Настройка SEO на Ocstore

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем MGT1, 31 окт 2015.

  1. MGT1

    MGT1

    Регистрация:
    5 янв 2013
    Сообщения:
    617
    Симпатии:
    182
    И так начнем: Ocsore 1.5.5.1.2
    Будем ли мы использовать стандартное ЧПУ с СеоПро?
    Пробуем - заходим Система/Настройки/Включить ЧПУ - ДА/Тип ЧПУ-СЕО ПРО/Окончание ЧПУ-.html/Сохранить.
    + переименуем .htaccess

    Вопрос тогда такой - нужно ли СеоПро если использовать еще какой-то модуль?
    --- Добавлено, 31 окт 2015 ---
    Также будем наверно использовать 2 языка (русский и украинский - а то в Украине не поймут) - что создаст нам немало проблем.
     
  2. Vivec

    Vivec

    Регистрация:
    24 ноя 2014
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    15
    Смотря какой. Вообще Ocsore имеет задумку автономности. Если собираетесь заменять функции Ocsore, то зачем он тогда нужен? Ставьте голый карт
     
  3. MGT1

    MGT1

    Регистрация:
    5 янв 2013
    Сообщения:
    617
    Симпатии:
    182
    И так сохранил - результат постоянно одинаковая ссылка
    Переход с главной http://setka24.com/index.php?route=product/product&path=20&product_id=42
    Переход с категории http://setka24.com/index.php?route=product/product&path=20&product_id=42
    --- Добавлено, 31 окт 2015 ---
    Шаблон АваСторе, лучше работает на Оксторе, в связи с этим и только.
    --- Добавлено, 31 окт 2015 ---
    Теперь стоит вопрос - делать ли з сеопро нормальные (понятные ссылки) или же ставить что-то в нагрузку.
    --- Добавлено, 31 окт 2015 ---
    Нашел Модуль управления SeoPro - сейчас протестируем.
    --- Добавлено, 31 окт 2015 ---
    Установилось - модуль добавился в дополнения.
    --- Добавлено, 31 окт 2015 ---
    Теперь такая задача:
    мультиязычность и нормальное отображение ссылок, так как только часть исправило.
    --- Добавлено, 31 окт 2015 ---
    В СеоПро проблема с мультиязычностью - перестает работать нормально "баг с ajax"
    --- Добавлено, 31 окт 2015 ---
    Вопрос таков:
    Почитал в нете - пишет что СеоПро должен править ссылки товаров и категорий, сразу после того как установил Модуль управления SeoPro. Что-то это не случилось.
    СеоПро родной. Модуль стал нормально-ошибок нет. Возможная проблема - старая версия.
     
    Последнее редактирование: 31 окт 2015
  4. alex_storm

    alex_storm дизайн, CSS Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    1.120
    Симпатии:
    560
    Ставим паладин + сеопро и все типтопом работает
     
    MGT1 нравится это.
  5. MGT1

    MGT1

    Регистрация:
    5 янв 2013
    Сообщения:
    617
    Симпатии:
    182
    Читал тут статью Отзывы о Paladin SEO Manager
    Правда человек что писал - продвигает свой товар, но все же хотелось бы знать долю правды)
    Цитирую:
    Он использует костыли vqmod для seo_url только, мало того он плодит алиасы (дубли!) в таблице алиасов - так не делают с точки зрения программирования
    Т.е. архитектура ужасна, это я называю костыльной архитектурой, а не универсальной и не унифицированой.
    Как генератор url еще потянет, но вот как "исполнитель" разбора ЧПУ для разных языков - ужас.
    Вывод: если так написана архитектура - значит продукт низкого качества и использовать его не рекомендую.
    Лучше используйте для генерации ЧПУ "местные" модули с форума, хотя идеальных я не видел.
    ___________________________________________________________________________________________________________________
    Я не в плане для себя конкретно-просто для будущих читателей что-бы было понятней.
    --- Добавлено, 31 окт 2015 ---
    Paladin с мультиязыками дружит нормально? -вопрос актуальный.
    --- Добавлено, 31 окт 2015 ---
    Поставил Паладин отсюда с сайта версия 4.9.0
    Сразу ошибки:
    Notice: Undefined index: text_common_pi_pi_name in /hosting/************************/system/config/ssb_library/ssb_default.php on line 1Notice: Undefined index: text_common_pi_pi_descrip in/hosting/************************/system/config/ssb_library/ssb_default.php on line 1 $this->cache->delete('seo_pro'); Notice: Undefined index: text_common_pi_pi_name in/hosting/*************************/system/config/ssb_library/ssb_default.php on line 1Notice: Undefined index: text_common_pi_pi_descrip in/hosting/************************/system/config/ssb_library/ssb_default.php on line 1
    --- Добавлено, 31 окт 2015 ---
    И так получается не хватает языковых переменных в русском языке. У кого они есть что-бы не выдумывать?


    Тем у кого возникают ошибки типа *Notice: Undefined index: text_common_pi_pi_name in */system/config/ssb_library/ssb_default.php on line 1* и тп: это потому, что файлы русификации взяты с другой версии паладина. Соответственно для запуска этой версии необходимо добавить недостающие переменные из англоязычного файла в русскоязычный по адресу admin\language\russian\module\superseobox\common.php.

