[Помогите] Комплекты товаров Ошибка

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем Dimakusch, 2 апр 2016.

  1. Dimakusch

    Dimakusch

    Регистрация:
    4 дек 2015
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    1
    Здравствуйте! Установил модуль комплекты товаров, и вылезла ошибка, ка я понял что-то в базе не создалось

    Код:
    2016-04-02 15:11:47 - PHP Notice:  Error: Table '*****_base.*****_product_to_set' doesn't exist<br />Error No: 1146<br />SELECT DISTINCT * FROM `*****_product_to_set` ps LEFT JOIN `*****_set` s ON (ps.set_id = s.set_id) LEFT JOIN `*****_set_description` sd ON (ps.set_id = sd.set_id) WHERE ps.clean_product_id = '85' AND ps.show_in_product='1' AND sd.language_id = '1' AND s.status>0 GROUP BY s.set_id ORDER BY s.sort_order in /home/*****/public_html/system/database/mysqliz.php on line 53
    
    2016-04-02 15:11:50 - PHP Notice:  Error: Table '*****_base.*****_product_to_set' doesn't exist<br />Error No: 1146*****_product_to_set` ps LEFT JOIN `*****_set` s ON (ps.set_id = s.set_id) LEFT JOIN `*****_set_description` sd ON (ps.set_id = sd.set_id) WHERE ps.clean_product_id = '85' AND ps.show_in_product='1' AND sd.language_id = '1' AND s.status>0 GROUP BY s.set_id ORDER BY s.sort_order in /home/*****/public_html/system/database/mysqliz.php on line 53
    <br />SELECT DISTINCT * FROM `d
     
  2. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.051
    Симпатии:
    778
    Любопытно, а зачем вы часть названия таблиц под звёздочки спрятали?

    Какая у вас версия ОК? Если вторая, перед включением модуля нужно почистить кеш модификаций (OCMOD).
     
    Dimakusch нравится это.
  3. Dimakusch

    Dimakusch

    Регистрация:
    4 дек 2015
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    1
    Спрятал имя пользователя и название базы данных) Хотя толком и не знаю нужны они кому-то или нет)

    Да, вторая версия модуля (система 1.5.5.1.1) . А как теперь быть, выключить модуль и почистить кеш?
     
  4. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.051
    Симпатии:
    778
    Я говорил про версию ОК, а не модуля. В случае с ОК 1.5 это, скорее всего, не даст результата.
    Посмотрите журнал ошибок vQmod.

    В крайнем случае, таблицу можно и вручную создать через phpMyAdmin.
    Каакие там должны быть поля и их типы можно догадаться по запросу в ошибке. Если с первого раза не все поля определите, в любом случае по следующим ошибкам можно будет понять, каких ещё не хватает.
     
  5. Dimakusch

    Dimakusch

    Регистрация:
    4 дек 2015
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    1
    Проблема появляется при отключенном модуле и в это время на странице товара белый экран. Подскажите как правильно создать эти поля. Нашел вот такой запрос, но не уверен или он подойдет:
    Код:
    2016-04-02 16:40:49 - PHP Notice:  Error: Table 'alishopk_base.dimakusch_product_to_set' doesn't exist<br />Error No: 1146<br />SELECT DISTINCT * FROM `dimakusch_product_to_set` ps LEFT JOIN `dimakusch_set` s ON (ps.set_id = s.set_id) LEFT JOIN `dimakusch_set_description` sd ON (ps.set_id = sd.set_id) WHERE ps.clean_product_id = '50' AND ps.show_in_product='1' AND sd.language_id = '1' AND s.status>0 GROUP BY s.set_id ORDER BY s.sort_order in /home/alishopk/public_html/system/database/mysqliz.php on line 53
    
    P/s Еще не учитывается цена при добавлении в корзину, это из-за этой ошибки?
    Спасибо!
    --- Добавлено, 2 апр 2016 ---
    Посмотрел в phpMyAdmin - таблицы там есть
     
  6. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.051
    Симпатии:
    778
    Если таблицы есть именно в той базе, к которой подключён магазин, такая ошибка возникать не может!

    Обратите внимание, что выключение модуля может удалять таблицы. Если ошибка возникает только при выключенном модуле, проверьте, есть ли таблицы, когда модуль выключен.
     
  7. Dimakusch

    Dimakusch

    Регистрация:
    4 дек 2015
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    1
    При удалении таблицы удаляются, но что-то еще требует эти таблицы так как на странице товара белый экран и в phpMyAdmin #1146 - Table 'XXX_base.XXXX_product_to_set' doesn't exist.

