Это 1 правило вэб-разработчика
     
  5. НадеждаП

    НадеждаП

    Регистрация:
    17 дек 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Я не имею данных о хостинге... Не буду объяснять ситуацию. все что у меня есть - это вход в админку. Или в админке на джумле можно тоже делать бекап?
    --- Добавлено, 18 дек 2013 ---
    Про бекап я знаю - у меня свой сайт еще есть, вот там на хостинге его и делаю... А тут печаль...
    Еще одну особенность увидела. Кодировка сбилась только у меню родителя, второстепенное меню открывается норм. Но если обновить страницу и на второстепенном сбивается. Хотя везде прописано utf-8. а страница браузера открывает в windows 1251. Может это вирус от модуля?

    Есть у кого-то соображения? Хочется все-таки разобраться. Со всеми ршибками с помощью поисковика разбиралась, а тут стопор...
    --- Добавлено, 18 дек 2013 ---
    Сейчас сайт поставила на отладку, поэтому ошибки не видно. Буду признательна, если предложите идею...
    --- Добавлено, 18 дек 2013 ---
    Кстати, скачала файл конфигурейшен и он даже в символом.
     
    Последнее редактирование: 18 дек 2013
  6. Zulus

    Zulus Команда форума

    Регистрация:
    20 дек 2012
    Сообщения:
    682
    Симпатии:
    686
    Как вариант можно попросить у хостера восстановить из бекапа сайт, сейчас практически все хостеры периодически делают бекап самостоятельно. Если нет, то:
    Гляньте здесь в начале по бекапу http://wmasteru.org/threads/akeeba-backup.913/page-2#post-81296 затем сделайте бекап сайта.
    После этого уже можно экспериментировать.
    Как появится бекап "на руках", попробуйте взять джумлу той же версии и залить по верх рабочего сайта с заменой файлов, кроме конфигурационных файлов и папки install (меня иногда выручал такой вариант)
    А так же можете посмотреть в какой кодировке БД.
    P.S. Все должно быть в utf-8 (без BOM), используйте notepad++ для правильного сохранения файлов.
     
  7. rrex

    rrex

    Регистрация:
    23 дек 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    я так понимаю, что уже решилась проблема? если нет, то пробуй сменить кодировку базы данных на UTF-8
     
  8. НадеждаП

    НадеждаП

    Регистрация:
    17 дек 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Нет. Сейчас очень много дел... На каникулах сяду. Пока сайт на отладке норм работает. Можно, пож, подробнее, где именно в джумле меняется кодировка бд? Если у хостинге на сайте - я доступа к нему не имею.
     
  9. yoda4

    yoda4

    Регистрация:
    31 дек 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    3
    Кодировка меняется на хосте в админке. Чаще всего в phpMyAdmin.
     
  10. APXAPOBETC

    APXAPOBETC

    Регистрация:
    13 июн 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Может быть, мне сможете помочь?
    На компьютере сайт отображается корректно, однако, на телефоне (андроид) вместо текста отображаются "иероглифы". Прикладываю скриншот:

    [​IMG]

    Как можно с этим справиться?
    --- Добавлено, 13 июн 2014 ---



    http://radikal.ru/fp/47936b460430460cae2ef6837c60089a
     
  11. den4ikvdv

    den4ikvdv

    Регистрация:
    5 ноя 2014
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Посмотри, там вроде в настройках выставить кодировку, или эт надо чтобы админ сайта смотрел кодировку для моб.устройств