[Помогите] Настройка редиректа

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем Serkist, 15 май 2013.

  1. Serkist

    Serkist

    Регистрация:
    8 фев 2013
    Сообщения:
    350
    Симпатии:
    72
    В ОК 1.5.4.1 имею ссылку вида site.ru/href_href/
    как в htaccess прописать 301 редирект для
    /href_href/ -> /href-href/
    /href_href/1/ -> /href-href/1/
    /href_href/2/ -> /href-href/2/
    т.е., чтобы люди заходившие по старым ссылкам перенаправлялись на новые,
    а когда ПС переиндексируют страницы по новому адресу редирект можно будет убрать.

    P.S. Как вообще с минимальными потерями перенести страницы на новый адрес (без смены домена)
    т.е. чтобы старые удалились из индекса, а новые появились?
     
  2. AlexPiku

    AlexPiku

    Регистрация:
    26 апр 2013
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    143
    Недавно сам мучался. В итоге самое правильное решение - это мучать конфиг, а просто установить расширение редирект менеджер и жить спокойно.

    В нем же прописываешь старые урл и новые.

    Вот ссылка, сегодня выложил в паблик. Как будто бы как раз для тебя.

    Платные модули для OpenCart [ бесплатно ]
     
    Serkist нравится это.
  3. Serkist

    Serkist

    Регистрация:
    8 фев 2013
    Сообщения:
    350
    Симпатии:
    72
    что-то он не работает..
    под 1.5.4.1 заточен?

    "You MUST have renamed the .htaccess.txt file to .htaccess for this extension to work."
    Это про обычный htaccess опенкарта? с реврайтом он?
     
  4. AlexPiku

    AlexPiku

    Регистрация:
    26 апр 2013
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    143
    на 1.551 полет нормальный.

    Да, это он про этот файл. По идее должен работать...
     
  5. Serkist

    Serkist

    Регистрация:
    8 фев 2013
    Сообщения:
    350
    Симпатии:
    72
    у меня в упор отказывается работать ((
    может потому, что стоит seo_manager?
    но я его удалял в админке, результата 0.
    Даже и не знаю куда лезть.
     
  6. AlexPiku

    AlexPiku

    Регистрация:
    26 апр 2013
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    143
    Рекомендую переехать на 1551 - проблем с совместимостью будет больше и больше...

    Переезжать же легко. Все экспортируется в эксель, а потом плагином импортируется. Ну настройки внести и все.
     
  7. id3nt1fy

    id3nt1fy

    Регистрация:
    13 май 2013
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    15
    Можно ссылку на плагин или технологию переезда поподробнее.
    Потому, что по опыту обновления постоянно натыкаюсь на измененные таблицы.
     
  8. AlexPiku

    AlexPiku

    Регистрация:
    26 апр 2013
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    143
    Я думаю вам нужно создать новую тему или поискать на форуме. Скорее всего уже обсуждалось.