    И сразу же появляются ошибки:
    Код:
    2016-04-02 18:11:41 - PHP Notice:  Undefined index: product_id in /home/xxxx/public_html/admin/model/catalog/set.php on line 209
    2016-04-02 18:11:45 - PHP Notice:  Error: Table 'xxxx_base.xxxx_product_to_set' doesn't exist<br />Error No: 1146<br />SELECT DISTINCT * FROM `xxxx_product_to_set` ps LEFT JOIN `xxxx_set` s ON (ps.set_id = s.set_id) LEFT JOIN `xxxx_set_description` sd ON (ps.set_id = sd.set_id) WHERE ps.clean_product_id = '71' AND ps.show_in_product='1' AND sd.language_id = '1' AND s.status>0 GROUP BY s.set_id ORDER BY s.sort_order in /home/xxx/public_html/system/database/mysqliz.php on line 53
    
    Это как-то решается или же проще удалить и искать замену?
     
  8. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.051
    Симпатии:
    778
    Ничего их больше не требует. Просто нужно после удаления модуля отключать его файл vQmod и чистить кеш vQmod, чтоб поубирать все модификации, которые он сделал.

    Но я не могу понять в чём именно проблема. Если ошибка возникает только при удалении модуля и модуль вам нужен, то не удаляйте и пользуйтесь. А если он не нужен, то удалите полностью и почистите кеш vQmod.
     
    Dimakusch нравится это.
  9. Dimakusch

    Dimakusch

    Регистрация:
    4 дек 2015
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    1
    Модуль хорош, стили уже настроил, но при добавлении товара в корзину не учитывается цена комплекта, он добавляется по указанным ценам в разделе Товары (без скидки). Думал что проблема в ошибках, но ошибки срабатывают только при удалении модуля (в логах ошибок нету). Где и как найти проблему с пересчетом цены?
     
  10. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.051
    Симпатии:
    778
    А в демо модуля она пересчитывается нормально?

    В логе vQmod ошибок нет? Возможно, не все модификации применились.
     
    Dimakusch нравится это.
  11. Dimakusch

    Dimakusch

    Регистрация:
    4 дек 2015
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    1
    В демо все работает нормально. В логе нашел 2 ошибки связанные с модулем.
    Код:
    File Name    : catalog/controller/product/category.php(1)
    VQModObject::applyMod - SEARCH NOT FOUND (ABORTING MOD): 'thumb'       => $image,
    Код:
    File Name    : admin/controller/catalog/product.php(0)
    VQModObject::applyMod - SEARCH NOT FOUND (ABORTING MOD): private function getList() {
    --- Добавлено, 3 апр 2016 ---
    Почистил лог, и после разных манипуляций с модулем ничего больше не записывается.
    Еще если добавить 2 комплекта к одному товару, то в первом комплекте не работает кнопка купить, а второй добавляется в корзину но без пересчета.

    P.s - что интересно, ошибки не показываются, и добиться каких-то ошибок не получается :(
    Вот демо http://demo.makewww.ru/
     
  12. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.051
    Симпатии:
    778
    Чтоб эти ошибки повторились, нужно кеш vQmod почистить. Они появляются только в момент применения модификаций, а это происходит только один раз.

    В логе должно быть указано, какая модификация должна была примениться.
     
    Dimakusch нравится это.
  13. Dimakusch

    Dimakusch

    Регистрация:
    4 дек 2015
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    1
    Вот такие ошибки есть, но я ух убрал заменой 'thumb' => $image, на код который указан compare.php.

    Код:
    File Name    : catalog/controller/product/compare.php(1)
    VQModObject::applyMod - SEARCH NOT FOUND (ABORTING MOD): 'thumb'                  => $image,
    Еще ошибка в журнале PHP Notice: Undefined index: is_set in /home/***/public_html/vqmod/vqcache/vq2-catalog_view_theme_default_template_product_search.tpl on line 108
    Код:
       <?php } ?>
          <div class="cart"><?php if($product['is_set']){?>
                    <a class="button" href="<?php echo $product['href']; ?>"><?php echo $button_cart; ?></a>
                <?php } else { ?>
     
  14. Dimakusch

    Dimakusch

    Регистрация:
    4 дек 2015
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    1
    Решил проблему с пересчетом цены, осталась проблема с кнопкой купить которая не работает в слайдере в первом комплекте.
    Подскажите что может быть?
     
  15. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.051
    Симпатии:
    778
    Не видя сайт ничего подсказать не получится.
     
    Dimakusch нравится это.
  16. Dimakusch

    Dimakusch

    Регистрация:
    4 дек 2015
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    1
    Отправил вам в Лс.

