[Помогите] Кэш CSS

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем mindtreak, 30 май 2016.

  1. mindtreak

    mindtreak

    Регистрация:
    13 сен 2015
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    После очистки кэш системы и вкумод, модификаторы открывает быстро, но при обнавлении сайт переходит на старую позицию, измененные css файлы не работает, почему ?
     
  2. chukcha

    chukcha

    Регистрация:
    9 окт 2014
    Сообщения:
    283
    Симпатии:
    85
    Что такое старая позиция?
    Где настроен кеш css и js?
    Какова архитектура сервера?
    apache
    ngnix+apache?
     
    mindtreak нравится это.
  3. mindtreak

    mindtreak

    Регистрация:
    13 сен 2015
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    apache сервер или +cgi (ненаю но не nginx) где настроен? (таблицы админки и шаблона не видит изменении в css ) вообще то в начале на изменение css движок автоматический поменялось, а сейчас не меняется, вот смотрю через браузер у всех в таблице 1 строка каскада, и админка и шаблон
     
    Последнее редактирование: 30 май 2016
  4. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.053
    Симпатии:
    779
    Раньше все изменения в css сразу отображались на сайте, а теперь нет? Такое возможно только. если у вас раньше было отключено серверное кеширование, а теперь включено.
    Если внести изменения в css, а затем почистить кеш браузера, изменения видны? Еслине видны, то значит вы не тот файл редактируете или он у вас не сохраняется после редактирования.

    Тогда должен быть nginx.

    Ссылку на сайт дайте и сразу станет понятно, какой сервер.
     
  5. mindtreak

    mindtreak

    Регистрация:
    13 сен 2015
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    domen name: recorda.kz
    Странно вот утром проснулся после вчерашного не тронул ничего, а движок обновленный, стили примененные, и так был рад, и прошло время до офиса, опять смотрю движок стоит в старом порядке, например в админки у контейнера бэкгроунб был когда то изображение, и потом убрал код, но не пременяется как то, что не так со сервером?
     
  6. ixion

    ixion

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    75
    почистите кеш браузера на офисном пк
     
  7. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.053
    Симпатии:
    779
    Всё в порядке у вас с сервером. Он просит браузеры кешировать файлы на неделю и потому вы не видите сразу изменений. Чтоб их увидеть, почистите кеш в браузере. А чтоб изменения увидели и посетители (не чистя кеш) просто дописывайте в header.tpl в ссылке на файл стилей параметр, например, с каким-нибудь числом, увеличивая его после каждого сохранения изменений в этом файле. тогда браузеры будут перезагружать этот файл сразу же не дожидаясь истечения времени жизни кеша.

    Кстати, у вас сейчас после загрузки страницы удаляется body вместе со всем содержимым, а статус 503, хотя страница и загружается.
     
  8. mindtreak

    mindtreak

    Регистрация:
    13 сен 2015
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Благодарю вас за помощь. Почему то у браузера баги, но как то я то сидел в хром в режиме инкогнито, там не сох куки, но когда установил мозилу и зашел, все в порядке, очевидно стало. Мутило только хром, даже зашел через другой комп. все нормально, но чуть чуть есть в некоторых частях остолаись прежним стилем, обнавляю удалю кэш череш модуль NitroJS не получается применить стилей. Вы выше перечесли что-то в хедаре исправить. Можете, пожалуйста, по шагово маршруты как делается. или не окажете услуга за час за анлиз и испраление багов сайта, мы плотим за работу. жду от вас ответа!
     
  9. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.053
    Симпатии:
    779
    Открываете header.tpl вашего шаблона, находите там ссылки на стили и дописываете в них параметр, чтоб получилось вот так (это не вся ссылка, а только конечная часть с названием файла и параметром 111 после него):
    Код:
    stylesheet.css?111
    Для браузера ссылка на тот же файл, но с новым параметром воспринимается, как ссылка на другой файл и он его будет заново загружать даже, если он уже закеширован и время жизни кеша ещё не истекло.