[Помогите] Мультимагазин

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем alex_storm, 31 мар 2013.

  1. alex_storm

    alex_storm дизайн, CSS Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    1.120
    Симпатии:
    559
    Нужна помощь, кто сталкивался с мультимагазинами?
    Подскажите, как его установить в подпапку, а не на домен?
    Чтобы скажем было так.
    основной магазин - domen.ru
    второй магазин - domen.ru/vtoroymagazin/

    Пробовал по инструкции http://opencart-ru.blogspot.com/2012/12/opencart_26.html
    Но почему то основной магазин не выключается, при выборе режима обслуживания, и при переходе на этап установки, пишет ошибку 404.
     
  2. kama812

    kama812

    Регистрация:
    30 мар 2013
    Сообщения:
    311
    Симпатии:
    194
    странная инструкция. при заливке старой первой базы она же сотрет все данные из oc_store.
    я сливал пять магазинов в одну админку путём дублирования в головную БД заказов, получения от неё последнего order_id , и уже понему писались заказы в дочернии.
    хотя это скорее всего не то что тебе нужно.
    по теме, а правильно ли прописаны htaccess раз он выдает тебе 404 ? отключи его в принципе
     
  3. alex_storm

    alex_storm дизайн, CSS Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    1.120
    Симпатии:
    559
    Да, немного не то, но все равно сенкс.
    Тут дело в том, что я уже несколько раз включал и отключал htaccess - эффект один и тот же.. Не могу понять в чем проблема.
    Вопрос, если к примеру основным магазином сделать папку domen.ru/osnova, а вторичным domen.ru/vtor
    Что на это скажут поисковики?
    Я так как то раз делал.. Но при входе на domen.ru ставил обычный редирект.. Это ведь не есть хорошо(
    Уже просто заканчиваются идеи.
     
  4. Staff

    Staff Вечно сплю

    Регистрация:
    30 окт 2012
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    93
     
    ppol и kama812 нравится это.
  5. winner7

    winner7

    Регистрация:
    6 мар 2013
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    55
    Всем привет! Кто-нибудь делал мультимагазин?
    Там есть возможность выбора города в аякс окне? Или город выбирается автоматом по гео ip?
     
  6. anserega

    anserega

    Регистрация:
    13 мар 2013
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    35
  7. Sveterkom

    Sveterkom

    Регистрация:
    31 мар 2013
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Имеешь ввиду магазин где для каждого города свой набор товаров?
     
  8. winner7

    winner7

    Регистрация:
    6 мар 2013
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    55
    Да, для каждого города свой набор товаров и цен и как в МВидео когда заходишь он подцепляет по айпишнику откуда ты и в окне выводится например если ты с питера то Санкт-Петербург выбран и прости подтверждение "Санкт-Петербург - это ваш город?" или можно выбрать другой город

    Либо как в DNS там сразу в поиске выдает город, ближний к тебе по ip
     
  9. sanyaberkut

    sanyaberkut

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    19
    Я пробовал такое настраивать, но тоже возникли трудности,
    нужно біло настроить на хостинге такой момент, при обращении в каталоги созданных поддоменов (поддомены это типа магазины) нужно было указать путь в коренб домена.
    Самому такое не удалось сделать (панель DirectAdmin), но админ сервера вручную такое прописал в настройках и заработало.
    Может в других пенелях есть такая функция и там проще будет.

    Если комуто будет интересно подробности или пример пишите.

    Вот ссылка на форуме


    Ну а дальше лучше пробовать
     
  10. winner7

    winner7

    Регистрация:
    6 мар 2013
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    55
    Как сделать выбор города в магазине?
     
  11. Reqman

    Reqman

    Регистрация:
    25 фев 2013
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    62
  12. alex_storm

    alex_storm дизайн, CSS Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    1.120
    Симпатии:
    559
    Я видел давно его.
    Просто не могу понять, как его настроить. Я вхожу в админку и вижу такой модуль - кабинет менеджера. Захожу туда, а там всего лишь одна строчка для добавления товара))
    Блин.. я думал весь прикол мультимагазина в том, что он может без проблем создавать магазины, с другой группой товаров. А так получается, все товары нужно прописывать в ручную в не удобной строке... И как потом ссылку на их делать?
     
  13. sanyaberkut

    sanyaberkut

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    19
    наверное нужно создать магазины а потом в товарах , категориях ... появятса дополнительние вкладки для настроки под разные магазины
     
  14. alex_storm

    alex_storm дизайн, CSS Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    1.120
    Симпатии:
    559
    Я наверное, что то не то делаю, но ничего не появляется. Остается одна строчка для добавления товаров и все))
     
  15. winner7

    winner7

    Регистрация:
    6 мар 2013
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    55
    Народ, хелп! Вся работа встала! Не могу найти решение, как сделать выбор города в региональном магазине
    [​IMG]
    Может кто делал себе, или знает как сделать или модуль? Любая помощь пригодится!

    Если использовать стандартный модуль "магазин", то как сделать вывод вверх в шапку?
    [​IMG]