[Помогите] Массовое добавление изображений

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем moneymc, 13 фев 2013.

  1. moneymc

    moneymc

    Регистрация:
    22 янв 2013
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    36
    Есть ли возможность добавлять изображения не по одному а сразу много? Еще лучше, если бы можно было указать в файловом менеджере на папку с изображениями и они сами все добавились.
     
  2. Volsky

    Volsky

    Регистрация:
    22 ноя 2012
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    10
    Да, есть зайти на фтп и скинь папку с изображениеями в /images/data
     
  3. moneymc

    moneymc

    Регистрация:
    22 янв 2013
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    36
    Это понятно. А потом как к товару изображения добавлять в админке? Чтобы не каждый раз нажимать "Добавить фото" и выбирать его, а сразу указать папку, или выделить несколько фоток и чтобы они добавились.
     
  4. 130983

    130983

    Регистрация:
    10 дек 2012
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    145
    заливайтесь с помощью import/export
     
  5. Volsky

    Volsky

    Регистрация:
    22 ноя 2012
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    10
    покопайся в модулях тогда или подкрепи картинки к excel файлу.
     
  6. moneymc

    moneymc

    Регистрация:
    22 янв 2013
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    36
    Модули копал, не нашел, вот и спрашиваю.
     
  7. Rrrichard

    Rrrichard

    Регистрация:
    29 ноя 2012
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    32
    В модуле CSV Price Pro import/export можно прописать пути к картинкам, которые лежат в папке /images/data , а сам картинки закинуть по фтп, как писал Volsky
    --- добавлено: 12 фев 2013 в 22:44 ---
    Сам модуль есть в разделе "платные модули бесплатно"
    --- добавлено: 12 фев 2013 в 22:45 ---
    Пути прописать в таблице, а затем таблицу импортировать с помощью модуля CSV Price Pro import/export
    Так правильнее будет
     
  8. moneymc

    moneymc

    Регистрация:
    22 янв 2013
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    36
    Это решение, но не самое лучшее. Это ведь элементарная функция других CMS. Отмечаешь несколько фоток и они добавляются. Через Китай не хочется ходить.
     
  9. Rrrichard

    Rrrichard

    Регистрация:
    29 ноя 2012
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    32
    Согласен.

    Видел еще такое решение, самому попробовать еще руки не дошли
    http://wmasteru.ru/threads/Платные-модули-для-opencart-бесплатно.802/page-10#post-12851
     
    moneymc нравится это.
  10. moneymc

    moneymc

    Регистрация:
    22 янв 2013
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    36
    А это в точку! Огромное спасибо! То что нужно это Muotiupload, второй немного не то.
    Правда, пришлось немного поплясать с бубном, потому что он не хотел работать в связке с metro ui, но там не много правок было. Еще раз, спасибо )
     
  11. Rrrichard

    Rrrichard

    Регистрация:
    29 ноя 2012
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    32
    Вот уж как говорится, "на вкус и цвет фломастеры разные" :Smile:
    Сегодня быстро попробовал и мне второй подошел (Image Manager +). У первого (Multiupload) после нескольких действий начинается зависание. Возможно из-за конфликта с image_search, который тоже часто ошибки выдает...
     
  12. moneymc

    moneymc

    Регистрация:
    22 янв 2013
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    36
    Так у него же нет возможности массово добавить фото. Или я что-то упустил?
     
  13. blackfm

    blackfm

    Регистрация:
    29 янв 2013
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    34
    я добавляю через експорт / импорт, просто каждому товару присваиваю уникальный номер "артикул", также называю фотографию. например, если артикул - MVK0024, то и фото будет называться MVK0024.jpg
    потом в заливаю все фото в папку /image/data/products/ , а в прайсе из расширения експорт / импорт, автоматически (через формулу) в поле image_url заполняю путь и наименования фотографии, например, "/data/products/MVK0024.jpg" (если делать через формулу в екселе. то получиться примерно так - ="/data/products/"&_адрес_ячейки_артикула_&".jpg").
     
