[Помогите] Настройка ЧПУ в Opencart 1.5.3.1

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем potfil, 21 ноя 2012.

  1. potfil

    potfil

    Регистрация:
    12 ноя 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Целый день потратил на настройку ЧПУ, но ничего не получилось, подскажите советом что сделал не так.
    Мои действия админке:
    Включить ЧПУ - да
    Тип ЧПУ - SeoPro
    ЧПУ товаров с категориями - Да
    Переименовываю htaccess.txt в .htaccess предварительно прописав следующее:
    Options +FollowSymlinksRewriteEngine On
    RewriteBase /
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteRule ^(.*)?*$ index.php?_route_=$1 [L,QSA]
    AllowOwerride All

    В итоге получаю страницу с ошибкой 500.
    Пробовал и так RewriteBase /мой магазин/
     
  2. Staff

    Staff Вечно сплю

    Регистрация:
    30 окт 2012
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    93
    wzor и potfil нравится это.
  3. potfil

    potfil

    Регистрация:
    12 ноя 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Спасибо, но не получилось.
    Установил Seo Pro, и та же ошибка 500
    Может все таки не правильно прописано здесь htaccess?
    Ссылку прочел)), но пока до дублей страниц не добрался, мне для начала хотя бы от ошибки избавиться.
    --- добавлено: 21 ноя 2012 в 14:28 ---
    Алилуя
    прописал это и заработало (хотя не совсем понимаю что это значит)

    Options +FollowSymlinks
    Options -Indexes
    <FilesMatch "\.(tpl|ini|log)">
    Order deny,allow
    Deny from all
    </FilesMatch>
    RewriteEngine On
    RewriteBase /
    RewriteRule ^sitemap.xml$ index.php?route=feed/google_sitemap [L]
    RewriteRule ^googlebase.xml$ index.php?route=feed/google_base [L]
    RewriteRule ^yandexmarket.xml$ index.php?route=feed/yandex_market [L]
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteRule ^([^?]*) index.php?_route_=$1 [L,QSA]
     
    Lenosh нравится это.
  4. satysa

    satysa

    Регистрация:
    23 ноя 2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    у меня не работает встроенное сео-про на версии 1.5.3.1, установила новый модуль, такая же картина:help:
     
  5. potfil

    potfil

    Регистрация:
    12 ноя 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Волшебный файл, закидываешь в корень сайта и прописываешь http://вашСайт/seo.php все автоматом прописывается, но рекомендуют перед этим сделать бэкап.
     
  6. Использовал модуль automaticseourl-OC-1.5.4-OR-NEWER
    Легкий и бесплатный
    Автоматически формирует такого вида урлы, с ID категории и продукта
    http://Ваш сайт/p/47/c/20/Desktops/Hewlett-Packard/HP-LP3065.html

     
    randall и leaxy нравится это.
  7. Baco

    Baco Антихронофаг Команда форума

    Регистрация:
    9 окт 2012
    Сообщения:
    648
    Симпатии:
    327
    Здесь проблема может крыться так же на стороне хостинга... напирмер пару раз сталкивался с такой ситуацией:
    Хостинг - ukraine.com.ua
    Как не парился с прописыванием .htaccess, ничего не помогало, пока не защел в настройки хостинга и...
     
    noobie и Krasovskiy нравится это.
  8. Volsky

    Volsky

    Регистрация:
    22 ноя 2012
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    10
    Ничего, что у меня на их хостинге до сих пор не работает ЧПУ Опенкарта? http://mebel.knauf.kiev.ua/mebel/stoly/treetable/dom-patric.html
     
  9. potfil

    potfil

    Регистрация:
    12 ноя 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    # 1.To use URL Alias you need to be running apache with mod_rewrite enabled.
    Обязательно уточните у Хостинга включен ли mod_rewrite
     
  10. Volsky

    Volsky

    Регистрация:
    22 ноя 2012
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    10
    Та да уже сам разобрался, с администацией и техподдержкой у них сложно знают инфу лишь единицы, не советую этот хостинг вообще.
     
