[Помогите] Кто чем выводит видео в отдельной вкладке?

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем MGT1, 8 май 2016.

  1. MGT1

    MGT1

    Регистрация:
    5 янв 2013
    Сообщения:
    617
    Симпатии:
    182
    Кто практиковал выводить обзоры к товару в отдельной вкладке? Каким модулем делали или прописывали вручную?
    --- Добавлено, 8 май 2016 ---
    Так, есть такой вариант
    http://www.opencart.com/index.php?r...n/info&extension_id=10262&filter_search=video

    но он просто выводит видео как изображение.
    --- Добавлено, 8 май 2016 ---

    такой еще вариант, но не охота все ручками делать) есть ли модуль для этого?
     
  2. MGT1

    MGT1

    Регистрация:
    5 янв 2013
    Сообщения:
    617
    Симпатии:
    182
    Попробовал вкьмод модуля айпродукт видео

    ---------- Date: 2016-05-08 09:45:03 ~ IP : 178.93.148.31 ----------
    REQUEST URI : /admin/index.php?route=catalog/product_ext&token=ca28139da5dad71a77c6ac0005da9639
    MOD DETAILS:
    modFile : ***************/vqmod/xml/iproductvideo.xml
    id : iProductVideo
    version : 2.2
    vqmver : 2.2.1
    author : iSenseLabs Team

    File Name : admin/model/catalog/product.php(5)
    VQModObject::applyMod - SEARCH NOT FOUND (ABORTING MOD): $query = $this->db->query("SELECT * FROM " . DB_PREFIX . "product_image WHERE product_id = '" . (int)$product_id . "'");

    Это в стандарте также должно быть?
     
  3. cherkas

    cherkas

    Регистрация:
    25 фев 2013
    Сообщения:
    336
    Симпатии:
    44
    Здравствуйте, я делаю следующим образом

    делаю в карточке товара отдельную вкладку типа <div id="tab-154"...

    по типу вкладки характеристик (с проверкой есть что то в переменной или нету)

    и вывожу в эту вкладку переменную - японский артикул

    а БД меняю тип переменной на текст

    и расширяю стилями поле японского артикула в админке, для удобства (можно вывести отдельной вкладкой)


    не использую сторонние модули по причине того, что загрузку товаров делаю модулями экспорта/импора, а они дополнительные поля в БД не поддерживают

    а так получается, что я могу грузить товары с видео или любым другим контентом (ссылки на инструкции pdf например) любым модулем импорта/экспорта
     
    cereberlum нравится это.
  4. cereberlum

    cereberlum

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    266
    В данном случае, можно немного дальше пойти, выводить через тот же японский артикул только id видео с ютуба, например. При этом таб и фрейм вставить в шаблон и сделать проверку на наличие артикула или иного существующего поля.
     
  5. MGT1

    MGT1

    Регистрация:
    5 янв 2013
    Сообщения:
    617
    Симпатии:
    182
    А теперь бы описать как это сделать все красиво) или все же с помощью чего)
     
  6. cherkas

    cherkas

    Регистрация:
    25 фев 2013
    Сообщения:
    336
    Симпатии:
    44

    абсолютно верно, я и вставляю код видео с ютюба или от куда нужно, может не до конца описал правильно.
    --- Добавлено, 9 май 2016 ---

    заходите product.tpl и смотрите как у Вас сделаны существующие вкладки, делаете еще одну, по типу вкладки с характеристиками а в качестве переменной берете $jan например

    должно получиться что то типа такого
    1 - место где идут ссылки на вкладки добавить

    Код:
    <?php if ($jan) { ?>
      <a href="#tab-jan"><?php echo "Видео"; ?></a> // Название вкладки правильнее вынести в языковой фаил
      <?php } ?>
    
    2 - место вставляем само видео
    Код:
      <?php if ($jan) { ?>
        <div id="tab-jan" class="tab-content">
            <?php echo $jan; ?>
        </div>
      <?php } ?>
    


    потом идете в контроллер и ищите, что то типа этого:

    Код:
        $this->data['model'] = $product_info['model'];
                $this->data['reward'] = $product_info['reward'];
                $this->data['points'] = $product_info['points'];
    добавляете свою переменную в новой строке
    Код:
      $this->data['jan'] = $product_info['jan'];
    
    Потом идете в БД
    и меняете тип переменной jan в таблице oc_product (У Вас может быть другой префикс у таблицы или не быть его совсем) на text, хотя в большинстве случаев это много.


    после в стилях админки можете расширить поле jan до нужных размеров.


    Вроде бы ничего не забыл
     
    Последнее редактирование: 9 май 2016
    cereberlum нравится это.