[Помогите] Модуль вывода подкатегорий в виде меню

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем blackfm, 17 сен 2013.

  1. blackfm

    blackfm

    Регистрация:
    29 янв 2013
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    34
    Ищу модуль, который в отличии от стандартного модуля Категорий будет выводить только подкатегории из той категории, в которой он отображается.
    или, возможно, как то переработать стандартный модуль?
     
  2. MGT1

    MGT1

    Регистрация:
    5 янв 2013
    Сообщения:
    617
    Симпатии:
    182
    Последнее редактирование: 17 сен 2013
  3. Ping

    Ping PingWin always win Команда форума

    Регистрация:
    29 окт 2012
    Сообщения:
    443
    Симпатии:
    301
    Наверное вот это вам надо.
     
  4. blackfm

    blackfm

    Регистрация:
    29 янв 2013
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    34
    Стандартный модуль "Категории" в любом случае выводит всегда ВСЕ категории и подкатегории. Если категорий немного, то это не проблема. Но если категорий очень много, то это запутает покупателя, так как список будет очень длинный.
    Яркий пример того, что я хочу, это магазин rozetka.com.ua
    [​IMG]

    Там слева блок категорий и подкатегорий, так вот. он выводит всегда только подкатегориий той категории, которую просматривает покупатель
     
  5. LDSP

    LDSP

    Регистрация:
    5 сен 2013
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    10
    Понятно, идем во view\theme\<theme>\template\product\category.tpl
    нужно вписать условие при отображении всех категорий чтобы отображались лишь нижнего уровня
    <?php foreach ($categories as $category) { ?>
    <li><a href="<?php echo $category['href']; ?>"><?php echo $category['name']; ?></a></li>
    <?php } ?>
     
  6. blackfm

    blackfm

    Регистрация:
    29 янв 2013
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    34
    Вы описали решение для вывода в шаблоне категорий 1 уровня подкатегорий. Стандартный шаблон категории также выводит подкатегории на 1 уровень ниже.

    Я ЖЕ ИНТЕРЕСУЮСЬ МОДУЛЕМ!!!! который возможно будет вывести в левой колонке и который будет отображать категории более чем на 1 уровень вниз по иерархии (достаточно 2 уровня, хотя может быть и больше)
     
  7. Ping

    Ping PingWin always win Команда форума

    Регистрация:
    29 окт 2012
    Сообщения:
    443
    Симпатии:
    301
    Вот оно
     
  8. blackfm

    blackfm

    Регистрация:
    29 янв 2013
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    34
    :hot:
    ребята, прочитайте вопрос в начале темы. цытирую:
    Попробую перефразировать пример:
    - 1 меня есть главных три категории (уровень 1) - Фото, компьютеры, бытовая техника. Каждая из этих категорий имеет подкатегории (уровень вложености не важен, можеть быть и 3-4 уровня), к примеру:
    - в категории Фото есть - 1. Камеры 2. оптика 3. акссесуары
    в категории Компьютеры - 1. Мамки 2. мониторы 3. память

    Так вот на главной странице сайта модуль должен показать все категории (1 уровень). А если я зайду в категории Фото, то там должны быть ТОЛЬКО ПОДКАТЕГОРИИ - камеры, оптика и акссесуары., но уже без категории 1 уровня "Компьютеры".

    Проблема в чем - стандартный модуль, в независимости от активной категории всегда будет отображать все категории 1-ого уровня. и если категорий много, то это дополнительно запутает немудреного покупателя. То есть, если клиент зашел в категорию Фото, то показать ему нужно только подкатегории из ФОТО, если же он зайдет в подкатегорию "камеры". то увидит подкатегории 3-го уровня - "мыльницы", "зеркалки", "ультразумы" и ВСЕ!!!

    Яркий пример тому - сайт розетки и слева там есть такой модуль
    :help:
     
  9. Bogdan

    Bogdan

    Регистрация:
    25 фев 2013
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    104
     
    Lasted edited by : 7 окт 2013
    blackfm нравится это.