  11. alllus

    alllus

    Регистрация:
    28 ноя 2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Была такая же проблема с ЧПУ на данной вресии... Наигрался сутками.. Проблема решилась только недавно обновлением на последнюю версию ОпенКарт (1.5.4.1)
     
  12. s7ranger

    s7ranger

    Регистрация:
    9 окт 2012
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    15
    Да уж, ЧПУ в OpenCart это вообще что-то с чем то. Если сразу не заработало (при условии что все сделали правильно), то вряд ли и потом заработает. Сам намучился с ЧПУ на 1.5.3.1, но в итоге так и не смог добиться правильной работы.
     
  13. ostrun

    ostrun

    Регистрация:
    7 ноя 2012
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    37
    Вообще все просто настраивается я как-то тоже сутки провозился но люди на форуме подсказали переименовать файл htacces и прописать там определенный код... и мне помогло все работает только вот код тот удалили админы почему-то.
     
  14. timofey

    timofey

    Регистрация:
    14 ноя 2012
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    18
    выложи, пожалуйста, полный код файла htacces здесь, или хотя бы тот кусок, который ты прописал
     
  15. Bataran

    Bataran

    Регистрация:
    13 дек 2012
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    1
    У меня тоже не работало. И дело не в .htaccess оказалось. Поменял настройки сайта в апаче и заработало:
    ------><Directory /var/www/>
    <------><------>Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
    <------><------>AllowOverride all
    <------><------>Order allow,deny
    <------><------>allow from all
    <------></Directory>
     
  16. timofey

    timofey

    Регистрация:
    14 ноя 2012
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    18
    я проблему с ЧПУ решил с помощью модуля Deadcow SEO, несколько дней мучился с SEO PRO, но так и не добился нормальной работы
     
  17. bassoto

    bassoto

    Регистрация:
    8 ноя 2012
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    36
    а какой версии у вас сео про стоит?
     
  18. timofey

    timofey

    Регистрация:
    14 ноя 2012
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    18
    если Вы спрашиваете у меня, то у меня стоял SEO Pack Pro 3.7
     
  19. kuday

    kuday

    Регистрация:
    30 ноя 2012
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    1
    timofey, расскажи пожалуйста поподробнее про Deadcow SEO

    Установил OpenCart 1.5.4.1 на локальный хост (xamp) добавил упрощенный заказ, чуть корзину поправил, новости влепил, решил настроить ЧПУ с дефолтным шаблоном и товарами и начались проблемы.
    Подробнее:
    1 .htaccess - переименовал
    2 поставил deadcow_seo_v2.3 -

    3. в админке Система-Настройки-Сервер включил ЧПУ
    тип - по умолчанию
    ЧПУ товаров с категориями - нет
    Окончание ЧПУ - пустое
    4. в админке модуль установил, кнопочки ГЕНЕРИРОВАТЬ пожмакал

    В итоге:
    Часть ссылок стала в виде:
    http://localhost/ocart/kompyutery/pc
    При нажатии на такие открывает: http://localhost/xampp/

    А те ссылки, которые не изменили своего вида - работают
    http://localhost/ocart/index.php?route=product/product&path=57&product_id=49

    Подскажите в чем подвох?!

    Кусок htaccess:
    Options +FollowSymlinks
    Options -Indexes
    <FilesMatch "\.(tpl|ini|log)">
    Order deny,allow
    Deny from all
    </FilesMatch>
    RewriteEngine On
    becomes /shop/
    RewriteBase /
    RewriteRule ^sitemap.xml$ index.php?route=feed/google_sitemap [L]
    RewriteRule ^googlebase.xml$ index.php?route=feed/google_base [L]
    RewriteRule ^yandexmarket.xml$ index.php?route=feed/yandex_market [L]
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !.*\.(ico|gif|jpg|jpeg|png|js|css)
    RewriteRule ^([^?]*) index.php?_route_=$1 [L,QSA]
     
  20. timofey

    timofey

    Регистрация:
    14 ноя 2012
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    18
    модуль автоматически генерирует:
    — продукты SEO ключевые слова
    — категории SEO ключевые слова
    — производителей SEO ключевые слова
    — ключевые слова мета-описаний
    — продукты метки

    После добавления новых товаров, категорий необходимо заново сгенерировать
    [​IMG]

    Для нормальной работы необходимо в настройках магазина на вкладке Сервер необходимо чтобы Тип ЧПУ был выставлен "По умолчанию"