Меню Opencart. Как сделать?

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем broker, 2 май 2013.

  1. broker

    broker

    Регистрация:
    27 мар 2013
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    13
    Вообщем такая проблема при наведении на категорию (ссылку) в меню она подсвечивается по тупому. Мне так не нравится, надо сделать чтобы было просто квадратом и цветов... Два скрина как сейчас и как надо:

    [​IMG]
    [​IMG]
     
  2. SkyLine

    SkyLine

    Регистрация:
    26 сен 2012
    Сообщения:
    342
    Симпатии:
    640
    посмотрите на это решение. мне оно не помогло, наверное потому что тема не стандартная или на это. мне оно то же не помогло)
    -----
    или background-color: # 000000; что то там меню active. можно найти через firebug
     
  3. zek24

    zek24

    Регистрация:
    10 ноя 2012
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    23
    дайте ссылку на сайт, не обязательно ваш, попробую подсказать, что на что поменять.
     
  4. CTAH

    CTAH

    Регистрация:
    12 ноя 2012
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    1.300
    Искат в stylesheet.css щото такое
    * menu */
    ниже :
    menu > ul > li:hover > a {
    background: #000000;

    измини цвет #FF6000;
     
  5. broker

    broker

    Регистрация:
    27 мар 2013
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    13
    http://foojee.net/oc/hyla/
     
  6. CTAH

    CTAH

    Регистрация:
    12 ноя 2012
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    1.300
    stylesheet.css строке 361 background: #FF6000;
     
  7. broker

    broker

    Регистрация:
    27 мар 2013
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    13
    Мне не цвет надо поменять. Цвет поменять я и сам могу!
     
  8. zek24

    zek24

    Регистрация:
    10 ноя 2012
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    23
    CTAH и broker нравится это.
  9. CTAH

    CTAH

    Регистрация:
    12 ноя 2012
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    1.300
    Извини я не понел а что хочиш изменит цвета на шрифта ?
     
  10. broker

    broker

    Регистрация:
    27 мар 2013
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    13
    Еще хотел спросить как сделать чтобы текст просто подсвечивался??? Ни как у меня было а просто подсветка была
     
  11. zek24

    zek24

    Регистрация:
    10 ноя 2012
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    23
    Чуть разжуйте, что вы имеете ввиду под подсвечивался? Лучше визуально)
     
  12. broker

    broker

    Регистрация:
    27 мар 2013
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    13
    Ну вот допустим цвет шрифта серый - и надо чтобы при наведении он становился светлее
     
  13. zek24

    zek24

    Регистрация:
    10 ноя 2012
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    23
    Если требуется при наведении делать текст того же меню ярче, то в строку
    Код:
    #menu > ul > li:hover > a {
     
    background-color: #FF6100;
     
    }
    Добавляем
    Код:
    #menu > ul > li:hover > a {
     
    background-color: #FF6100;
      color: #FFFFFF;
    }
    color: #FFFFFF; - это белый цвет. Подобрать нужный цвет можно при помощи colormania
     
    broker нравится это.
  14. Serkist

    Serkist

    Регистрация:
    8 фев 2013
    Сообщения:
    350
    Симпатии:
    72
    да в фотошопе спокойно цвет можно выбирать для страницы.
     
  15. ioan

    ioan

    Регистрация:
    27 мар 2013
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    3
    Подскажите пожалуйста, как можно вставить не категорию в меню, а например О НАС или ДОСТАВКА, в каком файле делать поправку?
    [​IMG]
     
  16. zek24

    zek24

    Регистрация:
    10 ноя 2012
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    23
    Меняется в файле catalog\view\theme\default\template\common\header.tpl
    можете дописать список используя <li>
     
  17. ioan

    ioan

    Регистрация:
    27 мар 2013
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    3
    В данном случае в хедере не прописать, так как идёт дополнительный фаил mega_menu.php, в нём дописываю
    и сайт тогда вообще пустой, вот код mega_menu.php

    В коде хедера ссылается на этот фаил
     
  18. Grek

    Grek

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    18
    C модулем Super Mega Menu этих проблем не возникнет, там можно добавлять любые ссылки на статьи/категории. В этом коде может попробовать поставить <li><a href="#">О нас</a></li> перед if ($categories_3) {$output .= '</ul>';} ?
     
  19. ioan

    ioan

    Регистрация:
    27 мар 2013
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    3
    Хедер остается, а все что под ним исчезает, в том числе и меню.
     
  20. Florenco

    Florenco

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    101
    Так попробуйте:

    Поменять:
    if ($categories_1) {$output .= '</ul>';}

    На:
    if ($categories_1) {$output .= '<li><a href="http://домен/articles" title="СТАТЬИ">Cтатьи</a></li></ul>';}