Кратное количество заказываемого товара

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем mr.Elias, 26 июл 2013.

  1. mr.Elias

    mr.Elias

    Регистрация:
    15 июн 2013
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    41
    Привет друзья!
    Как реализовать заказ кратных количеств товаров. Не минимального и максимального количества, а кратного.
    К примеру, стоимость товара1 = $10, в коробке 6 штук товара1
    Цена товара указана $10, но купить можно только по 6 штук, т.е. 60, 120, 180, .....
    вот примерно то что надо, но все равно не то пальто.
     
  2. Zulus

    Zulus Команда форума

    Регистрация:
    20 дек 2012
    Сообщения:
    681
    Симпатии:
    686
    Решили свою проблему? Я то же столкнулся с этой проблемой.
    Стандартно, можно прописать в админке, при создании (редактировании) товара, во вкладке "Данные", есть поле "Минимальное количество: Указание минимального количества в заказе", но на мой взгляд это не то. В этом случае получается покупатель может как минимум заказать 6 ед. (и в корзину будет попадать каждый раз по 6 ед. товара), но в то же время ни что не мешает покупателю изменить это число на свое к примеру на 7, 8, 9 и т.д., тогда товар будет попадать в корзину кратно числу выставленному покупателем, что не есть хорошо для магазинов занимающихся оптовой торговлей.
    И еще заметил один баг, если из карточки товара добавляется в корзину кратно (к примеру) пяти, то из категории это правило не соблюдается почему-то и в корзину попадает товар в количестве 1шт. Как бороться с этим?
     
  3. kur1977

    kur1977

    Регистрация:
    11 фев 2013
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    59
    Как вариант. Например у вас кратность товара 6. Для товара в админке ставите минимальное количество к заказк 6. В темплейте продукта делаете поле с количеством readonly и прикручиваете к нему стрелочки вверх-вниз для уменьшения -увеличения каооличества. В яваскрипт изменения количесва передаете значение минимального количесва (в нашем случае 6) и в нем увеличиваете - уменьшаете значение поля количества на это переданное значение.
     
  4. cherkas

    cherkas

    Регистрация:
    25 фев 2013
    Сообщения:
    335
    Симпатии:
    44
    Это конечно не выход, но всё же. У меня по некоторым товарам тоже есть такая проблема, я в этом случае указываю стоимость комплекта, а в характеристиках пищу, что комплект состоит из n товаров.
     
  5. asusdemo

    asusdemo Веб-архитектор ocDesign.ru

    Регистрация:
    11 фев 2013
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    26
    mr.Elias, на
    есть такой модуль, ищи по запросу price
     
  6. mr.Elias

    mr.Elias

    Регистрация:
    15 июн 2013
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    41
    привет дружище!
    нет такого модуля! я этот сайт уже на уши поставил. не нашел.
    Есть модуль который вручную может вывести список товаров (аналог кратности)
    я задал вопрос разрабу - молчит и не отвечает пока.
    вот модуль, о котором разговор. также я уверен что он создает свою таблицу в БД.
    --- добавлено: 6 авг 2013 в 19:59 ---
    Не все клиенты лезут в характеристики, потом сложно показать/доказать/выяснять что это комплект. потому нужен такой модуль. да и цена ниже будет за штуку, т.е. шансов больше продать.
     
  7. asusdemo

    asusdemo Веб-архитектор ocDesign.ru

    Регистрация:
    11 фев 2013
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    26
    Как я понимаю, тебе нужно чтобы вывод был автоматический?
     
  8. mr.Elias

    mr.Elias

    Регистрация:
    15 июн 2013
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    41
    Само собой автоматический.
    т.е. если в настройках товара количество, которое может купить клиент = 7, то он не может купить 8 никак.
    только 7, 14, 31, 28..... т.е. количество, кратное минимальному количеству (обычно шт в упаковке)
     
  9. kur1977

    kur1977

    Регистрация:
    11 фев 2013
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    59
    Походу только так как я предложил выше
     
  10. mr.Elias

    mr.Elias

    Регистрация:
    15 июн 2013
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    41
    неплохо бы это сделать модулем, а лучше частью какого-нить модуля.

    Может кто-то знает похожий по задачам модуль, я бы мог предложить разработчику модуля за деньги дописать функционал. уверен что получится.
     
  11. asusdemo

    asusdemo Веб-архитектор ocDesign.ru

    Регистрация:
    11 фев 2013
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    26
    В принципе задача не сложно, нужно лишь написать условие.. но блин, не знаю я php :cry:
     
  12. Ks1313

    Ks1313

    Регистрация:
    7 апр 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    mr.Elias, Вы нашли решение данной проблемы?! собралась торговать упаковками товара, в розницу почти ничего нет, уже несколько недель не получается решить данную проблему. готова купить данный модуль, или скинуться для его заказа
     
  13. kur1977

    kur1977

    Регистрация:
    11 фев 2013
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    59
    Ну смотрите. Вот в том модуле выбор количества реализован списком. то есть даже если купить данный модуль и его немного переделать - то то нужно будет вводить ограничение какое-то. Иначе список будет бесконечный. (6,12,18,24......) К тому же не известно - реализовал ли автор модуля эту фичу в корзине, где можно изменить количество, или он ограничился страницей товара...

    Если же с ограничением не устраивает - то только как я описывал выше - делать стрелочки. Но это модулем лично я реализовывать бы не стал. Так как например тот же модуль simple уже имеет стрелочки для поля количества в корзине и будут конфликты. Нужно работать с конкретным магазином.
     
  14. Ks1313

    Ks1313

    Регистрация:
    7 апр 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    жаль, стоит у меня 1541, протестить не смогу данный модуль. идея понятна, только замечательно было бы, если б при открытии товара уже стоял флажок (точечка и т.п.) уже на определенном минимуме. т.е. если обычно берут одну упаковку, и по сути одним кликом решается данная проблема. не надо думать где найти эту функцию (этот выпадающий список), и что клацнуть. тут уже спрашивали, как реализовать это... но четкого ответа, нет. вернее для такого чайника, как я... нет (тема называлась: Автоматический выбор опций)
     
  15. mr.Elias

    mr.Elias

    Регистрация:
    15 июн 2013
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    41
    Нет такого модуля.
    1. потому надо либо допиливать существующий буржуйский модуль кратности (о чем я попросил автора, но ни ответа ни привета от него)
    2. либо писать модуль заново
    Вы скажите как планируете торговать упаковками (потому что я делал немного хитрое решение для этого вопроса)

    Друзья, апдейт!
    Я попросил разработчика модуля доделать функционал кратности товара, и он предварительно согласился и пообещал что до конца октября будет готово. может быть и раньше.
    Пруф - 18-е сообщение в обсуждении.
    Как только решение будет готово, выложу модуль. :smile:
     
  16. den_291

    den_291

    Регистрация:
    17 дек 2012
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    1
    Привет коллега! А существует ли бесплатный модуль "Комплект товаров" либо "Скидка для комплекта" ?
     
  17. Zulus

    Zulus Команда форума

    Регистрация:
    20 дек 2012
    Сообщения:
    681
    Симпатии:
    686
    Ну что, есть результат, или воз и нынче там?