[Помогите] Магазин автозапчастей на Opencart - вопросы

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем mr.Elias, 24 июл 2013.

  1. web2us

    web2us

    Регистрация:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    категории должны быть так
    Производитель->Марка
    все остальное атрибуты
     
  2. mr.Elias

    mr.Elias

    Регистрация:
    15 июн 2013
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    41
    Как вывести товары в табличном виде я примерно понимаю (ключевое слово примерно)))
    доступ к аттрибутам в контроллере - не понимаю что это
    --- добавлено: Aug 1, 2013 2:24 AM ---
    я также логично склоняюсь к этому мнению, теперь остается главный вопрос!!!
    как вставить атрибуты в таблицу моделей автомобиля (скриншот, который я выкладывал выше)
     
  3. web2us

    web2us

    Регистрация:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    куда вставить?!
     
  4. mr.Elias

    mr.Elias

    Регистрация:
    15 июн 2013
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    41
    сюда
    [​IMG]
     
  5. web2us

    web2us

    Регистрация:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    как как... либо писать vqmod и править на лету, либо править шаблоны
     
    Vlad-i-Slav нравится это.
  6. mr.Elias

    mr.Elias

    Регистрация:
    15 июн 2013
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    41
    было бы все сладко, если это были бы атрибуты категорий, но не товаров.
    а так выходит что в разных автомобилях с разными годами выпуска, разными кодами моторов, разными типами кузовов могут быть использованы одни и те же детали. как с этим быть?
    потому я и говорю, то ли дописывать атрибуты для категорий, то ли я не понимаю как едут лыжи.
     
  7. web2us

    web2us

    Регистрация:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    да с чего бы это... есть производитель есть марка - уже отличие...
    я не пойму в чем проблема... есть одинаковые детали для разных машин... например какие нибудь поршневые кольца)))
     
  8. Magnum

    Magnum

    Регистрация:
    6 окт 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Всё просто - покупаешь/скачиваешь базу с запчастями, там наверняка будут поля соответствующие атрибутам твоих товаров. Делаешь простую форму марка-модель-год-итд и связываешь бд с запчастями с соответствующими атрибутами твоих товаров
     
  9. dbunt1tled

    dbunt1tled

    Регистрация:
    18 фев 2013
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    44
    простите за оффтоп
    Вот отсюда начентся самый головняк даже скачав базу текдока потом замучаешься выставлять кроссы с поставщиками тк поставщики ведут свою номенклатуру как хотят, а тем более база текдока на несколько гигов а постовщик хотябы торговал 100 частью
     
  10. web2us

    web2us

    Регистрация:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    насколько мне показывает практика, поставщики в своих базах пишут оригинальный номер производителя, по нему кросы и строятся
     
  11. Magnum

    Magnum

    Регистрация:
    6 окт 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Можно создать промежуточную связывающую базу между товарами поставщика и товарами системы. Один раз связали, потом только обновлять связи по новым позициям. Вплоть до использования алгоритма Левенштейна для сопоставления.
     
  12. Vlad-i-Slav

    Vlad-i-Slav

    Регистрация:
    20 мар 2013
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    159
    ))) вот такую фразу еще знаю...
    Нельзя так, кросс-номер не допускает нечеткого поиска. В том же текдоке каждый номер лишь в 2-х видах - как у производителя и "очищенные" от спецсимволов - для поиска. Поиск должен быть точным.
    У меня OC + база tecdoc. Первоначально просто написаны скрипты, выдающие информацию по json запросу. Но это не очень удобно из-за больших баз и их жуткой структуры. Так что оптимальный вариант - выносить нужные базы и чистить ручками
     
  13. Magnum

    Magnum

    Регистрация:
    6 окт 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Возможно у запчастей своя специфика и есть уникальные идентификаторы, но в шинах/дисках, к примеру, одна и та же модель с типоразмером в прайсах может писаться по-разному. Поэтому помогает словарь замен, отделение цифр от букв и затем сравнение по Левенштейну с небольшими доработками. Абсолютно не претендую на оригинальность
     
  14. Lora32

    Lora32

    Регистрация:
    28 фев 2013
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    152
    Много сложностей чтоб организовать большое меню
    потом привязывать базы тек-дока
    привязывать кроссы. Есть готовые решения. Конечно стоят не дешево

    А переписывать опенкарт для этого не стоит.
     
  15. AlexBad

    AlexBad

    Регистрация:
    24 фев 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Доброго времени суток.

    Ткните плиз пальцем, где скачать кроссы из Техдока или купить.

    Спасибо
     
  16. web2us

    web2us

    Регистрация:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    на торенте за прошлый год есть
    за небольшую плату продают спарсеные в мускуль
     
  17. Vlad-i-Slav

    Vlad-i-Slav

    Регистрация:
    20 мар 2013
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    159
    Ну есть же еще вариант выдернуть нужные таблички самостоятельно)
    1. Устанавливаем текдок
    2. Устанавливаем драйвер odbc
    3а. Подключаем DbVisualizer через мост JDBC
    3b. Экспортируем структуру и данные
    или
    4а. Устанавливаем веб-сервер
    4b. Запускаем пхп-скрипт экспорта всех таблиц
     
  18. mr.Elias

    mr.Elias

    Регистрация:
    15 июн 2013
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    41
    как в ДБВ можно слить одним запросом данные из разных таблиц текдока в нужные мне названия столбцов одной таблицы в мускуле?
    Если не против, на примере покажите.
     
  19. Vlad-i-Slav

    Vlad-i-Slav

    Регистрация:
    20 мар 2013
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    159
    В синтаксисе Transbase не силен, могу только предложить сдернуть нужные таблицы в mysql, а потом оттуда перекидать столбцы как удобно
     
  20. oltreyn

    oltreyn

    Регистрация:
    7 фев 2014
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    4
    А кто нибудь знает модуль, чтобы можно было создать например по принципу производителей страницы, только описывать не производителей, а допустим саму модель авто, без фильтров или чего-то там еще просто дополнительная таксономия по по принципу производители, только назвать ее как-то по другому.