    Появляется теперь одна ошибка:

    Код:
    REQUEST URI : /admin/index.php?route=catalog/product&amp;token=a2a840b479dca0225c7ae24d8eca1fb8&amp;page=2
    MOD DETAILS:
       modFile   : /home/***/public_html/vqmod/xml/set.xml
       id        : Set products for OpenCart
       version   : 2.0.0
       vqmver    : 1.0.8
       author    : Alex_Neo
    
    File Name    : admin/controller/catalog/product.php(0)
    VQModObject::applyMod - SEARCH NOT FOUND (ABORTING MOD): private function getList() {

    Подскажите пожалуйста, удалил этот код из vqmod, так как он поломал отображение закладок. Ничего страшного?
    PHP:
        <file name="catalog/view/theme/*/template/account/wishlist.tpl">
            <operation>
                <search position="replace" index="1"><![CDATA[
                <td class="action"><a onclick="addToCart('<?php echo $product['product_id']; ?>');" class="button"><?php echo $button_cart?></a><br /><br /><a href="<?php echo $product['remove']; ?>" class="button-general"><?php echo $button_remove?></a></td>
                ]]></search>
                <add trim="true"><![CDATA[
                <td class="action">
                <?php if($product['is_set']){?>
                    <a href="<?php echo $product['href']; ?>"><img src="catalog/view/theme/default/image/cart-add.png" alt="<?php echo $button_cart?>" title="<?php echo $button_cart?>" \/></a>&nbsp;&nbsp;<a href="<?php echo $product['remove']; ?>"><img src="catalog/view/theme/default/image/remove.png" alt="<?php echo $button_remove?>" title="<?php echo $button_remove?>" /></a>
                <?php } else { ?>
                    <img src="catalog/view/theme/default/image/cart-add.png" alt="<?php echo $button_cart?>" title="<?php echo $button_cart?>" onclick="addToCart('<?php echo $product['product_id']; ?>');" />&nbsp;&nbsp;<a href="<?php echo $product['remove']; ?>"><img src="catalog/view/theme/default/image/remove.png" alt="<?php echo $button_remove?>" title="<?php echo $button_remove?>" /></a>
                <?php ?>
                </td>
                ]]></add>
            </operation>
        </file>
     
    Lasted edited by : 5 апр 2016
  17. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.051
    Симпатии:
    778
    Если сейчас проблема только с тем, что не все комплекты добавляются в корзину, то можно на неё не обращать внимание. Комплекты не добавляются из-за обязательных опций. Если у товара в комплекте есть обязательные опции, они не дадут его добавить в корзину (в комплекте опции выбрать нельзя).

    Это вообще какая-то бессмысленная модификация.
     
  18. Dimakusch

    Dimakusch

    Регистрация:
    4 дек 2015
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    1
    Разобрался почему не добавлялось в корзину, при выборе опций из админки, модуль почему-то требует указывать и необязательные опции, без них не добавляет товар в корзину. Тут появился встречный вопрос, как в модуле можно отключить выбор необязательных опций?

    пример:
    из админки я делаю комплект только на товар с определенной опцией - красные штаны + носки = скидка. Но в товаре штаны присутствует еще необязательная опция "Коробка". Как заставить модуль не учитывать опцию которая не обязательная, как это сделано во всех движках?
    надеюсь понятно объяснил?!

    из ошибок, только эта:
    Код:
    File Name    : admin/controller/catalog/product.php(0)
    VQModObject::applyMod - SEARCH NOT FOUND (ABORTING MOD): private function getList() {
     
  19. chukcha

    chukcha

    Регистрация:
    9 окт 2014
    Сообщения:
    283
    Симпатии:
    85
    При выборе комплекта с опциями должно появляться окошко с выбором опции или предупреждением
    Или же комплект создавать сразу с выбранной опцией

    Как заставить - смотреть во внутрь контроллера или библиотеки для комплектов..


    Там много нюансов - ака при добавлении товаров из комплекта, как при удалении и т.д
    Самый простой вариант - это создать комплект как товар.

    зы.. Почему не появляется и прочее у меня лучше не спрашивать.. Я настраивал модуль около неделю под свою специфику, онень многое "переписал" вплоть до оптимизации запросов.
     
  20. Dimakusch

    Dimakusch

    Регистрация:
    4 дек 2015
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    1
    Опции под товаром пришлось скрыть, так как товары с большим количеством опций смотрятся не очень. Все опции задаются из админки, вот только что модуль учитывает и обязательные и нет (

    Объясните пожалуйста ошибку:
    Код:
    File Name    : admin/controller/catalog/product.php(0)
    VQModObject::applyMod - SEARCH NOT FOUND (ABORTING MOD): private function getList() {
    регулярно появляется.

    И как можно прикрутить модуль к всплывающей корзине Cart Popup?