[Помогите] Много проблем с ocStore.

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем Kazumi, 12 апр 2013.

  1. Kazumi

    Kazumi

    Регистрация:
    30 мар 2013
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    3
    Дабы не плодить темы и не забанится за набитие счетчика спрошу сразу несколько вопросов в одной теме. Спрашивал половину на форуме опенкарт, но там ваще мертвый форум.
    Сайт - mezzo-forte.ru , ocStore 1.4.5.1, тема Hyla
    1) как на главной между логотипом и валютой в шапке вставить еще картинку (хочу добавить контакты на видное место)
    2) как сделать в модуле Product Tab, чтобы в рекомендуемых, хитах продаж и скидках выбирались товары не по алфивиту, а рандомно
    3) неправильно отображается yaSlider, если закрепить его в боковой колонке. Интерфейс не масштабируется, а ширина не подчиняется заданным размером (указано окно 180х180, картинка 100х100) пример - http://mezzo-forte.ru/index.php?route=information/contact
    4) как создать отдельную схему для каждой категории? я хочу чтобы в yaSliderах в категории отображались товары соответствующие категории, т.е. создать модуль на каждый раздел.
    5) в yaSlider у некоторых товаров описание заканчивается на "�" - как убрать?
    6) У меня по дефолту стоит сортировка по цене в категориях. Как сделать чтобы сортировка учитывала товары по акции - их цену по акции, а не первоначальную?
    7) на странице товара стоит модуль картинки производителя. при этом осталась надпись. пробовали убрать надпись, в итоге убиралась и картинка. как убрать надпись?
    Спасибо заранее
     
  2. ingenerks

    ingenerks

    Регистрация:
    25 окт 2012
    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    79
    Это не проблемы движка, все это делается с помощью верстки или программирования. Вам нужны доработки конкретно под ваш сайт. Лучше договорится с кем-то, кто за определенную суму сделает все эти доработки на вашем сайте!
     
  3. Kazumi

    Kazumi

    Регистрация:
    30 мар 2013
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    3
    хз. тут решения на каждый вопрос по моему - в одну строчку кода.
     
  4. vivivor

    vivivor

    Регистрация:
    4 янв 2013
    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    162
    не все так просто... (если все начать делать, то 2 часа убить придется как минимум, особенно на 3 и 6 вопрос)
    ps к шестому вопросу присоединяюсь)
     
  5. BloggerKam

    BloggerKam

    Регистрация:
    6 фев 2013
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    2
    Можно просто в темплейте внутри header.tpl добавить новый див с этой картинкой, да или просто картинку и сделать ей в css абсолютное позиционирование:
    Код:
    .img_afterlogo {
    position:absolute;
    top:180px; - сколько отступить от верха браузера
    left: 500px; - сколько от левого края
    }
     
  6. Kazumi

    Kazumi

    Регистрация:
    30 мар 2013
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    3
    от левого края логотипа или браузера? если браузера, то картинка будет в разных местах в зависимости от разрешения.
     
  7. weber

    weber

    Регистрация:
    7 фев 2013
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    32
    у вас для хедера прописан position:relative; так что от разрешения зависеть не будет, отчет пойдет от размера оберточного блока.

    если бы это было так, думаю и сами бы довольно быстро справились:Smile:

    видимо в нем не предусмотрено такое, или же просто нужно править стили ручками. Потому что нигде указаний что размер меньше 980px в стилях не видать.

    ТУт поиск должен помочь, например есть такой вот модуль
     
    Kazumi нравится это.
  8. Bnopen

    Bnopen Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    1.156
    Симпатии:
    514
    Kazumi,
    5. Такая тема поднималась на форуме, сохранил ее в закладки -
    http://wmasteru.ru/threads/Убрать-�-из-модуля-слайдшоу-lite.4889/
    6. Я тоже разбирался с эти багом. Нашел вот это -


    И на github, где этот вопрос поднимался здесь -

    И в предпоследнем посте есть ссылка на новый product.php, где этот баг якобы исправили -

    Но у меня для 1.5.4.1 не помог ни один вариант. Можете потестить у себя эти фиксы, может и поможет.
     
    vivivor и Kazumi нравится это.
  9. vivivor

    vivivor

    Регистрация:
    4 янв 2013
    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    162
    кстати на странице акций сортирует нормально!
     
  10. Kazumi

    Kazumi

    Регистрация:
    30 мар 2013
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    3
    [​IMG]
    да вот вроде можно в колонку. да и вообще не зря же там в настройках самого модуля есть выбор колонок.
     
  11. versa4e

    versa4e

    Регистрация:
    23 фев 2013
    Сообщения:
    187
    Симпатии:
    112
    Создайте схему с произвольным именем. В модуле сделайте привязку модуля к данной схеме. В категории в опции дизайн измените схему на ту, которую создали.
     
    Kazumi и vivivor нравится это.
  12. weber

    weber

    Регистрация:
    7 фев 2013
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    32
    ради интереса заморочился и скачал слайдер, поставил себе и он отлично вставляется и ресайзится в боковых панелях, так что внимательно проверяйте настройки, вы в админке точно выставили размеры наподобие вот такого?

     
  13. Kazumi

    Kazumi

    Регистрация:
    30 мар 2013
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    3
    да( мне кажется, что это из-за темы (hyla), половина плагинов работает через жопу(

    а как еще саму картинку вставить в код?))) я просто совсем нубас в этом деле.
     
  14. nix

    nix php, MySQL, UNIX, MikroTik ROSAPI

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    889
    Kazumi,
    HTML:
    <div class="img_afterlogo"><img src="catalog/view/theme/ТВОЯ_ТЕМА/image/ТВОЯ_КАРТИНКА.png" /></div>
    Путь картинки можна люой, так просто все на своем месте будет
     
    Kazumi нравится это.
  15. Kazumi

    Kazumi

    Регистрация:
    30 мар 2013
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    3
    Всем большое спасибо за помощь)
    добавлю еще, а то терзает прям ппц.

    8) при добавлении описания к товару появляется почему-то в самом начале <p>;nbsp</p> или типа того. Короче на деле пустая строка в описании к товару откуда-то появляется, приходится каждый раз ее удалять. Было у кого-то такое?
     
  16. Kazumi

    Kazumi

    Регистрация:
    30 мар 2013
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    3
  17. weber

    weber

    Регистрация:
    7 фев 2013
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    32
    Вы еще раз внимательно проверьте пути, во вкладке отзывы у вас путь ведет на стандартную тему, посмотрите на разницу:

    В описании товара:
    catalog/view/theme/hyla/image/stars-4.png
    Во вкладке "отзывы":
    catalog/view/theme/default/image/stars_3.png
     
  18. Bnopen

    Bnopen Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    1.156
    Симпатии:
    514
    в файл admin\view\javascript\ckeditor\config.js
    Добавляем код -
    {
    config.enterMode = CKEDITOR.ENTER_BR;
    config.shiftEnterMode = CKEDITOR.ENTER_BR;
    };

    Решение отсюдава -

    Лишние <p> не появляются в редакторе, а энтер в редакторе - это тег <br/>
     
    Kazumi нравится это.
  19. vivivor

    vivivor

    Регистрация:
    4 янв 2013
    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    162
  20. Bnopen

    Bnopen Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    1.156
    Симпатии:
    514
    vivivor, а вы пробовали это решение, и на какой версии, если пробовали, сообщите, плз.
    Я тоже это решение видел раньше, но так и не понял что там до конца не сделано и что с товарами с одинаковым ценником: