[Помогите] Настроить ЧПУ, чтобы отображалась только последняя подкатегория

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем ronin99981, 13 фев 2013.

  1. ronin99981

    ronin99981

    Регистрация:
    19 янв 2013
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    8
    Здравствуйте
    Тема неоднократно поднималась на просторах сети, но безмодульного решения я не нашел. Возможно кто то из форумчан знает способ именно безмодульного решения вопроса?
    Заранее благодарен всем ответившим
    P.S.
    стоит deadcow seo, если есть реальное решение будет ли оно с ним конфликтовать?
     
  2. moneymc

    moneymc

    Регистрация:
    22 янв 2013
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    36
    В смысле, чтобы вместо сайт.ру/комрьютеры/навинде/товар.хтмл было сайт.ру/навинде/товар.хтмл ?? А в чем смысл?
     
  3. 130983

    130983

    Регистрация:
    10 дек 2012
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    145
    я бы то же не стал упрощать url - посмотрите на поисковую выдачу и что в этой выдаче выделяется жирным - не стоит лишать себя дополнительных плюсов для ПС
     
  4. ronin99981

    ronin99981

    Регистрация:
    19 янв 2013
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    8
    Оно то понятно, но шеф хочет именно так, а тут же как, кто платит тот и музыку заказывает :Smile:
     
  5. moneymc

    moneymc

    Регистрация:
    22 янв 2013
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    36
    Понятно. В общем, я искал решение, чтобы урлы были одинаковыми, но, опять же, не нашел. Были решения, но с модулями и слишком все сложно было. ХЗ, объясни шефу, что он хочет бессмыслицу сделать.
     
  6. 130983

    130983

    Регистрация:
    10 дек 2012
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    145
    не правильная логика - шеф в seo не разбирается - объясните ему, что лучше длинный урл и посетители(клиенты в магазине) чем красивый урл и тишина - он ведь сайт хочет не для себя - а для того,что бы деньги зарабатывать, а в качестве аргумента приведите среднестатистические расценки на продвижение - деньги всегда были хорошим аргументом.
     
  7. moneymc

    moneymc

    Регистрация:
    22 янв 2013
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    36
    Интересно, а что лучше, если в урле будет несколько подкатегорий с ключами или если товар будет на странице второго уровня? (сайт.ру/страница.хтмл)
     
  8. ronin99981

    ronin99981

    Регистрация:
    19 янв 2013
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    8
  9. moneymc

    moneymc

    Регистрация:
    22 янв 2013
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    36
  10. ronin99981

    ronin99981

    Регистрация:
    19 янв 2013
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    8
    Если можете, расскажите подробней об этом модуле? Он точно сможет привести урл к сабжевому вопросу?
     
  11. moneymc

    moneymc

    Регистрация:
    22 янв 2013
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    36
    Нет, его допиливать нужно. С этим модулем к товару можно обратиться как сай.ру/категория/товар так и сайт.ру/товар , но каноническим (тот, который схаватают поисковики) будет только второй вариант.
    Если будете ставить модуль обязательно сделайте бэкап базы, он много мутит с ней.