Контакты в шапке

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем Атец, 16 мар 2013.

  1. Атец

    Атец

    Регистрация:
    16 мар 2013
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    3
    Как вывести контакты в шапку через админку (аналогично maxystore) для дефолтного шаблона ocStore 1.5.4.1 ?
     
  2. SkyLine

    SkyLine

    Регистрация:
    26 сен 2012
    Сообщения:
    342
    Симпатии:
    640
    тут
     
  3. Атец

    Атец

    Регистрация:
    16 мар 2013
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    3
    Не доступен архив contacts.zip по ссылке http://krazdo.com/contacts.zip Что там было ?
    --- добавлено: 16 мар 2013 в 16:51 ---
    Так же, вероятно необходимо править файл /catalog/view/theme/default/template/common/header.tpl вместо указанного /catalog/view/theme/greentea/template/header.tpl
    Но при указанных правках поехал весь хедер на ocStore Version 1.5.4.1, вероятно тема поднималась здесь http://moushe.ru/nashi-stati/web-dizajn-2/opencart-1-5-3-delaem-shablon-greentea-4-chast/ для версии 1.5.3.1
    Вопрос по 1.5.4.1 остается открытым.
     
  4. dbunt1tled

    dbunt1tled

    Регистрация:
    18 фев 2013
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    44
    конечно поплывет исходя из того что правка делалась в теме отличающейся от дефолтной.... в ссылке указанной SkyLine предоставлен принцип того что вообще в нужно делать а не готовый способ нашел и вставил, если вы решились использовать в своем деле продукт с открытым кодом вам рано или поздно все равно придется изучить азы верстки и php или нанять знающего человека
     
  5. Атец

    Атец

    Регистрация:
    16 мар 2013
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    3
    Дело в том, что я как раз указал, что мне это необходимо для дефолтного шаблона ocStore 1.5.4.1. На что получил конкретную ссылку, в теме которой не указано, что это для другого (отличного от дефолтного) шаблона.
     
  6. Florenco

    Florenco

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    101
    Что выводить будете, текст или стандартный набор (email, телефон)?
     
  7. Florenco

    Florenco

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    101
    catalog/controller/common/header.php

    после:
    $this->data['checkout'] = $this->url->link('checkout/checkout', '', 'SSL');

    добавить:
    $this->data['email'] = $this->config->get('config_email');
    $this->data['telephone'] = $this->config->get('config_telephone');


    catalog/view/theme/default/template/common/header.tpl

    в нужном месте создать блок и добавить стили или вставить:
    <?php echo $telephone; ?>
    <?php echo $email; ?>
     
    weghjn, winner7, Veles и ещё 1-му нравится это.
  8. doris4730

    doris4730

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    62
    в вышесказанному добавлю что можно поставить модуль констант, и встроив его код в header потом менять данные в админке.
    если для клиента магазин делаете, то удобно.
    вот модуль констант(он бесплатный):
     
  9. Атец

    Атец

    Регистрация:
    16 мар 2013
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    3
    Модуль констант я ставил, к сожалению он не работает на 1.5.4.1
    Подскажите, какие изменения надо вносить в код хедера, чтобы выводить статические данные в нужном месте ?
     
  10. Атец

    Атец

    Регистрация:
    16 мар 2013
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    3
    Супер, СПАСИБО БОЛЬШОЕ, это именно то, что я искал.
    Создал блок тегами <div id=...> </div> (Правильно я сделал?) и прописал в catalog/view/theme/default/stylesheet стили (вывел в нужном мне месте)
    Соответственно ещё один вопрос, как сделать, чтобы в админке была возможность включения или отключения вывода этих контактов и как называется переменная, которая выводит сам адрес?

