[Помогите] Кто и как ищет изображения?

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем sb2000, 28 янв 2013.

  1. R4an_93

    R4an_93

    Регистрация:
    14 янв 2013
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    30
    Да уж...это конечно хорошее решение, но далеко не все магазины такое могут себе позволить :(
     
  2. sitecreator

    sitecreator

    Регистрация:
    1 фев 2013
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    65
    это случилось после того как хозяин магазина задолбался искать нормальные изображения для своего товара.
    Жалко ему стало своего времени, да и поиск все равно не приносил полноценных плодов - то картинка крохотная, то с водяным знаком
     
  3. R4an_93

    R4an_93

    Регистрация:
    14 янв 2013
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    30
    да конечно тема наболевшая и если есть возможность самому сделать фотки, то конечно это самый лучший вариант во всех смыслах...а в основном все добывают фото по старинке :wink:
     
  4. beak

    beak

    Регистрация:
    22 янв 2013
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    43
    Если позволяет тематика магазина, стараюсь фото брать из забугорных сайтов. Обычно качество фото у них на порядок лучше чем у наших. Проблема одна, приходится искать/понимать сначала техническое название товара на инглиш, а уж потом и само фото. Например, ни один переводчик не подсказал, что "пильные диски" нужно искать как "saw blade". И т.д.
     
  5. surovi

    surovi

    Регистрация:
    15 янв 2013
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    8
    +1 недавно приглашали фотографа сделать фотографии товаров, заплатили 1500 руб. за 12 фото
     
  6. ialexeus

    ialexeus

    Регистрация:
    2 янв 2013
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    2
    пока магазин небольшой, посему фотаем сами если не нашли вменяемые фото в сети
    это примерно 90% всего контента получается сами фотаем
     
  7. Toxa

    Toxa

    Регистрация:
    10 дек 2012
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    12
    Я вот на неделе пойду на курсы по предметной фотосьемке - курсы стоят порядка 300$, но я расчитываю это как инвестиции, т.к. для фотограифии нанимать проф. фотографа дорого, а в штат брать - нет пока тех оборотов, так что подумайте, может тоже стоит так сделать. Не забудьте в затраты посчитать собственно сам зеркальный фотоаппарат Cannon или Nikon, лайткуб, освещение и фоны - тоже немалая статья расходов, но эти расходы единоразовые, зато это уже задел для вашей будущей студии, без которой не обойтись, если товар небольшой, штучный и продается в рознице.
     
  8. vitalone

    vitalone

    Регистрация:
    15 фев 2013
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    4
    У нас - либо фото у поставщика (10% есть нормальные), либо забугорные фото (с убиранием логотипов в Photoshop)
    Ну, и последний вариант - фоткать самими.
     
  9. SkyLine

    SkyLine

    Регистрация:
    26 сен 2012
    Сообщения:
    342
    Симпатии:
    640
    я фоткаю сам или покупаю на http://www.shutterstock.com/ там за 50 баксов 12 фоток можно качать разрешением не болььше 1000px для сайта в самый раз
     
  10. WildeRNS

    WildeRNS

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    112
  11. Veles

    Veles

    Регистрация:
    27 янв 2013
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    141
    а бесплатно ни где нету? видел этот модуль в разделе "платные модули бесплатно" но там его уже подчистили видимо правообладатели...
     
  12. KoHcTaHTuHblLj

    KoHcTaHTuHblLj

    Регистрация:
    9 ноя 2012
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    11
    Всё больше придерживаюсь мнения, что лучше фоткать самим. Иной раз ищешь товар, просмотришь несколько сайтов - а там везде одна и та же фотография... Нафиг.
     
  13. Пумпоша

    Пумпоша

    Регистрация:
    19 фев 2013
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    45
    чтобы фоткать самому нужны прямые руки, качественный аппарат и свет. иначе может быть ещё хуже, чем взять фото из инета.
     
  14. Greed95

    Greed95

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    4
    Проще сфотографировать, пользуюсь программой hypersnap, искать что-либо геморойнее, зашел на сайт донора и фотографируешь :Smile:
     
  15. munch

    munch

    Регистрация:
    1 мар 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    пользуюсь граббером
     
  16. moneymc

    moneymc

    Регистрация:
    22 янв 2013
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    36
    Что за граббер? Как работает?
     
  17. moneymc

    moneymc

    Регистрация:
    22 янв 2013
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    36
    Ребята, такая проблема. Есть прайс. Там только название и цена. Позиций около 2.000. Понятно, что вручную я с ума сойду все это добавлять. Какие есть варианты? Мне на ум приходит только парсер написать. Но может уже есть готовые модули, которые сами находят фотки и атрибуты на яндекс.маркете, например? Модуль парсинга товаров я сндекс маркета не автоматический. Туда надо ссылку вставлять на страницу товара.
     
  18. Lora32

    Lora32

    Регистрация:
    28 фев 2013
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    152
    Ребята, такая проблема. Есть прайс. Там только название и цена. Позиций около 2.000. Понятно, что вручную я с ума сойду все это добавлять. Какие есть варианты? Мне на ум приходит только парсер написать. Но может уже есть готовые модули, которые сами находят фотки и атрибуты на яндекс.маркете, например? Модуль парсинга товаров я сндекс маркета не автоматический. Туда надо ссылку вставлять на страницу товара.

    http://opencartforum.ru/topic/16297-автоматическая-обработка-прайс-листов-наполн/
     
  19. bbb1

    bbb1

    Регистрация:
    22 янв 2013
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    2
    Такая же проблема. С 1С выгружаются только код, артикул, название и краткое описание. Картинок нету и характеристик (ноутбуков) нету. Мы подобрали сайты с картинками без "меток" и полями с характеристиками, програмист сказал что сможет парсер написать, но пока результата нету.
     
  20. ILM

    ILM

    Регистрация:
    15 янв 2013
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    21
    Под 1С вроде есть csv импорт/экспорт и собственно парсеры. Но тут от версии 1с зависит.

    А если есть только название и цена - не вижу особого смысла в Парсере. т.к. потом все равно кучу параметров вручную добавлять, особенно фото.