Кто как делает бэкап Базы данных и файлов? (автоматически)

Тема в разделе "Мегафлуд", создана пользователем passtools, 28 май 2013.

  1. passtools

    passtools

    Регистрация:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    231
    Симпатии:
    51
    Реальные примеры! Хочу понять как лучше, какие сервисы использовать лучше.
     
  2. brainless

    brainless

    Регистрация:
    24 окт 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    4
    посты набиваем или как? создаешь правило в кроне и ...... вот пример для бд:
    Код:
    wget -O /dev/null http://ваш_сайт.com/database_backup/backup.php
    
    скрипт:
    Код:
    <?php
    backup_database_tables('ХОСТ','ИМЯ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ','ПАРОЛЬ','БАЗА_ДАННЫХ', '*');
     
    // Функция резервного копирования базы данных
    function backup_database_tables($host,$user,$pass,$name,$tables)
    {
     
    	$link = mysql_connect($host,$user,$pass);
    	mysql_select_db($name,$link);
     
    	//Получаем все таблицы
    	if($tables == '*')
    	{
    		$tables = array();
    		$result = mysql_query('SHOW TABLES');
    		while($row = mysql_fetch_row($result))
    		{
    			$tables[] = $row[0];
    		}
    	}
    	else
    	{
    		$tables = is_array($tables) ? $tables : explode(',',$tables);
    	}
     
    	//Цикл по всем таблицам и формирование данных
    	foreach($tables as $table)
    	{
    		$result = mysql_query('SELECT * FROM '.$table);
    		$num_fields = mysql_num_fields($result);
     
    		$return.= 'DROP TABLE '.$table.';';
    		$row2 = mysql_fetch_row(mysql_query('SHOW CREATE TABLE '.$table));
    		$return.= "\n\n".$row2[1].";\n\n";
     
    		for ($i = 0; $i < $num_fields; $i++)
    		{
    			while($row = mysql_fetch_row($result))
    			{
    				$return.= 'INSERT INTO '.$table.' VALUES(';
    				for($j=0; $j<$num_fields; $j++)
    				{
    					$row[$j] = addslashes($row[$j]);
    					$row[$j] = ereg_replace("\n","\\n",$row[$j]);
    					if (isset($row[$j])) { $return.= '"'.$row[$j].'"' ; } else { $return.= '""'; }
    					if ($j<($num_fields-1)) { $return.= ','; }
    				}
    				$return.= ");\n";
    			}
    		}
    		$return.="\n\n\n";
    	}
     
    	//Сохраняем файл
    	$handle = fopen('db-backup-'.time().'-'.(md5(implode(',',$tables))).'.sql','w+');
    	fwrite($handle,$return);
    	fclose($handle);
    }
    ?>
    
     
  3. passtools

    passtools

    Регистрация:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    231
    Симпатии:
    51
    Хм и что. Ты доволен этим? Нужно бекапить всё (и базу и файлы) и лучше либо на облачное хранилище (Благо таких много и не так и дорого). А таким простым скриптом далеко не уедешь. Или как вариант на домашний сервачок.
    P.S. Набитие постов? Или беспечность начинающих? Лично прочитав на хабре статейечу.. решил что надо изучить данную проблему.
     
  4. brainless

    brainless

    Регистрация:
    24 окт 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    4
    да нет,просто на эти вопросы можно найти исчерпывающие ответы в гугле
     
  5. oPPPs

    oPPPs

    Регистрация:
    8 сен 2012
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    245
    За такие ответы обычно банят, беспощадно.

    Человек спросил на этом форуме, надеясь на советы и помощь сообщества. А его отправляют в гугль.
    Тогда зачем приходить на форум, если в гугле можно найти всё и получить ответы?
    Иной больше не захочет приходить и спрашивать, с подобным отношением.
    Скорее Ваш ответ похож на набивание постов.

    Знаете ответ - поделитесь, будет Вам респект.
    Не знаете или не хотите - проходите мимо.
     
  6. port01

    port01

    Регистрация:
    13 май 2013
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    Да всё верно.
     
  7. VladMN

    VladMN

    Регистрация:
    28 мар 2014
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    И базу, и файлы бэкаплю программой хэнди бэкап, копии автоматически сохраняю себе (на nas) и на амазон с3, удобно что есть встроенный плагин для бэкапа на амазон (можно тут про его возможности подробней почитать: http://www.handybackup.ru/backup-to-amazon-s3.shtml), не приходится никаких лишних телодвижений делать. Амазон недавно еще и цены на свое облако снизил, вообще приятно.