Модификация меню blockcategories

Тема в разделе "PrestaShop", создана пользователем mirra88, 7 мар 2015.

  1. mirra88

    mirra88

    Регистрация:
    21 окт 2014
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    В prestashop_1.6.0.11 при помощи шаблона blockcategories.tpl можно вывести меню, в котором отображаются названия категорий. Проблема в том, что если зайти в какую-то категорию, то выводится уже меню подкатегорий этой категории. А мне надо, чтобы всё время выводилось меню категорий первого уровня, а не подкатегорий. Подскажите, пожалуйста, какой параметр и где можно поменять, чтобы этого достичь? Перепробовала много функций файла blockcategories.php и некоторых других файлов, но ничего не получается.
     
  2. braincord

    braincord

    Регистрация:
    8 апр 2013
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    а вы не знаете как вывести категории товаров на странице с товаром?
     
  3. duke1999

    duke1999

    Регистрация:
    30 дек 2014
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    48
    <ul>
    {foreach from=Product::getProductCategoriesFull(Tools::getValue('id_product')) item=cat}
    <li><a href="{$link->getCategoryLink({$cat.id_category})}" title="{$cat.name}">{$cat.name}</a></li>
    {/foreach}
    </ul>
     
  4. braincord

    braincord

    Регистрация:
    8 апр 2013
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    а как сам хук вывести?
     
  5. duke1999

    duke1999

    Регистрация:
    30 дек 2014
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    48
    какой хук? этот код вставить в шаблон product.tpl
     
  6. braincord

    braincord

    Регистрация:
    8 апр 2013
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Я не корректно выразился. Есть стандартный модуль "Блок категорий", есть для него хук вывода слева в стандартном шаблоне. Но по каким то причинам он не выводится в карточке товара слева.
     
  7. duke1999

    duke1999

    Регистрация:
    30 дек 2014
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    48
    это смотрите в модули->расположение модулей в каком хуке у вас блок висит
     
  8. braincord

    braincord

    Регистрация:
    8 апр 2013
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    я перещел в модули->расположение блоков
    выбрал нужный блок -> "Блок категорий" ставлю крыжик и нажимаю "Расположить модуль"
    Выбираю нужный хук DisplayLeftColumProduct(New element on the product page(left column)) -> нажимаю сохранить, а модуль в карточке товара так и не появился.
    Пробовал с хуком DisplayLeftColumProduct(New element on the product page(left column)) - тоже самое, появляется сообщение: "Модуль не может быть трансплантирован в хук."
    Что делать в подобной ситуации?
    --- Добавлено, 11 мар 2015 ---
    Кстати в расширенных настройках шаблона нет "Страница товара", то есть для нее нет хука? И как его туда добавить?
    --- Добавлено, 11 мар 2015 ---
    Решил проблему с PS 1.6.0.11 этим скриптом:
    Код:
    DROP TABLE IF EXISTS `ps_theme_meta`;
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `ps_theme_meta` (
      `id_theme_meta` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      `id_theme` int(11) NOT NULL,
      `id_meta` int(10) unsigned NOT NULL,
      `left_column` tinyint(1) NOT NULL DEFAULT '1',
      `right_column` tinyint(1) NOT NULL DEFAULT '1',
      PRIMARY KEY (`id_theme_meta`),
      UNIQUE KEY `id_theme_2` (`id_theme`,`id_meta`),
      KEY `id_theme` (`id_theme`),
      KEY `id_meta` (`id_meta`)
    ) ENGINE=InnoDB AUTO_INCREMENT=35 DEFAULT CHARSET=utf8;
    
    DELETE FROM `ps_theme_meta`;
    INSERT INTO `ps_theme_meta` (`id_theme_meta`, `id_theme`, `id_meta`, `left_column`, `right_column`) VALUES
            (1, 1, 1, 0, 0),
            (2, 1, 2, 1, 0),
            (3, 1, 3, 0, 0),
            (4, 1, 4, 1, 0),
            (5, 1, 5, 1, 0),
            (6, 1, 6, 1, 0),
            (7, 1, 7, 0, 0),
            (8, 1, 8, 1, 0),
            (9, 1, 9, 1, 0),
            (10, 1, 10, 0, 0),
            (11, 1, 11, 0, 0),
            (12, 1, 12, 0, 0),
            (13, 1, 13, 0, 0),
            (14, 1, 14, 0, 0),
            (15, 1, 15, 0, 0),
            (16, 1, 16, 0, 0),
            (17, 1, 17, 0, 0),
            (18, 1, 18, 0, 0),
            (19, 1, 19, 0, 0),
            (20, 1, 20, 0, 0),
            (21, 1, 21, 0, 0),
            (22, 1, 22, 1, 0),
            (23, 1, 23, 0, 0),
            (24, 1, 24, 0, 0),
            (25, 1, 25, 0, 0),
            (26, 1, 26, 0, 0),
            (27, 1, 28, 1, 1),
            (28, 1, 29, 0, 0),
            (29, 1, 27, 1, 1),
            (30, 1, 30, 0, 0),
            (31, 1, 31, 0, 0),
            (32, 1, 32, 0, 0),
            (33, 1, 33, 0, 0),
            (34, 1, 34, 0, 0);
     
  9. katrin_brando

    katrin_brando

    Регистрация:
    5 апр 2015
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    "Решил проблему с PS 1.6.0.11 этим скриптом:"
    А подскажите блондинке куда этот скрипт вставить?
     
  10. xxxman

    xxxman

    Регистрация:
    14 фев 2015
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    в PHP
    вопрос в каком месте?