[Помогите] Настройка FilterPro v2.3.7

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем ostrun, 17 апр 2013.

  1. ostrun

    ostrun

    Регистрация:
    7 ноя 2012
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    37
    Помогите настроитьFilterPro v2.3.7. Я даже толком его вывести на страницу не могу в чем там секрет я не понимаю просто и как изменить внешний вид в нем? Смотрел на других сайтах вроде красиво смотрится в левых,правых блоках и нигде ничего не плывет и поиск происходит без проблем а у меня какая-то жесть то вывести его не могу даже на отдельной странице а если и выводиться на главной то смотрится убого и ничего не ищет. Вообщем магазин мой готов все работает но это едиственный модуль который мне нужен и полезен т.к. сортировка по атрибутам это неотъемлемая часть по продаже ноутбуков. Может есть простые альтернативные модули(без перезагрузки страниц)? Заранее спасибо за ответы.

    Ах да... еще может подскажете как сделать, чтоб при входе на страницу товара открывались сразу характеристики, а не описание?
    Версия: Сборка максторе 1.5.4.1(шаблон не дефолтный)
     
  2. Ping

    Ping PingWin always win Команда форума

    Регистрация:
    29 окт 2012
    Сообщения:
    443
    Симпатии:
    301
    Ну во первых какая версия у вас Opencart, настройки там не сложные все интуитивно понятно. Красоту сами наводят правкой CSS. Могу помочь, скиньте данные в личку.
    --- добавлено: Apr 17, 2013 2:39 PM ---
    С этого надо начинать. У меня на максторе установился только FilterPro и то старая версия. Остальные фильтры просто отказывались работать или работали с глюками. И такая ситуация была с львиной долей всех модулей какие ставил. Если у вас проблема только с модулем фильтра то это пол беды, но если вы в дальнейшем планируете ставить еще что то, геморроя не оберетесь. Какой выход ? поставить чистый opencart, русифицировать и поставить все модули которые есть сейчас, поставить ocstore оно уже русифицировано и так же установить весь функционал что был. Эту сборку можно исполдьзовать только с теми модулями которые представлены на их же сайте или допиливать самому ручками все что криво становится.
     
    ostrun нравится это.
  3. ostrun

    ostrun

    Регистрация:
    7 ноя 2012
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    37
    Я пробовал переходить на оксторе и устанавливать все модули которые реализованы в максторе и скажу что скорость загрузки страниц намного увеличивается + шаблоны под оксторе допиливать сложнее и не всегда получается получить желаемый результат. А на максторе вроде все не плохо и все нужные модули работают идеально и становятся без проблем, вот единственное на чем остановился так это на фильтре по атрибутам и не знаю теперь что с этим делать! сайт: monik.by

    Начало в настройке положено ))) вообщем во многих файлах был прописан дефолтный шаблон, везде поменял default на название своего шаблона и фильтр про принял свой красивый вид, поиск он тоже осуществляет, но остается еще одно "НО" я вижу что товар по атрибутам он находит но не появляется сам товар в блоке где он должен быть! Подскажите где мне еще порыться чтоб он начал выводить товары.

    Ах да, я все файлы проверял по слову "default" возможно мне надо поискать еще что нибудь не по этому запросу?

    А кто нить знает? В ява скрипте есть строки такого плана:
    {tmpl:{_default
    wrap:{_default
    each:{_default и так далее ... Это могут быть те самые строки которые мне тоже надо заменить?

    Простите что я походу сам с собой разговариваю, но может кто нить глянет как мне настроить FilterPro Я уже почти решил проблемму осталось только разобраться почему товар не выводится в фильтре ведь по атрибутам он его находит. Вот страница с фильтром http://www.monik.by/noutbuki
     
  4. Ping

    Ping PingWin always win Команда форума

    Регистрация:
    29 окт 2012
    Сообщения:
    443
    Симпатии:
    301
    Насколько я вижу то фильтр отображается и я бы его разместил не сверху а справа или слева. Просто сборка тормозит не по детский и поэтому не сразу отображается.
     
  5. ostrun

    ostrun

    Регистрация:
    7 ноя 2012
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    37
    Разместил справа но это ничего не дает. Вообще странно что у меня есть блок для фильтра и блок в котором у меня уже с ноутбуками ... это вообще правильно?
     
