Наработки Opencart

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем gavag, 28 фев 2013.

  1. Krasovskiy

    Krasovskiy

    Регистрация:
    22 фев 2013
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    79
    Сделать свёрнутое описание категорий [​IMG]
    Этот код копируем в /catalog/view/theme/default(ваша тема)/template/product/ctegory.tpl
    перед: < ?php echo $footer; ?>
    Код:
    <!--свернуть описание для категорий -->
    <script type="text/javascript"><!--
     
    $(document).ready(function() {
    if ($('.category-info')[0].scrollHeight > 135) {
     
    $(".category-info").after('<div id="obexpand" class="obertka"><button class="expand" type="button" id="expand"><span class="">Развернуть </span></button></div>');
    $(".category-info").after('<div id="obhide" class="obertka" style="display:none;"><button class="expand" type="button" id="hide"><span class="">Свернуть </span></button></div>');
    $('.category-info').append("<div class='hide'></div>");
    };
     
    });
     
    $('#expand').live('click',function(){
    $('#obexpand').css("display", "none");
    $('.category-info').animate({height: $('.category-info')[0].scrollHeight}, 600);
    $('#obhide').css("display", "block");
    $('.hide').css("display", "none");
     
    });
     
    $('#hide').live('click',function(){
    $('#obhide').css("display", "none");
    $('.category-info').animate({height: 120}, 600);
    $('#obexpand').css("display", "block");
    $('.hide').css("display", "block");
     
    });
     
    //--></script>
     
    <style type="text/css">
    .category-info {
    position:relative;
    height: 120px;
    overflow: hidden;}
     
    .hide {
    position:absolute;
    top:80px;
    width:100%;
    height:50px;
    background: url('/catalog/view/theme/default/image/hide.png') repeat-x;
    }
     
    .obertka {
    width: 100%;
    text-align: center;
    border-bottom: #ccc solid 1px;
    height: 8px;
    margin:0 auto;
    margin-bottom: 20px;
    }
    .expand {
    height: 18px;
    padding: 0 .9em;
    border-width: 1px;
    border-style: solid;
    outline: 0;
    font-weight: normal;
    font-size: 11px;
    white-space: nowrap;
    word-wrap: normal;
    vertical-align: middle;
    cursor: pointer;
    -moz-border-radius: 2px;
    -webkit-border-radius: 2px;
    border-radius: 2px;
    background:white;}
     
    .expand:hover {
    border:#ccc solid 1px;
    background:#eee;
     
    }
    </style>
    <!--свернуть описание для категорий -->
    не забываем hide.png вставить в /catalog/view/theme/default/image

     
    Влад Хантер, comodo, Croft и 3 другим нравится это.
  2. Krasovskiy

    Krasovskiy

    Регистрация:
    22 фев 2013
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    79
    Не получилось на чистый магазин установить[​IMG]
     
  3. Alexxcha

    Alexxcha

    Регистрация:
    21 ноя 2012
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    36
    Дайте глянуть на ваш продукт.тпл
     
  4. ГорМастер

    ГорМастер

    Регистрация:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    22
    Перед долгой и счастливой работой в Админке хорошо бы причесать размеры колонок в списках (Категорий, Товаров и т.д.).

    В папке Админки \admin\view\template\catalog правим все .tpl-файлы списков (..._list.tpl) и ручками прописываем ширину колонки прямо в шапке таблиц:

    <thead>
    <tr>
    <td class="left" width="8">
    ....

    Жить стало проще! Жить стало веселее... :Smile:
     
    vdevi, Globe-Star и winner7 нравится это.
  5. Krasovskiy

    Krasovskiy

    Регистрация:
    22 фев 2013
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    79
    я вот этого и не знал(( Нашел на просторах инета данный мануал и решил им поделиться. А оказывается все намного проще!
    --- добавлено: 26 апр 2013 в 16:49 ---
    Вот кусок. куда вставил


     
  6. Alexxcha

    Alexxcha

    Регистрация:
    21 ноя 2012
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    36
    Не-не-не... Это это же страница продукта - точнее её самое начало... т.е. это то что мы видим сразу как открывается страница...
    У тебя на странице товара есть блок рекомендованные?
    Если да - то его код должен быть ниже... Практически в самом низу tpl-ки - перед скриптами кажется... После всех табов...
     
  7. x-guest

    x-guest Команда форума

    Регистрация:
    8 окт 2012
    Сообщения:
    276
    Симпатии:
    977
    Автоматическое смена фона сайта без перезагрузки.
    Демо (не Opencart но принцип тот же)
     
    Oktaika, vdevi, Krasovskiy и 4 другим нравится это.
  8. Rasta

    Rasta

    Регистрация:
    30 мар 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    все сделал как написано, но в IE кнопка купить все равно не работает. версия 1.5.3.1
     
  9. Florenco

    Florenco

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    101
    Можете попробовать вместо footer.tpl в header.tpl перед </head> этот скрипт вставить. Если не поможет, возможно проблема в другом.
     
    winner7 нравится это.
  10. bosten

    bosten

    Регистрация:
    2 май 2013
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    33
    Не подскажите как сделать увеличение картинки при наведении с описанием товара в магазине. Очень долго не могу найти решение этой проблемы. Очень буду заранее благодарен.
     
    dem03x нравится это.
  11. Vlad-i-Slav

    Vlad-i-Slav

    Регистрация:
    20 мар 2013
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    159
    При редактировании php, если упустить какой-то символ, при переходе на соответствующую страницу она не отображается (белый фон), в журнале ошибок - пусто.
    Нужно просто добавить в htaccess
    php_flag display_errors On
    и опечатка покажется
     
    winner7 нравится это.
  12. kasutaj

    kasutaj

    Регистрация:
    28 апр 2013
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
  13. winner7

    winner7

    Регистрация:
    6 мар 2013
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    55
    Не показывается, белый фон все так же. ocstore 1531
     
  14. nix

    nix php, MySQL, UNIX, MikroTik ROSAPI

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    889
    winner7,
    Код:
    php_value display_errors 1
    php_value error_reporting 2047
     
    Последнее редактирование: 22 фев 2014
    x-guest и winner7 нравится это.
  15. winner7

    winner7

    Регистрация:
    6 мар 2013
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    55
    не помогает (
     
    Lasted edited by : 22 фев 2014
  16. Florenco

    Florenco

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    101
    php.ini в корне:

    ;display_errors = 1;
    ;error_reporting = E_ALL;

    временно поменять на:
    display_errors = 1;
    error_reporting = E_ALL;
     
    winner7 нравится это.
  17. nix

    nix php, MySQL, UNIX, MikroTik ROSAPI

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    889
    В таком случае у Вас либо htaccess имеет названия htaccess.txt
    или у Вас хостинг на базе nginx и htaccess он не понимает

    В таком случае делайте как написал Florenco, - раскомментируйте строки ...
     
    winner7 нравится это.
  18. bosten

    bosten

    Регистрация:
    2 май 2013
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    33
    Вы меня не правильно поняли я имел виду как на этом сайте работает
     
    dem03x нравится это.
  19. id3nt1fy

    id3nt1fy

    Регистрация:
    13 май 2013
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    15
    У меня теперь это сворачивание в каждой категории, даже там где скрывать нечего - нет описания.
    Где подкрутить?
     
  20. Florenco

    Florenco

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    101
    Оберните тот код целиком в:
    <?php if ($description) { ?>
    тут код
    <?php } ?>
     
    Krasovskiy и id3nt1fy нравится это.