[Помогите] Модуль интернет магазин для Joomla

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем R4an_93, 28 окт 2013.

  1. galas

    galas

    Регистрация:
    6 фев 2013
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    3
    - начал тестировать сам и параллельно с 3 программистами. Чтобы пользоваться, надо научиться модули Opencart перед установкой в него дорабатывать.
    Или пользоваться минимальным набором самых типичных модулей.
    обычно править: пути к файлам и папкам прописанные в модулях (т.к. ставится не как маг, а как компонент - в папках джумлы - пути другие)
    - думаю потянет стока, сколько и чистый Opencart, т.е. потянет 15 - 20 тысячь наименований - тока оптимизировать двиг и кешировать всё равно надо.
    (и джумлу и опенкарт внутри неё - своими модулями)
     
  2. galas

    galas

    Регистрация:
    6 фев 2013
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    3
    именно. Компоненты опенкарта к джумле норм, если маг делать довеском к сайту и осн. спектр продуктов на продажи невелик (до сотни-двух).
    Если акцент на маг - то либо программером быть(иметь рядом) для переписки модулей под установку именно для компонента,
    т.к. модули от чистого опенкарта почти никакие не встают сразу. Хоть по-мелочи - да поменять что-то надо,
    либо - основным двиг магазина (опенкарт тот же) брать.
     
  3. Vmike12

    Vmike12

    Регистрация:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    3
    Я вот остановился пока на Mijoshop там действительно есть гемор с прикручиванием модулей opencart, Но меня лимитирует специфика задачи... С виртуем пытался работать года 2 назад замудохался по полной
     
  4. galas

    galas

    Регистрация:
    6 фев 2013
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    3
    Про виртуй - ваще надо забыть такое слово.
    Делай на Mijoshop, тока надо модули адаптировать: пути переписать в файлах, т.к. он(опенкарт на Mijoshop) заливается в папки компоненты от джумлы, как компонент,
    а не в корень сайта - и пути меняются соответственно.
     
  5. Vmike12

    Vmike12

    Регистрация:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    3
    galas, Я вот что скажу я в программировании не силен прямо скажем я все больше постановкой задач занимаюсь но вот приматывали мне тут модуль один по mijoshop и разница с исходником в таком коде
    </file>
    <file name="catalog/controller/module/cart.php">
    <operation error="skip">
    <search position="replace"><![CDATA[(utf8_strlen($value) > 20 ? utf8_substr($value, 0, 20) . '..' : $value)]]></search>
    <add><![CDATA[$value]]></add>
    </operation>
    </file>
    <file name="catalog/controller/checkout/cart.php">
    <operation error="skip">
    <search position="replace"><![CDATA[(utf8_strlen($value) > 20 ? utf8_substr($value, 0, 20) . '..' : $value)]]></search>
    <add><![CDATA[$value]]></add>
    </operation>
    </file>
    <file name="catalog/controller/checkout/confirm.php">
    <operation error="skip">
    <search position="replace"><![CDATA[(utf8_strlen($value) > 20 ? utf8_substr($value, 0, 20) . '..' : $value)]]></search>
    <add><![CDATA[$value]]></add>
    </operation>
    </file>
    <file name="catalog/model/checkout/order.php">
    <operation error="skip">
    <search position="replace"><![CDATA[(utf8_strlen($value) > 20 ? utf8_substr($value, 0, 20) . '..' : $value)]]></search>
    <add><![CDATA[$value]]></add>
    </operation>
    </file>
    может это как-то натолкнет на мысли
     
  6. galas

    galas

    Регистрация:
    6 фев 2013
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    3
    я тоже в этом не очень силён, могу только точно сказать:
    - основной алгоритм правки путей для адаптации модулей наверняка один(с вариантами на нюансы кода и модуля)
    - его надо определить, сделать памятку и перелопачивать букв. все модули под компонент.
    Оно, типа, д.б. просто, но времени и квалификации требует. Т.е. надо программисту за это браться, и, желательно, пакетами:
    по списку модулей, в теч. какого-то времени выдавая по 1.

    меняться должны, типа, такие пути:
    Код:
    <file name="catalog/controller/module/cart.php">
    на путь до компонента в джумле, как он будет, когда модуль в миджошопе(опенкарт) - в джумле как компоненте.
    может и, что-то ещё

    з.ы. ... хоть бы разделил и подписал: где какой код: от опекарта и миджошопа :coffee:
     
    Последнее редактирование: 23 ноя 2013
  7. Vmike12

    Vmike12

    Регистрация:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    3
    galas,

    О чем это вы? это разница в коде xml файла vqmod соответствующего модуля
     
  8. galas

    galas

    Регистрация:
    6 фев 2013
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    3
    непонятно: где тут код для опенкарта, где для миджошоп, или это какой-то(какой?) один из них.
    если разные: то подписать и заключить в теги
    Код:
    код
    наверняка там и в др. файлах с путями что-то разное м.б.
     
  9. Vmike12

    Vmike12

    Регистрация:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    3
    galas, НАсколько я понял этот код позволяет правильно работать модулю для opencart установленному в mijoshop
     
  10. korkunov

    korkunov

    Регистрация:
    14 апр 2012
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    6
    Присоеденюсь к Pasha-b
    ZBZOO это-же ZOO, т.е. CCK со всеми вытекающими последствиями (кастомная структура данных).
    Ну долго перечислять, много преимуществ.
    По скорости конечно уступает OpenCart, но не значительно.
    Да, стоит денег. Но есть вылеченная 2.0.2. Проверял и на локалке и в нете. Никуда не стучит.
     
  11. galas

    galas

    Регистрация:
    6 фев 2013
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    3
    это было бы интересно. остаётся только установить и проверить
     
  12. Vmike12

    Vmike12

    Регистрация:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    3
    galas, Я ставил модуль работает.
     
  13. galas

    galas

    Регистрация:
    6 фев 2013
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    3
    т.е., что, поставив этот модуль - любые др. от чисто опенкарта легко и сразу на mijoshop встают? без их переделок?
     
  14. korkunov

    korkunov

    Регистрация:
    14 апр 2012
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    6
    Нет, конечно. Сказано-же было: пути к файлам нуна править (как минимум)
     
  15. galas

    galas

    Регистрация:
    6 фев 2013
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    3
    что значит: "модуль работает" - как именно работает и что делает?
    или это код к-й в нужный модуль надо добавлять?
     
  16. Vmike12

    Vmike12

    Регистрация:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    3
    Модуль выводит опции товара с количеством
     
  17. seiber

    seiber

    Регистрация:
    15 ноя 2013
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Я пользуюсь Virtuemart, т.к у него очень широкие возможности, но при высокой посещаемости сайт ложится. Думаю перейти на Jshoping
     
  18. galas

    galas

    Регистрация:
    6 фев 2013
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    3
    Думается Jshoping - это для каталога-магазина на небольшое кол-во товаров и узкотематическую нишу.
    Если так, и без Joomla никак - то Mijoshop получше будет.
     
  19. korkunov

    korkunov

    Регистрация:
    14 апр 2012
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    6
    Не правда ваша.
    JoomShopping потянет бАльшое кол-во товаров, для него море расширений и огромное сообщество.
    Тематическая ниша тут ни причем - это дело дизайна.
    Структура товара (опции, атрибуты) - при знании PHP можно допилить и сделать что хочешь.
     
  20. galas

    galas

    Регистрация:
    6 фев 2013
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    3
    смотрю на ресурсы по JoomShopping, наверное Вы правы.
    Не могу, пока, сравнить по удобству-простоте для доработок и скоростью работы с opencart.
     
    Последнее редактирование: 5 дек 2013