[Помогите] Кто как заливает товар из прайсов?

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем zek24, 9 фев 2013.

  1. zek24

    zek24

    Регистрация:
    10 ноя 2012
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    23
    Привет,
    поделитесь, кто как имея на руках прайс(ы), скажем на 1000 товара заливает его автоматов в опенкарт 1,5,3,1+ ?
     
  2. nix

    nix php, MySQL, UNIX, MikroTik ROSAPI

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    889
    У меня поставщик xml дает, написал парсер которий прямо в БД пишет все товари и прочее...
    для xls тоже можно такое написать

    Кстате есть модуль еще неплохой правда непробивал может тебе подойдет, вот тут
     
  3. zek24

    zek24

    Регистрация:
    10 ноя 2012
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    23
    немного не уточнил детали,
    1) как обойти сложности с тем, что у разных поставщиков разные имена одного и того же товара (делать таблицу соответствий, но это уже ручная работа)
    2) и конкретно под опенкарт, что посоветуете для заливки товаров сразу с опциями и атрибутами.
     
  4. nix

    nix php, MySQL, UNIX, MikroTik ROSAPI

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    889
    Модуль есть, више глянь, там вибераеш в какую категорию что заливать
     
  5. roman0304

    roman0304

    Регистрация:
    20 янв 2013
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    1
    если я правильно понимаю, то можно создать таблицы с товарами в xls, импортировать в БД и на сайте появятся данные товары???
     
  6. nix

    nix php, MySQL, UNIX, MikroTik ROSAPI

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    889
    Почитайте на странице продажи модуля, там все пишет и скрини есть, нечево флудить!
     
  7. Rrrichard

    Rrrichard

    Регистрация:
    29 ноя 2012
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    32
    Указаный выше Yuriy_Z модуль http://opencartforum.ru/files/file/811-автоматическая-обработка-прайс-листов-наполн/ при правильной настройке может сам закачать и установить картинки в товары.

    Этот модуль http://opencartforum.ru/topic/10288-csv-price-pro-importexport/ имеет большие возможности по части автоматического добавления\обновления полей в карточке товара.
     
  8. fermag

    fermag Guest

    Кто пользовался? Выскажитесь пожалуйста по его работе, особенно в плане загрузки изображений.
     
  9. Alexandr

    Alexandr

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    52
    насчет картинок, какой бы не был обработчик прайсов тебе придется заливать картинки и писать путь до них в ручную.
    С картинками все пока, что сложно
     
  10. den_291

    den_291

    Регистрация:
    17 дек 2012
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    1
    а с 1С 8 - кто-то сталкивался?? через сервис Обмен данными с WEB - сайтом?
     
  11. kur1977

    kur1977

    Регистрация:
    11 фев 2013
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    59
    http://wmasteru.ru/posts/20225/
     
  12. xali

    xali

    Регистрация:
    10 фев 2013
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    2
    Аналогично - требуется импорт товара ВМЕСТЕ с картинками. Кто уже это проходил - подскажите. В прайсах товар есть, а картинки надо где-то в инете вытаскивать.
     
  13. beak

    beak

    Регистрация:
    22 янв 2013
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    43
    Пользуюсь http://opencartforum.ru/files/file/467-csv-price-pro-importexport/ вполне доволен. Заказчик предоставил прайс в xls на 4.500 позиций, заливка в базу, с учетом некоторого редактирования, заняла чуть больше 8 часов.
     
    Rrrichard нравится это.
  14. Rrrichard

    Rrrichard

    Регистрация:
    29 ноя 2012
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    32
    Мне еще не приходилось работать с большим количеством товаров. Интересно узнать, как там надо правильно делать: разбивать большой файл на несколько файлов с меньшим количеством позиций или все таки устанавливать строчку "Ко-во строк за одну итерацию"?
     
  15. beak

    beak

    Регистрация:
    22 янв 2013
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    43
    Так как у меня товары в категориях были распределны очень неравномерно, пришлось заливать и так и так. Оба способа отработали на ура. В большом файле (~ 2.800) поставил количество строк за итеррацию - 1000. Понравилось, что разработчик в теме поддержки реагирует очень быстро.
     
    Rrrichard нравится это.
  16. Rrrichard

    Rrrichard

    Регистрация:
    29 ноя 2012
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    32
    Что происходит после 1000 строк, остановка, сообщение об ошибке или как? Чтобы продолжить, там появляется какая-то кнопка типа "продолжить" или как включить продолжение наполнения?
     
  17. beak

    beak

    Регистрация:
    22 янв 2013
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    43
    Нет. SQL-запрос разбивается на части по указанному количеству строк. Это нужно если канал медленный, а таймаут на сервере маленький. Все это происходит автоматом, и внешне малозаметно. Просто ждешь окончания импорта. А если таки таймаут случился, можно попробовать уменьшить количество строк. При ошибках будь внимательным, может оказаться, что часть данных уже в базе, и при повторном импорте данные могут задвоиться.
     
    Rrrichard нравится это.
  18. Rrrichard

    Rrrichard

    Регистрация:
    29 ноя 2012
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    32
    Однажды у меня как-то получились дубли позиций, потому что сразу после обновления не было видно новых позиций и я давай по новой обновлять...
    Из-за кеша, кажется, такое бывает, в последней версии даже кнопка появилась для очистки кеша
     
  19. beak

    beak

    Регистрация:
    22 янв 2013
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    43
    Rrrichard нравится это.
  20. Rrrichard

    Rrrichard

    Регистрация:
    29 ноя 2012
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    32
    Это просто супер модуль! Сортировку можно задавать "вдоль, поперек и по диагонали" . И очень много еще