    Rrrichard нравится это.
  14. Rrrichard

    Rrrichard

    Регистрация:
    29 ноя 2012
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    32
    У Image Manager + тоже есть мультизагрузка. Только два дополнительных движения нужно сделать: нажать кнопку "Мультизагрузка" - откроется окно, где нужно нажать кнопку "Добавить файлы", после чего откроется окно виндоуса где можно выбирать фотографии, с помощью клавиш клавиатуры "shift" или "Ctrl" (как в других приложениях)

    Только у меня сейчас другая беда вылезла

    Notice: Undefined variable: heading_title_product in /home/u882737714/public_html/admin/view/template/catalog/product_form.tpl on line 13 - Apple Cinema 30" то15
    Notice: Undefined variable: info_sku in /home/u882737714/public_html/admin/view/template/catalog/product_form.tpl on line 76
    Notice: Undefined variable: info_upc in /home/u882737714/public_html/admin/view/template/catalog/product_form.tpl on line 81
    Notice: Undefined variable: info_ean in /home/u882737714/public_html/admin/view/template/catalog/product_form.tpl on line 86
    и еще куча таких почти на всех закладках в карточке товара...
    --- добавлено: Feb 13, 2013 9:57 PM ---
    Да! Я тоже так делал. Чуть сложнее, но нету сообщений об ошибке, как выше
     
  15. blackfm

    blackfm

    Регистрация:
    29 янв 2013
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    34
    что то намудрено с шаблонами админки, такое бывает, если переменная есть в шаблоне. но нету в контроллере. Возможно при установке какого-то расширения, Вы перезаписали контроллеры админки, в которых изначально нет указанных в ошибках переменных
     
  16. Rrrichard

    Rrrichard

    Регистрация:
    29 ноя 2012
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    32
    Модуль Image Manager + перезаписывает системные файлы, в том числе и в шаблонах и в контроллерах. У меня есть три модификации этого модуля и все три разные. Будет время - по очереди их по-устанавливаю и посмотрю, какой рабочий окажется. Если окажется.
     
  17. moneymc

    moneymc

    Регистрация:
    22 янв 2013
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    36
    Меня это в нем очень напрягло. Потом вручную все менял обратно.
     
  18. Rrrichard

    Rrrichard

    Регистрация:
    29 ноя 2012
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    32
    Для себя склепал

    В архиве есть две папки:
    1-ImageManager_for_1.5.4.x-fix
    2-ImageManager+OC1.5.4.x
    Все версии скачанные с этого форума.
    В версии 1-ImageManager_for_1.5.4.x-fix полностью русифицировано меню, но при работе у меня вылезали ошибки (см. пост 14 выше)
    Во второй версии три кнопки с английскими словами. Зато есть кнопка "Maximize" при нажатии на которую маленькое окошко расширяется на всю ширину монитора.
    Лично у меня, на версии ocstore_v1.5.4.1 нормально заработал вариант 2 (2-ImageManager+OC1.5.4.x).

    П.С.
    Выкладываю все варианты, что нашел. Может кто-то откопает и использует возможности в первой папке.
    П.С.2
    Во второй папке (2-ImageManager+OC1.5.4.x) есть папка repair с некоторыми измененными файлами. Оставил на всякий случай, может кто-то разберется, для чего она, но я ее не использовал.
     
  19. moneymc

    moneymc

    Регистрация:
    22 янв 2013
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    36
    В продолжении темы... Было бы охренительно удобно просто указывать папку в менеджере файлов. И все. Это же не так сложно. Скажите, хотя бы куда копать, я покапаю )
     
  20. Rrrichard

    Rrrichard

    Регистрация:
    29 ноя 2012
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    32
    Сорри, не скажу. Я не программист и сам не знаю. :( Было бы удобно заходить в редактор изображений напрямую, минуя "товары", карточку товаров, вкладку "Данные"...

    Последовательно устанавливая по очереди все модули, что у меня были я нашел рабочий вариант. Что там внутри - не знаю. Стало легче картинки загружать