[Помогите] Магазин на OpenCart + статистика Google Analytics

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем a.lex, 13 фев 2013.

  1. a.lex

    a.lex

    Регистрация:
    3 фев 2013
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    Доброго времени суток.

    Подскажите, как настроить просмотр статистики с помощью Google Analytics.
    В настройках магазина указал код Google Analytics.
    При регистрации Google Analytics во вкладке "Отслеживание информации" написано "Это ваш код отслеживания. Добавьте его в код каждой страницы, которую необходимо отслеживать." Как это сделать? в Какие шаблоны добавлять?

    Заранее благодарен за ответы.
     
  2. ronin99981

    ronin99981

    Регистрация:
    19 янв 2013
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    8
    админка-система-настройка-сервер, в самом конце вписываешь код гугл аналитикс и всё, сайт там светиться
     
  3. a.lex

    a.lex

    Регистрация:
    3 фев 2013
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    Так и сделал.
    Зашел на сайт, "походил" по страницам, а в отчете Google Analytics все по нулям.
     
  4. moneymc

    moneymc

    Регистрация:
    22 янв 2013
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    36
    В настройках магазина добавили? Значит все готово. Он сам будет добавляться на каждую страницу.
    UPD Откройте код страницы (правой кнопкой мыши - "Просмотреть код") и поищите код ГуглАналитикс.
     
  5. a.lex

    a.lex

    Регистрация:
    3 фев 2013
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    В настройках магазина добавил.
    Но в отчете ничего не вижу - или он не оперативно формируется?
     
  6. Volsky

    Volsky

    Регистрация:
    22 ноя 2012
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    10
    дело в том, что если у вас шаблон не стандартный то может отсутствовать код гугл аналитика проверьте его в /theme/*/template/common/header.tpl
    Обязательное условие заключаеться в том, что он там должен быть! <?php echo $google_analytics; ?>
     
  7. a.lex

    a.lex

    Регистрация:
    3 фев 2013
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    Есть такая строчка
    <?php echo $google_analytics; ?>
    </head>

    И еще. Сейчас на всех страницах сайта сверху появилась белая полоса с кодом Google Analytics - так и должно быть? Можно как-то убрать эту информацию с сайта?

    Но по прежнему никакой статистики не вижу.

    Есть ли еще какие-то подобные Google Analytics сервисы, чтобы смотреть статистику по сайту?
     
  8. Volsky

    Volsky

    Регистрация:
    22 ноя 2012
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    10
    Надо смотреть сам сайт:Smile: так мы ничего помочь не сможем, а так ГА статистика не должна вылазить. где чтотото неправельно в хеадере.
     
  9. Rusik

    Rusik

    Регистрация:
    21 янв 2013
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    51
    Похоже пропустили какой-то знак, попробуйте еще раз вставить код.
    Еще есть яндекс метрика - http://metrika.yandex.ru/ , но ее не рекомендуют добавлять на новые сайты.
    --- добавлено: Feb 13, 2013 1:17 PM ---
    :alien: А теперь помогите мне )
    Удалил код яндекс метрики месяца два назад, на страничках не вижу.. но статистика пишется оО
     
  10. Grave

    Grave

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    12
    чудес не бывает.... статистика ненулевая???
    посмотри исходный код страницы
    --- добавлено: Feb 13, 2013 1:41 PM ---
    я аналитик прикручивал в админке
    [​IMG]
    и всё работает.

    ЗЫ: статистика видимо появится завтра если всё правильно сделал
     
    a.lex нравится это.
  11. Rusik

    Rusik

    Регистрация:
    21 янв 2013
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    51
    Таки не бывает, когда удалял пропустил строчку <script type="text/javascript">var yaParams = ;</script> :Smile:
     
  12. a.lex

    a.lex

    Регистрация:
    3 фев 2013
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    Да вроде все так. Если смотреть в режиме реального времени, то отображаются данные. Завтра посмотрю - будет что-то или нет.
     
  13. kostya39

    kostya39

    Регистрация:
    7 янв 2013
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    добавлять код аналитикса в опекарте можно в админке / или вставить код можно в футер темы перед тегод body ... статистика в аналитиксе отображается не реальном времени а с опозданием ...
     
  14. fanton123

    fanton123

    Регистрация:
    24 дек 2012
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    29
    Данные появятся не раньше чем через месяц, читайте внимательней документацию по аналитике google, кстати у яндекса тоже неплохой анализатор посещения совету его тоже поставить.
     
  15. Zvezdo4et

    Zvezdo4et

    Регистрация:
    14 фев 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    А может заодно и подскажете как вставить нормально счетчик посещаемости, а то если вставляя через настройки в админке, то он появляется вверху, а нужно снизу
     
  16. fanton123

    fanton123

    Регистрация:
    24 дек 2012
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    29
    Вставляй код в файл footer.tpl
     
  17. Павел_Б

    Павел_Б

    Регистрация:
    12 янв 2013
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    6
    Статистика обновляется не мгновенно.. через сутки покажет результаты и то не на конкретный момент времени, а с запозданием.
     
  18. Alexx88

    Alexx88

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    5
    Статистика появляется с задержкой, подождите сутки и все будет.
     
  19. aleka1alex

    aleka1alex

    Регистрация:
    15 фев 2015
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    26
    можете сказать почему?
     
  20. fanton123

    fanton123

    Регистрация:
    24 дек 2012
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    29
    \

    Требую пояснения и ссылку на источник. Кто, где и почему не рекомендует?
     
    aleka1alex нравится это.