[Помогите] Местоположения пользователя в меню

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем Reqman, 27 ноя 2013.

  1. Reqman

    Reqman

    Регистрация:
    25 фев 2013
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    62
    Добрый день! Ребята, если знаете, подскажите пожалуйста, как реализовать графическое выделения местоположения пользователя в верхнем меню? Например, если речь идет о стандартном шаблоне и пользователь заходит в раздел Компьютеры, то чтоб эта кнопка отображалась другим цветом, тем самым показывая пользователю где именно он сейчас находится. Буду очень рад любому ответу по теме. Спасибо за внимание!
    P.S. У меня ocStore 1.5.5.1.1

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 27 ноя 2013
  2. alex_storm

    alex_storm дизайн, CSS Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    1.120
    Симпатии:
    560
    #menu ul li a.active{
    background:#ff0;
    }
     
    Reqman нравится это.
  3. Reqman

    Reqman

    Регистрация:
    25 фев 2013
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    62
    Очень благодарен за ответ, но не работает :(
     
  4. alex_storm

    alex_storm дизайн, CSS Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    1.120
    Симпатии:
    560
    Попробуйте #menu ul li.active a{background:#ff0;}
    Или просто #menu ul li.active{background:#ff0;}
    --- Добавлено, 27 ноя 2013 ---
    В дефолтном шаблоне, прописано вот так:
    #menu > ul > li > a.active {
    background: #000;
    }
     
    Reqman нравится это.
  5. Reqman

    Reqman

    Регистрация:
    25 фев 2013
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    62
    Спасибо, но ничего не работает :(. Перепробовал все варианты. Кстати, вы писали, что в стандартном шаблоне прописано вот так:
    Код:
    #menu > ul > li > a.active {
    background: #000;
    }
    Но у меня шаблон стандартный, версия ocstore - 1.5.5.1.1 и там такого не прописано.
     
  6. alex_storm

    alex_storm дизайн, CSS Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    1.120
    Симпатии:
    560
    <script type="text/javascript">
    try{
    var el=document.getElementById('menu').getElementsByTagName('a');
    var url=document.location.href;
    for(var i=0;i<el.length; i++){
    if (url==el.href){
    el.className += 'active';
    };
    };
    }catch(e){}
    </script>

    Вставляем этот код в <head></head>

    И тогда, вот такая структура будет работать
    #menu > ul > li > a.active {
    background: #000;
    }
     
    Reqman нравится это.
  7. Reqman

    Reqman

    Регистрация:
    25 фев 2013
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    62
    Спасибо, но до сих пор моя проблема не решена. Позже попробую установить абсолютно чистый ocStore 1.5.5.1.1 и проделать эти действия на нем.
     
  8. alex_storm

    alex_storm дизайн, CSS Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    1.120
    Симпатии:
    560
    Странно, как так то..
     
    Reqman нравится это.
  9. Reqman

    Reqman

    Регистрация:
    25 фев 2013
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    62
    Скачал с оф. сайта ocStore 1.5.5.1.1, добавил скрипт, вставил в цсс, то что вы писали, результата ноль :(.
     
  10. alex_storm

    alex_storm дизайн, CSS Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    1.120
    Симпатии:
    560
    Попробуйте вставить в footer.tpl скрипт.
     
    Reqman нравится это.
  11. Reqman

    Reqman

    Регистрация:
    25 фев 2013
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    62
    Не-а... не работает :(. Не понимаю, смотрю на сайты, где есть эта функция, так повсюду используют принцип, который Вы советовали.