[Помогите] Мульти магазин opencart

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем ruslan216455, 15 ноя 2012.

  1. ruslan216455

    ruslan216455

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    22
    Есть 3 магазина на opencart 1.5.3 как можно что бы товары с трех магазинов сливались в 4. Все 3 магазина находиться на разных доменах пробовал добавлять магазины через функцию opencart но скольжению не получилось (у меня получить обьедить только на одном домене т.е на 1 домене создал 2 папки с cms opencart использовал 1 базу только разные префиксы базы )
     
  2. kuday

    kuday

    Регистрация:
    30 ноя 2012
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    1
    Базы разные, стандартными средствами не сольются. На самом деле не сложно реализовать механизм импорта из 3 баз в одну. Можно в ручную создать пакеты и запускать их по таймеру.
     
  3. kriptograff

    kriptograff

    Регистрация:
    30 сен 2012
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    76
    я делал это так:
    1. на всех магазинах ставлю модуль экспорта товаров.
    2. Экспортирую в CVS и редактирую чтобы всё было на одном листе
    3. на четвертом ставлю CSV Import PRO - OpenCart
    4. делаю импорт.
    Всё. :Smile:
     
    sunny8u нравится это.
  4. sunny8u

    sunny8u

    Регистрация:
    21 окт 2012
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    62
    Делаю аналогичным способом. Очень удобно и без лишней головной боли! :smile: :banghead:
     
    kriptograff нравится это.
  5. ruslan216455

    ruslan216455

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    22
    ну вы понимаете что вы выполняете много действий зайти на магазин 1 сделать импорт зайти на магазин 2 сделать эксперт а если у вас будет нужно в будущем не 1 магазин сливать а 10 это еще норм а если 100 ?) в поэтому я сейчас пищу скрипт который будет все это делать в 1 клик . Если потребуется добавить еще магазинов для слива товаров мне потребуется только скопировать скрипт и изменить пароли к mysql
     
    sunny8u нравится это.
  6. sunny8u

    sunny8u

    Регистрация:
    21 окт 2012
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    62
    Да, вы правы. Для 3 магазинов это сделать достаточно легко и заморачиваться написанием отдельного скрипта как-то нелогично:unsure:
    А Вы скрипт сами пишете? если вдруг понадобится, можно будет у Вас его купить или на что-нибудь выменять?
     
  7. ruslan216455

    ruslan216455

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    22
    Да скрипт пишу сам он сейчас далеко от староверства да и продавать я его не буду так как у меня не большие знание в mysql по этому есть косяки и я не смогу в данный момент не смогу должным обзором осуществлять поддержку данного скрипта
     
  8. Lima

    Lima

    Регистрация:
    24 авг 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Мультимагазинность должен поддерживать хостинг, та должна имется функция перенаправлений. Все vps могут так делать, хостинги не на всех тарифах.. это относится к поддоменам и обработке поддоменов