Кодировка

Тема в разделе "InstantCMS", создана пользователем BuDeNy, 4 окт 2013.

  1. BuDeNy

    BuDeNy

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    2
    Не подскажет кто где нужно поковыряться, чтобы исправить в окошке когда статьи пишешь кодировку? Я хз откуда она вообще появилась, ставил с нуля 1.10.1 база тоже чистая была. Нужно где-то в коде видимо поковырять, знать бы в каком из компонентов.
    [​IMG]
     
  2. $iD

    $iD Команда форума

    Регистрация:
    13 мар 2012
    Сообщения:
    3.350
    Симпатии:
    1.378
    В какой кодировке БД, в какой кодировке страницы? Какая кодировка по умолчанию в mysql?
     
  3. BuDeNy

    BuDeNy

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    2
    спасибо за подсказку, у базы была кодировка
    [​IMG]
    поменял на

    [​IMG]

    а сами таблицы так и остались в первой кодировке

    [​IMG]
    --- Добавлено, 4 окт 2013 ---
    Меняю вручную каждую таблицу, пока ничего не происходит, полей примерно похожих даже близко нету, думаю что когда поменяю полностью кодировку все останется как есть, что кроется это все в какой-то tpl-ке
     
    Последнее редактирование: 4 окт 2013
  4. saxum2010

    saxum2010

    Регистрация:
    6 фев 2013
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    34
    У вас в самом редакторе кривая кодировка, попробуйте файлы редактора обновить
     
    BuDeNy нравится это.
  5. BuDeNy

    BuDeNy

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    2
    Вот только что самому эта мысль пришла, отключить в плагинах редактор. Отключил все гуд стало. И вам спасибо что откликнулись))
    --- Добавлено, 4 окт 2013 ---
    Решилось все установкой FCKeditor Версия 2.6.6 Build 25427
     
    Последнее редактирование: 4 окт 2013