    --- Добавлено, 31 окт 2015 ---
    И так в английском 985 строк, в русском 953 - идем искать.

    37 строка $_['text_common_cron_generate'] = 'Cron генератор';
    44 $_['text_cron_generate'] = 'Cron генератор';
    52 $_['text_common_image'] = 'image';
    53 $_['text_common_title'] = 'title';
    --- Добавлено, 31 окт 2015 ---
    176 $_['text_common_use_this_feature_end_'] = 'in all pages.';
    --- Добавлено, 31 окт 2015 ---
    180 $_['text_common_example_end_'] = ', this module will be generate next text on your pages';
    --- Добавлено, 31 окт 2015 ---
    В русском есть - в английском нету.
    $_['text_common_path_manager_121'] = '';
    $_['text_common_path_manager_122'] = '';
    $_['text_common_path_manager_123'] = '';
    _________________________________________
    $_['text_common_suffix_manager_1'] = '';
    $_['text_common_suffix_manager_2'] = '';
    $_['text_common_suffix_manager_3'] = '';
    --- Добавлено, 31 окт 2015 ---
    510 $_['text_common_suffix_manager'] = 'Suffix URL Manager';
    --- Добавлено, 31 окт 2015 ---
    *trailing_slash*/
    $_['text_common_trailing_slash_1'] = 'Trailing slash of URL';
    $_['text_common_trailing_slash_2'] = 'To slash or not to slash?';
    $_['text_common_trailing_slash_3'] = 'Don\'t use this feature, if your site is in the subdirectory';
    $_['text_common_trailing_slash_4'] = 'Look below';
    $_['text_common_trailing_slash_5'] = 'From a technical, search engine standpoint, it\'s certainly permissible for these two URL versions to contain different content. Your users, however, may find this configuration horribly confusing -- just imagine if www.google.com/webmasters and www.google.com/webmasters/ produced two separate experiences.';
    $_['text_common_trailing_slash_6'] = 'For this reason, trailing slash and non-trailing slash URLs often serve the same content. The most common case is when a site is configured with a directory structure';
    $_['text_common_trailing_slash_7'] = 'You can do a quick check on your site to see if the URLs';
    $_['text_common_trailing_slash_8'] = 'with trailing slash';
    $_['text_common_trailing_slash_9'] = 'no trailing slash';
    --- Добавлено, 31 окт 2015 ---
    662 Ссылки на продукцию будут создаваться на следующей схеме ';
    --- Добавлено, 31 окт 2015 ---
    668
    $_['text_common_path_manager_121'] = 'This mode creates links to products with the last category of this product, for example, if we have the next structure:';
    $_['text_common_path_manager_122'] = ', then will be creating link:';
    $_['text_common_path_manager_123'] = 'This mode creates links to products with the first category of the path to product, for example, if we have the next structure:';
    --- Добавлено, 31 окт 2015 ---
    676
    /*suffix_manager*/
    $_['text_common_suffix_manager_1'] = 'Use suffix for categories and brands';
    $_['text_common_suffix_manager_2'] = 'What is a Suffix URL Manager?';
    $_['text_common_suffix_manager_3'] = 'In Opencart, urls for category and brand can\'t contain suffix, because you will be have in one cases not correct urls, for example:
    <pre>website.ro/category1.html (good link)
    website.ro/category1.html/category2.html (not good link)
    website.ro/category1.html/product1.html (not good link)</pre>
    With this tool, you can set any suffix and all be good, and you will be have a next urls behavior:
    <pre>
    website.ro/category1.html (good link)
    website.ro/category1/category2.html (good link)
    website.ro/category1/product1.html (good link)</pre>
    With brand is the same situation.';
    --- Добавлено, 31 окт 2015 ---
    786
    $_['text_common_pi_pi_name'] = 'Product\'s ISBN';
    $_['text_common_pi_pi_descrip'] = 'This parameter inserts ISBN(International Standard Book Number) of the product into template. </br> You can use this parameter only in template of the product.';
    --- Добавлено, 31 окт 2015 ---
    Изменив эти файлы осталась ошибка

    С отключенным СЕОПРО - работает.
     
    Lasted edited by : 31 окт 2015
  6. MGT1

    MGT1

    Регистрация:
    5 янв 2013
    Сообщения:
    617
    Симпатии:
    182
    Включили генерацию страниц и каноникалы.
    --- Добавлено, 1 ноя 2015 ---
    С паладином лучше использовать "заводские настройки" что он нормально работал или взять с демо? а то они немного разные.
     
  7. personash

    personash

    Регистрация:
    27 окт 2012
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    304
    мне этот понравилься
    [​IMG]SEO Mega KIT PLUS

    но заточку нужно делать, тоже не пашет
     
  8. personash

    personash

    Регистрация:
    27 окт 2012
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    304
    починил работает, но сломался модуль быстрый просмотр - открывает мобильную версию сайт вместе карточки товара, для seo pro есть рецепт

    как заставить работать с seo kit plus надо всего пару строк вставить но я не понимаю куда

    помогите кто разбираеться