[Ищу] Модуль города

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем LOMANI, 22 фев 2013.

  1. LOMANI

    LOMANI

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    5
    Ищу модуль или способ разбиения магазина на города
    т.е. в магазине должен быть выпадающий список городов.... и в зависимости от города должны меняться цены \ товар \ количество товара и т.д.

    з.ы. хотя бы смена цены в зависимости от города
     
  2. ZloyShadow

    ZloyShadow

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    6
    Не знаком с таким модулем, есть мысль сделать через опцию изменение цены в зависимости от города.
     
  3. personash

    personash

    Регистрация:
    27 окт 2012
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    304
    дак вроде в стандартном движке можно сделать,
    [​IMG]
    Управление магазинами



    и добавить еще магазин, так не поидет ?
     
  4. LOMANI

    LOMANI

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    5
    personash, аммм.... честно говоря не улавливаю мысли, можно подробней о способе?
     
  5. ZloyShadow

    ZloyShadow

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    6
    personash
    Предалагает в админке-система добавить ещё магазины на разные домены, для этого вам потребуется разделить товары на разные товары, такая особенность движка, т.е для каждого города он предлагает создать свой магазин, но с идентичным наименованием, а на центральной сделать выбор города или сделать выбор города посредством JavaScript допустим.
    Идея хорошая, но готовьтесь к загрузу MySQL, сколько у вас вообще товара?
     
  6. LOMANI

    LOMANI

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    5
    пока нету ниче, а сколько будет хз

    ясна, спасибо
     
  7. ZloyShadow

    ZloyShadow

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    6
    Просто если очень много, (более 500.000) то у вас будут очень большие глюки при таком методе , если немного ( 2000-10,000) то всё летать будет и действительно самый простой метод
     
  8. fast86

    fast86

    Регистрация:
    15 янв 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    Лучше будет разделить основной домен на поддомены и на каждый установить магазин. Например: у тебя сайт магазин.ru создаешь поддомен например для Москвы москва.магазин.ru и в него устанавливаешь магазин аналогично делаешь и для других городов. Таки образом реализован интернет магазин мвидео.
     
  9. LOMANI

    LOMANI

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    5
    мммм... ясна.... я так понял что эти магазины используют 1ну базу и теже таблицы, а вот товары разные
    и если 2000 товара... на 10 городов то это уже 20.000 товара
     
  10. ZloyShadow

    ZloyShadow

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    6
    А вы какой хостинг используете? OpenCart если не перегружать модулями, на шаред хостинге у номарльного провайдера вытянет 20.000
     
  11. LOMANI

    LOMANI

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    5
    это чутка накладно будет... хостинг та не резиновый =)) картинки и вся дребедень много места занимает
     
  12. ZloyShadow

    ZloyShadow

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    6
    А картинки то по ссылке идут , текстовая информация ничего не весит же, а картинки указываете одни и те же?)
     
  13. LOMANI

    LOMANI

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    5
    предлагаешь вручную в базе сменить адреса картинок ? или как?
     
  14. ZloyShadow

    ZloyShadow

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    6
    ну смотри, есть допустим Import/Export плагин, берём XLS файл, с вещами, делаем CTRL+C , CTRL+V столько раз сколько у нас городов, потом делаем "пронумерацию" ID , меняем на одних и тех же товарах ID магазина, и цены на нужные и всё, заливаем этот файл, ждём , вуаля) при этом не меняем не дескрипшн не картинки ничего, всё делаем только через CTRL+C,CTRL+V и нумерацию
     
  15. ZloyShadow

    ZloyShadow

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    6
    модуль импорта/экспорта по умолчанию перезаписывает с нуля базу! плюс всё равно надо менять все ID товара.
     
  16. ixion

    ixion

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    75
    если задача сделать только разные цены для разных городов, то можно попробовать сделать это через валюты. Есть модуль который позволяет указывать вручную цену в разных валютах для каждого товара. Создаете несколько валют, Валюты переименовываете в города, при выборе валюты (т.е. уже города) в хидере соответсвенно будет меняться цена. В общем думаю идея понятна.
     
  17. ZloyShadow

    ZloyShadow

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    6
    Да, но как человек будет знать что он видит цены для своего города и что он вообще туда попал? Потому что тогда надо прикреплять к скрипту доставки скрипт валют....
     
  18. ZloyShadow

    ZloyShadow

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    6
    Я не про это, я к тому а как клиенты будут замечать что им нужно самим выбрать нужные цены? Всё равно же через опрос прийдётся делать...
     
  19. LOMANI

    LOMANI

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    5
    мммм... пока понятен и привлекателен самый первый вариант

    создать опцию ГОРОД, у опции соответственно несколько параметров "название города" , у параметра выставить нужную цену для этого города и к каждому товару добавлять эту опцию "выпадающим списком"
     
  20. ZloyShadow

    ZloyShadow

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    6
    Я конечно ничего не хочу сказать.... вы себе сами это представляете?) Клиент должен будет на каждом товаре сам геммороится с городом... Я не знаю кого это устроит..