Настройка кнопок

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем etens1212, 21 авг 2013.

  1. etens1212

    etens1212

    Регистрация:
    1 май 2013
    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    16
    Вот сайт http://niceprice100.com.ua/
    в
    от стиль конопок
    Код:
    #callme {
       height: 185px;
       width: 30px;
       position: fixed;
       top: 150px;
       z-index: 110;
       background: #607644;
       color: #fff;
       border-radius: 4px 0px 0px 4px;
       right: 0;
     
    }
     
     
    #callme:hover {
       height: 185px;
       width: 30px;
       position: fixed;
       top: 150px;
       z-index: 110;
       background: #ab412e;
       color: #fff;
       border-radius: 4px 0px 0px 4px;
       right: 0;
    }
     
    #callme2 {
       height: 185px;
       width: 30px;
       position: fixed;
       top: 150px;
       z-index: 110;
       background: #607644;
       color: #fff;
       border-radius: 0px 4px 4px 0px;
    }
     
    #callme2:hover {
       height: 185px;
       width: 30px;
       position: fixed;
       top: 150px;
       z-index: 110;
       background: #ab412e;
       color: #fff;
       border-radius: 0px 4px 4px 0px;
    }
     
     
    #rotateText{
    -webkit-transform: rotate(90deg); 
    -moz-transform: rotate(90deg);
    -ms-transform: rotate(90deg);
    -o-transform: rotate(90deg);
    transform: rotate(90deg);
     
    font-family: Times, serif;
    font-size: 18px;
    }
     
    #rotateText2{
    -webkit-transform: rotate(-90deg); 
    -moz-transform: rotate(-90deg);
    -ms-transform: rotate(-90deg);
    -o-transform: rotate(-90deg);
    transform: rotate(-90deg);
     
    font-family: Times, serif;
    font-size: 18px;
    }
    вот вызов кнопок
    Код:
    <a href="#" class="callme_viewform" ><div id="callme"><div id="rotateText"><nobr><?php echo $text_zvonok; ?></nobr></div></div></a>
    <a href="/reviews.html"><div id="callme2"><div id="rotateText2"><nobr><?php echo $text_reviews; ?></nobr></div></div></a>
      
    но почему то текс в кнопках не стоит ровно
    margin-buttom - не пойдет
    там мультиязычность...смена языка...смена символов
     
  2. asusdemo

    asusdemo Веб-архитектор ocDesign.ru

    Регистрация:
    11 фев 2013
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    26
    etens1212, Что мешает сделать так?
    PHP:
    #rotateText
    {
    -
    webkit-transformrotate(90deg);
    -
    moz-transformrotate(90deg);
    -
    ms-transformrotate(90deg);
    -
    o-transformrotate(90deg);
    transformrotate(90deg);
    font-familyTimesserif;
    font-size18px;
    line-height5;
    margin-left5px;
    }
     
  3. etens1212

    etens1212

    Регистрация:
    1 май 2013
    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    16
    мне в отзывы о нас надо сделать -webkit-transform: rotate(-90deg);
    а тогда все не ровно
    --- добавлено: 21 авг 2013 в 21:32 ---
    что б оно было другим боком
     
  4. kama812

    kama812

    Регистрация:
    30 мар 2013
    Сообщения:
    311
    Симпатии:
    194
    скриншотом покажи что хочешь.
    а так что б выравнять в обоих языках подходит примерно line-height: 100px; из последнего варианта.
     
  5. asusdemo

    asusdemo Веб-архитектор ocDesign.ru

    Регистрация:
    11 фев 2013
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    26
    etens1212, за отзывы у вас отвечает идентификатор #rotateText2
    Используйте:
    line-height: 5;
    margin-left: 5px;

    Я ведь вам показал кусок css кода, вы хотя бы сравнили со своим, для того, чтобы понять как выравнивал callme
    --- добавлено: 22 авг 2013 в 12:38 ---
    etens1212, я думаю, что заслужил кнопку "Мне нравится" ведь проблему вы решили именно моим способом! :cold:
     
  6. Love-world

    Love-world

    Регистрация:
    17 июл 2013
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    13
    Чтобы не создавать новую тему, задам вопрос здесь. Ребят не могу понять, хочу сделать кликабельным весь div корзины и убрать надписи, но не пойму, что ставить в ссылку т.е. что поставить в качестве пути к <a>.
    Вот отрезок кода, который я редактирую в ...catalog/view/theme/dropshipper/template/module/cart.tpl
    Код:
      <div class="heading">
    	<p><a><?php echo $heading_title; ?> <a><span id="cart-total"><?php echo $text_items; ?></span></a></p>
      </div>
    всего навсего
    в конечном итоге мне нужно убрать надписи и оставить только цифру, обозначающую колличество товара в корзине, и сделать поле div ссылкой на выпадающую маленькую корзину (как обычно), т.е. вместо ссылок с надписями
    "Корзина покупок
    Товаров: 1 (100.00 р.) "
    мне нужно просто кликабельное поле div
    а через свойство background в css я задам картинку корзины.
    подскажите как реализовать
     
