[Помогите] Модуль Vehicle_YMM

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем dbunt1tled, 5 апр 2013.

  1. dbunt1tled

    dbunt1tled

    Регистрация:
    18 фев 2013
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    44
    установливал разные версии
    выскакивает одна и таже ошибка в разных запросах
    смысл ошибки я понял в таблице product нет колонки product_id.... ее и вправду нет но тогда внимание вопрос почему? толи в запросе не верная таблица толи не верная колонка, или же конфликт модулей из всех подозрений вызывает симонфильтр
     
  2. nix

    nix php, MySQL, UNIX, MikroTik ROSAPI

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    889
    dbunt1tled, Пробуй запрос к БД такой
    Код:
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `make` (
      `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      `make` varchar(64) NOT NULL,
      PRIMARY KEY (`id`)
    ) ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=utf8;);
     
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `model` (
      `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      `model` varchar(128) NOT NULL,
      PRIMARY KEY (`id`)) ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=utf8;);
     
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `engine` (
      `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      `engine` varchar(128) NOT NULL,
      PRIMARY KEY (`id`)) ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=utf8;);
    	   
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `product_to_ymm` (
      `product_id` int(11) NOT NULL,
      `make_id` int(11) NOT NULL,
      `model_id` int(11) NOT NULL DEFAULT '0',
      `begin_year` int(4) NOT NULL DEFAULT '0',
      `end_year` int(4) NOT NULL DEFAULT '0',
      `engine_id` int(11) NOT NULL DEFAULT '0',
      PRIMARY KEY (`product_id`,`make_id`,`model_id`,`begin_year`,`end_year`,`engine_id`)
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8;);
       
    ALTER TABLE `product` ADD universal BOOLEAN DEFAULT 1);
    	   
    ALTER TABLE `product` ADD INDEX (universal));
    Если Ты используеш префикс, то обезательно укажы!
     
  3. dbunt1tled

    dbunt1tled

    Регистрация:
    18 фев 2013
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    44
    Этот запрос я исполнял, тут другая проблема не правильно составился запрос
    если оставить только начальную часть часть запроса
    PHP:
    SELECT p.product_id, (SELECT AVG(rating) AS total FROM review r1 WHERE r1.product_id p.product_id AND r1.status '1' GROUP BY r1.product_id) AS rating FROM product p
    то база данных его успешно проводит..... а дальше увы я не могу разобраться где идет конфликт вложенности
     
  4. dbunt1tled

    dbunt1tled

    Регистрация:
    18 фев 2013
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    44
    Разобрался с этой проблемой это конфликт с фильтром саймона ((((
    Еще вопрос при включенном Ajax у модулей у меня дублируются блоки
    http://floomby.ru/s1/za2h3H
    Никто не в курсе как от этого избавиться?
     
  5. fster

    fster

    Регистрация:
    14 ноя 2012
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    34
    Как то решил проблему совместного использования саймона и Vehicle_YMM?
     
  6. dbunt1tled

    dbunt1tled

    Регистрация:
    18 фев 2013
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    44
    Нет на данный момент все выглядит как то страшно))) поэтому пока отключил саймон. конфликтует vqmod саймона и vehile, я так понял они оба дописывают составляющую Where в запросе и получается две ошибки
    Where....OR пропущена закрывающая скобка ")" а в OR .... GROUP должно быть p2.product_id = ps.product_id
    так как этот запрос далеко не один решил пока не тратить время
     
  7. fster

    fster

    Регистрация:
    14 ноя 2012
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    34
    Ты для какого функционала используешь Vehicle?
     
  8. dbunt1tled

    dbunt1tled

    Регистрация:
    18 фев 2013
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    44
    стандартно ))) Запчасти/аксессуары
     
  9. fster

    fster

    Регистрация:
    14 ноя 2012
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    34
    А базу по годам и маркам в ручную заполняешь?
     
  10. dbunt1tled

    dbunt1tled

    Регистрация:
    18 фев 2013
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    44
    А там как таковой базы нет, то есть она есть, но в целом это просто если я правильно выражаюсь перекрестные ссылки.... другими словами база сама составляется из описания товара, если пойти обратным путем составить базу а потом назначить ее товарам может возникнуть путаница..... а во вторых у тебя по любому в списке выбора будут перечислены абсолютно все модели базы даже если к ним не прикреплено ни одного товара
     
  11. Vlad-i-Slav

    Vlad-i-Slav

    Регистрация:
    20 мар 2013
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    159
    Это не совсем так. Если с нуля установить ОС и YMM, то в списке - только те марки-модели, товары которых есть.
    --- добавлено: Apr 9, 2013 1:14 PM ---
    используй другой фильтр, например http://opencartforum.ru/files/file/547-filtr-tovarov-v-kategorii-20-dopily/