[Помогите] Кто как избавляется от index.php?route=

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем SeregaSS, 3 фев 2013.

  1. SeregaSS

    SeregaSS

    Регистрация:
    17 дек 2012
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    42
    Ребята, опишите подробно, тут на форуме, без всяких ссылок, кто как и с помощью чего избавляется от данного недуга...
    (если можно по пунктам, для новичков...спс)
     
  2. alexsofdev

    alexsofdev

    Регистрация:
    13 янв 2013
    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    46
    index.php?route делится на две части - публичные вещи типа товары, категории, и закрытые типа личного кабинета, корзины и т.д. Для первых помогает seo_pro, который идет в сборке ocStore. Включил, настроил .htaccess и знай себе указывай seo_url. Для вторых местные ветераны дают весьма ******* ответ - "а оно вам надо". В принципе, оно может и не надо поисковику и так удобнее закрыть от него ссылки, но как бы чисто эстетически хотелось бы иметь сео-рулы везде.

    Так что я присоединяюсь к вопросу
     
    Toliamba нравится это.
  3. ingenerks

    ingenerks

    Регистрация:
    25 окт 2012
    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    79
  4. roman0304

    roman0304

    Регистрация:
    20 янв 2013
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    1
    Для этого подредактируем файл "url.php" (путь: system/library/url.php). Находим строчки (с 25 по 27):

    и после них вставляем
     
  5. SeregaSS

    SeregaSS

    Регистрация:
    17 дек 2012
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    42
    Это только для главной страницы, а меня интересуют вообще все страницы с данным недугом.

    index.php?route=account/return/insert
    index.php?route=affiliate/login
    index.php?route=account/voucher
    и так далее
     
  6. nix

    nix php, MySQL, UNIX, MikroTik ROSAPI

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    889
    Попробуйте заменить все в файле catalog/controller/common/seo_url.php


    И модуль установи вот такой
     
    balalar и SeregaSS нравится это.
  7. SeregaSS

    SeregaSS

    Регистрация:
    17 дек 2012
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    42
    Слушай, а ведь помогло...
     
  8. nix

    nix php, MySQL, UNIX, MikroTik ROSAPI

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    889
    В админке в модуле можно и для других страниц задавать урли нормальние, правда иногда оно в БД пишет дважди один урл и приходится вручную витирать
     
  9. SeregaSS

    SeregaSS

    Регистрация:
    17 дек 2012
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    42
    я модуль не поставил, я воспользовался советом "генерация чпу"
     
  10. balalar

    balalar

    Регистрация:
    12 янв 2013
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    5
    Установил модуль - вроде все работает, спасибо, тож искал решение.
     
  11. SeregaSS

    SeregaSS

    Регистрация:
    17 дек 2012
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    42
    Тему можно в раздел [FAQ]