  7. asusdemo

    asusdemo Веб-архитектор ocDesign.ru

    Регистрация:
    11 фев 2013
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    26
    Love-world,
    1. чтобы убрать заголовок, т.е. слово корзина, удали <p><a><?php echo $heading_title; ?>
    2. У тебя в коде встречается не закрытый тег <a>
    3. чтобыы кликабельный был весь контент, он должен быть в под тегом <a> или же изменить значение в common.js
    4. чтобы изменить Товаров: 1 (100.00 р.) на Куплено: 1 нужно редактировать language/checkout/cart.php и language/module/cart.php
     
  8. Love-world

    Love-world

    Регистрация:
    17 июл 2013
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    13
    Все это я знаю, но я ставил весь div под тег <a> вот так
    Код:
     <a><div class="heading">
    	<p><?php echo $heading_title; ?> <span id="cart-total"><?php echo $text_items; ?></span></p>
      </div></a>
    Поле становится кликабельным, но вот только оно не выдает всплывающую корзину, и вообще никуда не ведет, ведь тег <a> пустой, вот я и спрашиваю что туда поставить в качестве пути к всплывающей корзине?

    В конечном итоге нужно что-то вроде того, что на сайте у ТС, где просто квадрат с изображением корзины, но еще хотелось бы добавить, циферку-количество товара при наличии в корзине.

    Вот я забацал у себя на сайте [​IMG] но цифра отображается только если 1 товар в корзине, если более то отображается *, (я не знаю макросов php), если же товаров 0, то хотелось бы, чтобы круглешок убирался вместе с цифрами.

    Использую вот этот php
    Код:
    <?php
    $cart_number = $this->cart->countProducts();
    if ($cart_number == 1) {echo "1";}
    else {echo "*";}
    ?>
    Кругляшок задается через css
    Код:
    <div style="position: absolute;top: 5px;right: -7px;font-family: calibri; background: #FDD863;border-radius: 50%;width: 15px;height: 15px; text-align: center; font-size: 12px;">
     
  9. asusdemo

    asusdemo Веб-архитектор ocDesign.ru

    Регистрация:
    11 фев 2013
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    26
    я же дал ответ выше, как правильно поступить.. заходишь значит в common.js
    находишь строку
    PHP:
    $('#cart > .heading a').live('click', function() {
    меняешь на
    PHP:
    $('#cart > DIV.heading').live('click', function() {
    И нечего а тегом <a> делать не нужно..
     
    Love-world нравится это.
  10. Love-world

    Love-world

    Регистрация:
    17 июл 2013
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    13
    ну не шарю я в js ), я там дополнил выше, прокомментируйте пожалуйста.
     
  11. asusdemo

    asusdemo Веб-архитектор ocDesign.ru

    Регистрация:
    11 фев 2013
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    26
    Love-world, я вот так сделал, в новом проекте.

    --- добавлено: 22 авг 2013 в 23:01 ---
    ---------------------------------
    Я не кодер, по этому сильно не пинайте :cold:
    Таким способом не будет работать?

    PHP:
    <?php
    if ($cart_number == 1) {
    echo 
    '1';
    } else {
    echo 
    '*';
    } elseif (
    $cart_number == 0) {
    echo 
    ' ';
    }
    ?>
     
  12. Love-world

    Love-world

    Регистрация:
    17 июл 2013
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    13
    Ну тут по условию если один товар в корзине он выведет цифру один, если более то символ *, если 0, то ничего. Как быть если товаров в корзине несколько, т.е. я символ * туда условно поставил, там должна быть php переменная, вот только какая я не знаю.
    Мне ваш вариант понравился, как вы его делали?
     
  13. asusdemo

    asusdemo Веб-архитектор ocDesign.ru

    Регистрация:
    11 фев 2013
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    26
    Love-world, делал исключительно не большими изменениями HTML, CSS, JS сам код не трогал...
     
  14. Love-world

    Love-world

    Регистрация:
    17 июл 2013
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    13
    :smile: Так а разве, то что вы перечислили, не код?! Вы эти небольшие изменения на обозрение выставить можете?!