  6. Ping

    Ping PingWin always win Команда форума

    Регистрация:
    29 окт 2012
    Сообщения:
    443
    Симпатии:
    301
    я ничего не понял что странно
     
  7. ostrun

    ostrun

    Регистрация:
    7 ноя 2012
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    37
    Я просто не видел фильтр в работе... в моем представлении: на странице категории размещены товары вот они и фильтруются, а так получается что в категории есть товар + должен в блоке от фильтра выводиться тот же товар и фильтроваться.
     
  8. smatweb

    smatweb

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
  9. ostrun

    ostrun

    Регистрация:
    7 ноя 2012
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    37
    Ннннда... я смотрю я не один такой ))) а скажи ты его на сборку максторе ставишть или на чистый опенкарт? Я кстати там ниже в теме писал что надо в кое каких файлах изменить путь к фильтру потому как по умолчанию он прописан для дефолтного шаблона.
     
  10. smatweb

    smatweb

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    ставлю на обычную рускую версию
     
  11. ostrun

    ostrun

    Регистрация:
    7 ноя 2012
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    37
    Ну вот а мне говорили что у меня такая фигня из-за сборки... я вообщем тоже поставил данный www.monik.by модуль и как и у тебя он не сортирует, в чем дело могут подсказать только знающие люди, есть вероятность что в ява скрипте надо где-то тоже прописывать полный путь к папке с твоей темой.
     
  12. smatweb

    smatweb

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    а где именно эти пути есть то ???
     
  13. ostrun

    ostrun

    Регистрация:
    7 ноя 2012
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    37
    вот здесь в папках \catalog\view\theme\default\ есть файлы в которых прописаны пути к дефолтному шаблону у тебя как я посмотрю тоже не дефолтный так что тоже надо открывать и смотреть где не правильно указан путь.
     
  14. smatweb

    smatweb

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    так пути в самом фильтре или где то в шаблонаХ?
     
  15. ostrun

    ostrun

    Регистрация:
    7 ноя 2012
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    37
    Интересно а как ты устанавливал сам фильтр? Ты когда устанавливал сам фильтр ты поочередно копировал файлы в корень сайта и в корень твоего шаблона вот там эти файлы и находятся... эти файлы лежат в папках \catalog\view\theme\default\module и в папке \catalog\view\theme\default\templayte
     
  16. smatweb

    smatweb

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    нет я перейменовал на свой шаблон
    кароче попробуй так еще
    замените этот блок в catalog\view\theme\default\template\module\filterpro.tplно я сомневаюсь что поможет(



    <scriptid="productTemplate"type="text/x-jquery-tmpl"><div class="product_holder"><div class="product_holder_inside">{{if special }}<div class="special_promo"></div>{{/if}}{{if thumb }}<div class="image"><a href="${href}"><img src="${thumb}" title="${name}" alt="${name}"/></a></div>{{/if}}<div class="name"><a href="${href}">${name}</a></div><div class="description">${description}</div>{{if price}}<div class="price">{{if special }}<span class="price-old">${price}</span><span class="price-new">${special}</span>{{else}}
    ${price}{{/if}}{{if tax }}<br/><span class="price-tax"><?php echo $text_tax;?> ${tax}</span>{{/if}}</div>
    {{/
    if}}{{if rating}}<div class="rating"><img src="catalog/view/theme/fashioncart/image/stars-${rating}.png" alt="${reviews}"/></div>{{/if}}<div class="cart"><a class='button' onclick="addToCart('${product_id}');"><span><?php echo $button_cart;?></span></a></div><div class="wishlist"><a onclick="addToWishList('${product_id}');"><?php echo $button_wishlist;?></a></div><div class="compare"><a onclick="addToCompare('${product_id}');"><?php echo $button_compare;?></a></div></div>
    </
    div></script>
     
  17. gid

    gid

    Регистрация:
    14 фев 2013
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    19
    Была похожая ситуация, когда часть файлов осталась от старой версии фильтра
     
  18. ostrun

    ostrun

    Регистрация:
    7 ноя 2012
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    37
    Всё я нашел решение ))) В сторонних шаблонах используется совсем другой вид товаров в категориях для того чтобы ЛЮБОЙ фильтр работал вам надо вырезать из дефолтного шаблона файл /public_html/admin/model/catalog/category.php и вставить этот файл вместо точного такого же файла в ваш шаблон вид немного измениться но зато все работает я только что проверил!
     
  19. smatweb

    smatweb

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    немного опишы
    а то я не совсем понял!

    ну опиши, как исправит!