Можно ли скопировать базу данных с товаром с одного сайта и поместить на другой?

Тема в разделе "Базы Данных", создана пользователем Respekt2012, 12 сен 2013.

  1. Respekt2012

    Respekt2012

    Регистрация:
    12 июн 2013
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    10
    Можно ли скопировать базу данных с товаром с одного сайта и поместить на другой? При этом не заполняя карточек товаров. Чтобы все была как на сайте с которого скачивается база?
     
  2. $iD

    $iD Команда форума

    Регистрация:
    13 мар 2012
    Сообщения:
    3.350
    Симпатии:
    1.378
    можно, но не самое лёгкое занятие.
     
  3. Respekt2012

    Respekt2012

    Регистрация:
    12 июн 2013
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    10
    а мне бы поподробнее как это можно осуществить? скачанная БД есть, а вот как ее залить на другой сайт, вот проблема..
     
  4. Алексаша

    Алексаша

    Регистрация:
    24 янв 2013
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    20
    Импортируйте при помощи phpmyadmin таблицы, что связаны с товаром и их привязки к категориям, ну и сами категории. Делов то. Вот если все одним файлом, сложнее в плане того, что урлы будут разные, но и это можно править.
    В какой файл бекап базы сделан? Какой движок?
     
  5. Respekt2012

    Respekt2012

    Регистрация:
    12 июн 2013
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    10
    Движок opencart, формат.sql
     
  6. Pelmen

    Pelmen Guest

    взять нужные таблицы, можно попробовать загрузить "в лоб", а по-хорошему сравнить форматы и столбцы таблиц исходных и куда загружаться будет.
     
  7. Dmitry007

    Dmitry007

    Регистрация:
    15 сен 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Вам ещё надо будет наверно изображения товаров переносить помимо базы. Можно через модуль импорта/экспорта из движка выгрузить и загрузить товары, если есть такая возможность.
     
  8. rchistin

    rchistin

    Регистрация:
    20 мар 2013
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    1
    Если сайты полностью не идентичны, то я бы не стал так делать.
    Можно попробовать потаблично перенести только то, что нужно. ну и как уже сказать про фотки не забудь
     
  9. Vlad-i-Slav

    Vlad-i-Slav

    Регистрация:
    20 мар 2013
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    159
    делаешь импорт своего файла в БД, в конфигах opencart (не забудь, у админки - свой конфиг) меняешь информацию для подключения к базе. Копируешь файлы. Все.
     
  10. alexsofdev

    alexsofdev

    Регистрация:
    13 янв 2013
    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    46
    Я с базами данных работаю 15 лет и еще полгода назад был уверен что ответ "ДА" :Smile:

    Ну т.е. да, теоретически можно взять любую базу данных одного магазина и перенести в другой. Вот так и думал, ага. Потому что работал исключительно с нормализованными и предметными базами данных.

    А недавно столкнулся с необходимостью перенести интернет магазин с mod-x сайта. Оказалось там и понятия товаров нет как таковых, тупо блоки текста, крайне слабо между собой связанные. В итоге пришлось писать парсер, поскольку с витрины хоть как-то структура сайта прослеживалась, чего нельзя было сказать о базе.

    Резюме для разработчика: в целом да, но временами ***дец какой гемор

    Резюме для заказчика: лучше сразу найти адекватного исполнителя.
     
  11. progfree

    progfree

    Регистрация:
    8 сен 2013
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    4
    переносила путем - удалением всего в одной базе, импорт из другой. )))
     
  12. zoolos

    zoolos

    Регистрация:
    15 ноя 2013
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    3
    Основная проблема это то, что структура базы разные и скорее всего нужно добавлять свои поля, чтобы они были идентичны, или заливать в те, что уже есть.

    Лучше для такого найти исполнителя, который все сделает за вас, но такое может быть не дешиво.
     
  13. wbvetal86

    wbvetal86

    Регистрация:
    19 фев 2013
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    8
  14. zoolos

    zoolos

    Регистрация:
    15 ноя 2013
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    3
    Если два разных сайта (движка сайта), то это муторное занятие, без опыта определенно затянется у вас на долго, потому как прийдется подгонять под структура той базы, в которую нужно залить данные.
    Думаю в таком случае без специалиста не обойтись, потому как он будет знать как правильно создать таблицы и так дальше (чтобы не "побить" базу).
     
  15. Scholes

    Scholes

    Регистрация:
    16 дек 2013
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    2
    Как вариант. Есть сервис для миграции товаров и категорий с одного движка магазина на другой. Не нужно устанавливать никакие программы. Все сделают за вас.

    Только сервис платный, к сожалению.

    http://www.shopping-cart-migration.com/
     
    zoolos нравится это.
  16. Fidan111

    Fidan111

    Регистрация:
    16 янв 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    На sql можно сделать запрос для конвертацию таблиц в нужный формат. Думаю таблицы не будут сильно отличаться по структуре
     
  17. Globe-Star

    Globe-Star ...

    Регистрация:
    7 май 2013
    Сообщения:
    421
    Симпатии:
    122
    А есть или бывает зануленая версия ? или тока лицензия ?
     
    ababagalabaga нравится это.
  18. $iD

    $iD Команда форума

    Регистрация:
    13 мар 2012
    Сообщения:
    3.350
    Симпатии:
    1.378
    есть Pro - платная, есть lite - бесплатная.
     
  19. Globe-Star

    Globe-Star ...

    Регистрация:
    7 май 2013
    Сообщения:
    421
    Симпатии:
    122
    Невкурсе возможно ли ёё будет интегрировать в opencart, ато там в списке интеграций нету(
     
    ababagalabaga нравится это.
  20. AlexI

    AlexI

    Регистрация:
    14 май 2013
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    12
    Чем базы копировать, лучше всё-таки экспорт/импорт товаров. Если с БД не работали, сложно учесть разную структуру таблиц движков и версий.