    P.S. Был бы очень признателен, если при публикации кода вы кратко описывали, что мы производим. Таким образом вы поможете нулевым, вроде меня людям в области программирования, немного разобраться в коде :Smile:
     
    winner7 нравится это.
  11. Florenco

    Florenco

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    101
    Правильно

    address




    А что описывать и так всё понятно по коду.
     
    cherkas, winner7 и Атец нравится это.
  12. s_root

    s_root

    Регистрация:
    26 фев 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    стили не подскажете ?
     
  13. Атец

    Атец

    Регистрация:
    16 мар 2013
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    3
    Стили указываем для блока, который создали в catalog/view/theme/default/template/common/header.tpl

    Для стандартного шаблона открываем:

    catalog/view/theme/default/stylesheet

    после (я сделал так)
    }
    #header #logo {
    position: absolute;
    top: 25px;
    left: 15px;
    }

    вносим:
    #имя созданного блока {
    position: absolute;
    top: 30px;
    left: 320px;
    color: #999;
    }

    (с расположением и шрифтом можно поиграться)
     
    winner7 и s_root нравится это.
  14. ZLAT

    ZLAT

    Регистрация:
    6 май 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Доброго времени суток! Кто может подсказать где найти блок с телефоном? Когда мне делали сайт я попросил добавить в шапку телефон, но не подумал о том, что нужно добавить часы работы, но не знаю куда их вставлять. В коде ориентируюсь с огромным трудом. В catalog/view/theme/default/template/common/header.tpl найти этот блок не смог. Сайт http://gadgetzona.ru/ header.tpl: http://yadi.sk/d/3WBa_gZc4_rfy header.php: http://yadi.sk/d/e1gFMfGN4_riA. Огромная просьба разложить все по полочкам, что под чем вставлять))))
     
    winner7 нравится это.
  15. Florenco

    Florenco

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    101
    Ищите telephone в своём шаблоне, а не в default.
     
    winner7 нравится это.
  16. ZLAT

    ZLAT

    Регистрация:
    6 май 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Все равно не нашел (( вот файл из правильного шаблона http://yadi.sk/d/6siGCbyI4b56M
     
  17. Florenco

    Florenco

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    101
    Вот блок с телефоном:
    <div id="headphone">
    <?php echo $this->config->get('bigshop_mobile'); ?>
    </div>

    Можно так например сделать:
    <div id="headphone">
    <span>Часы работы: 10-19ч</span>
    <?php echo $this->config->get('bigshop_mobile'); ?>
    </div>

    В stylesheet.css добавить:
    #headphone span {
    display: block;
    font-size: 12px;
    color: #000;
    }

    это так, примерно, возможно ещё выровнять придётся.
     
  18. nix

    nix php, MySQL, UNIX, MikroTik ROSAPI

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    889
    После действий которие написал Florenco, не забываем кодировку шаблона (catalog/view/theme/ТЕМА/template/common/header.tpl ) поменять на UTF-8 без BOM
     
  19. ZLAT

    ZLAT

    Регистрация:
    6 май 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1

    Спасибо за ответ! Но если делаю так как вы написали надпись "Часы работы: 10-19ч" не переносится на следующую строку. И еще хотел чтобы размер и цвет шрифта телефона и надписи отличались, поэтому попробовал сделать так:

    <div id="headphone">
    <?php echo $this->config->get('bigshop_mobile'); ?>
    </div><br>
    <font size="5" color="gray">Ежедневно с 9 до 21ч.</font>

    Но вторая строка все равно не переносится. Как сделать чтобы вторая строка перенеслась и ничего при этом не уехало? Извиняюсь за глупые вопросы я в этом деле полный нуб...

    header.tpl: http://yadi.sk/d/F1WuhdcH4bqKo
     
  20. nix

    nix php, MySQL, UNIX, MikroTik ROSAPI

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    889
    HTML:
    <div id="headphone">
    <span>Часы работы: 10-19ч</span><br />
    <?php echo $this->config->get('bigshop_mobile'); ?>
    </div>
    HTML:
    #headphone span {
    display: block;
    font-size: 12px;
    color: gray;
    }