[Помогите] Модуль констант и телефоны в шапке

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем SpresscodE, 26 фев 2013.

  1. SpresscodE

    SpresscodE

    Регистрация:
    2 ноя 2012
    Сообщения:
    258
    Симпатии:
    58
    Имеется модуль констант

    Как Вывести переменные в шапку... Например номера телефонов...

    Нужно вывести 2 номера телефона в шапку, с возможностью быстро их поправить в админке.. Как бы это сделать?
    Или какой модуль можно использовать для быстрой правки телефонов в шапке...?
    Спасибо за ответ
     
  2. SpresscodE

    SpresscodE

    Регистрация:
    2 ноя 2012
    Сообщения:
    258
    Симпатии:
    58
    shrot нравится это.
  3. Gomer

    Gomer

    Регистрация:
    2 янв 2013
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    16
    так оно и получается что через админку.
     
  4. SkyLine

    SkyLine

    Регистрация:
    26 сен 2012
    Сообщения:
    342
    Симпатии:
    640
    я теперь понял как вы так быстро набиваете свои сообщения ))) сам спросил - сам ответил. молодец.
    я делал все в ручную, и не вижу смысла вгонять все это дело в админку так как телефон не должен меняться часто.

    ----

    тем более была где то подобная тема и с сылкой на ресурс который вы скинули выше.
     
  5. SpresscodE

    SpresscodE

    Регистрация:
    2 ноя 2012
    Сообщения:
    258
    Симпатии:
    58

    Главное удобство пользования - и например тот же номер телефона, если вдруг теряете - поменять чтобы НЕЗНАЮЩИЙ человек МОГ... Тоесть полнЫЙ ЮЗФУЛ!!!
    Но если делать сайты для того, чтобы потом еще за изменения номера телефона к Вам обратились и Вы деньги содрали - Это уже Ваше личное мнение!

    Правила форума - почитайте - разрешается размещать темы, если таких тем нету...
    --- добавлено: 26 фев 2013 в 14:29 ---
    И если Вы зашли в тему после того, как ее модераторы почистили - это Ваши проблемы... Здесь было обсуждение... Я искал и просил помощи, потом сам нашел... Помог человеку еще.. Форум для этого и предназначен
    И я написал Что тема закрыта... Прошу модераторов ее закрыть... Ибо распространение флуда в топику карается! Заранее спасибо
     
  6. SkyLine

    SkyLine

    Регистрация:
    26 сен 2012
    Сообщения:
    342
    Симпатии:
    640
    это не мои проблемы, если тему вычищают и в итоге остаются только сообщения человека который разговаривает сам с собой. хотя бы вопрос пользователя оставляли что бы понятно было. модераторы прошу почистить эту тему. за флуд приношу извинения.
     
  7. Matras

    Matras

    Регистрация:
    27 окт 2012
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    27
  8. Grek

    Grek

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    18
    Да, модуль констант работает и для oc 1.5.4.1. Я вывел контактные телефоны и ссылки в главном меню именно через константы. Но теперь возник след вопрос - как вывести константы и в футере, и в хедере. В хедере вывел, все работает без проблем, но когда сделал то же и для футера (те же переменные), пишет что в файле футере переменные не найдены (Notice: Undefined variable: phone1 in ..vq2-catalog_view_theme_bigshop_template_common_footer.tpl on line...), хотя в controller/common/footer.php прописал: $this->load->model('constants'); $this->data['phone1'] = $this->model_constants->getValueByAlias('phone1') и в footer.tpl вывел (<?php echo $phone1; ?>). ОС 1.5.4.1 Может, кто подскажет, в чем дело, как с это исправить?
     
  9. Florenco

    Florenco

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    101
    http://wmasteru.ru/threads/Контакты-в-шапке.4488/#post-40980

    пару строк и никакие модули не нужны, хоть в хидере, хоть в футере, хоть где.
     
  10. Grek

    Grek

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    18
    Клиент попросил возможность быстрого редактирования телефонов, контактов и ссылок главного меню из админки, так что приходится подстраиваться под него. Если таких констант много (например, около 20), то выводить их в система - настройки не очень удобно.
     
  11. Florenco

    Florenco

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    101
    Может быть у вас какой-нибудь VQMOD файл подменяет контроллер футера?
     
  12. Grek

    Grek

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    18
    Да вроде нет.. Единственное - вывел html модуль в футер (картинки-ссылки, редактируемые в аминке). Отписался автору в теме, пока тихо. Может константы в футере как-то можно реализовать по другому (например, через Magic Footer)?
     
  13. Florenco

    Florenco

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    101
    Поставил модуль.

    catalog/controller/common/header.php
    после:
    $this->data['checkout'] = $this->url->link('checkout/checkout', '', 'SSL');

    добавил:
    $this->load->model('constants');
    $this->data['phone'] = $this->model_constants->getValueByAlias('phone_1');


    catalog/controller/common/footer.php
    после:
    $this->data['text_newsletter'] = $this->language->get('text_newsletter');

    добавил тоже самое.
    Итог: и в хидере и в футере телефон показывается. Поэтому у меня подозрение только на vqmod файлы модифицирующие футер.
    --- добавлено: Mar 19, 2013 4:45 PM ---
    VQMOD? Тогда копайте в его сторону. Можно в vqmod-файл этого модуля код добавить, а не в футер.
     
    Grek нравится это.