[Ищу] Модуль категории

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем Vmpire, 13 мар 2013.

  1. Vmpire

    Vmpire

    Регистрация:
    13 мар 2013
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    30
    Ищу модуль категории к примеру как на молоток.ру при заходе в родительскую категорию показывает только подкатегории того родителя в котором ты находишься !
    к примеру категория

    Мода и красота => подкатегории к примеру 2 показывает только их

    Женская |=> у этих 2 есть еще подкатегории к примеру переход в Женскую
    Мужская |

    В Женской еще пару покатегорий показывает только их к примеру

    Одежда |
    Обуф |
    Аксесуары |

    ну и так дальше
    есть что-то похоже ?
     
  2. alex_storm

    alex_storm дизайн, CSS Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    1.120
    Симпатии:
    560
    А что стандартное не подходит?
     
  3. Vmpire

    Vmpire

    Регистрация:
    13 мар 2013
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    30
    Множество категорий и подкатегорий не удобно когда огромный список слева или справа.
     
  4. alex_storm

    alex_storm дизайн, CSS Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    1.120
    Симпатии:
    560
    Так на молотке тоже самое ведь)
    Вам нужно, чтобы при наведении на меню, происходило выпадении менюшки под категорий?
     
  5. Vmpire

    Vmpire

    Регистрация:
    13 мар 2013
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    30
    нет когда заходишь к примеру в любую категорию нету огромного списка категорий другой формы к примеру если заходишь в категории компьютеры показывает только ее подкатегории и нету категорий планшеты и т.д только та категория в которой находишься и также с подкатегориями если в них тоже есть дочернии категории.
     
  6. alex_storm

    alex_storm дизайн, CSS Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    1.120
    Симпатии:
    560
    Я понял. Сам когда то искал этот модуль, советовали делать через схемы как то, но честно говоря я так и не сделал этот прикол.
    Вы и правы и не правы одновременно. Если пользователь заходит по целевому запросу на сайт, то его интересует именно эта категория, а если он зашел с главной страницы, то он не знает чего он хочет сейчас и может смотреть все подряд.
     
  7. Vmpire

    Vmpire

    Регистрация:
    13 мар 2013
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    30
    ну смотря как если вывести так как говорю к примеру в левом столбце только дочернии категории, а все категории в любом месте сайта в выпадающем меню будет удобно!
     
  8. yuzi

    yuzi

    Регистрация:
    5 янв 2013
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    63
  9. HooliLaga

    HooliLaga

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
  10. zOrb

    zOrb

    Регистрация:
    1 янв 2013
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    33
    Это легко реализовать даже в дефолтном модуле... добавить класс Active и задать для него стили.

    К примеру если сейчас Active категория "Обувь" т.е. когда вы находитесь на странице категории Обувь то ей автоматически назначается класс Active к которому вы применили стили Visibility:visible

    А те категории у которых нету класса Active будут по умолчанию работать с отрицательным параметром Visibility:hidden таким образом они отображены не будут.

    Остается только сделать небольшой обработчик с правилом для главной страницы ( если там присутствует модуль категорий) чтобы на ней параметры Visibility для diva в котором модуль категорий не действовал.
     
  11. alex_storm

    alex_storm дизайн, CSS Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    1.120
    Симпатии:
    560
    Да ты че?
    Попробуй сделай. Я уже пробовал делать так. И это первое что пришло мне в голову. Здесь нужно выезжать за счет php, а не верстки.
    Даже если ты версткой закроешь эти не нужные категории они все равно будут подгружаться и ПС и будут индексировать, а нах оно нужно, если мы их скрыли?
     
  12. Vmpire

    Vmpire

    Регистрация:
    13 мар 2013
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    30
    согласен ! простым скрытием тут не обойтись!
     
  13. lake.master

    lake.master

    Регистрация:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    2
  14. zOrb

    zOrb

    Регистрация:
    1 янв 2013
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    33
    alex_storm Не понимаю вашей предвзятой агрессии.
    И никто не уточнял ничего про индексацию.
    Пришла еще одна идея на ум.
    Можно просто вывести в Html модуле код со стилями меню..а для того что бы отображались нужные нам категории задать как на молотке категория верхнего уровня "Ноутбуки и Компьютеры" из которой следую подкатегории Нетбуки Ноутбуки и так далее. просто сделать вывод не из корневого каталога а нужную вам категория верхнего уровня Система дает им ID так что это не составит труда.

    И так для каждой рубрики.

    Но главное упущение ТС в том что на молотке структура организована на поддоменнах тоесть каждая категория верхнего уровня например "Ноутбуки и Компьютеры" является как бы отдельным магазином. данная опция есть и в Opencart....получится тоже самое откоректируете где и что выводить и будет вам счастье. Тем более что структурировать товар таким образом гораздо легче.