[FAQ] Настройки, оптимизации, фичи, статьи для OpenCart

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем VeroN, 23 дек 2012.

  1. VeroN

    VeroN

    Регистрация:
    26 ноя 2012
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    313
    « Правила раздела »
    1. Обсуждения - запрещены! Здесь размещаются только "готовые решения".
    2. Если хотите отблагодарить автора поста, то используем кнопку «Мне нравится». Создавать для этого новые сообщения не нужно!
    3. Размещать ссылки на сторонние ресурсы - запрещено.
    4. Если у вас возникли вопросы по одному из сообщений и вы считаете, что оно требует доработки или прочих изменений, то свяжитесь с автором поста для редактирования информации или сообщите одному из модераторов раздела для внесения изменений при помощи личных сообщений или кнопки "Пожаловаться".
    Правила оформления сообщения
    1. Название - для удобного поиска.
    2. Использовать размер шрифта для заголовков не больше 5, для остального не меньше 3 (стандартный). Если используете другой "цвет" шрифта, то он должен быть адекватным и не содержать 'радуги' или 'ядовитый' оттенок, который при просмотре ломает глаза.
    3. Для кода используем соответствующие теги, если код длинный, то прячем под "спойлер".
    4. Свободная информация взятая из интернета под хайдом не устанавливается! Если это ваш личный метод, то хайд на ваше усмотрение.
    Пример:
    « Меняем иконку для сайта »

    По умолчанию стандартная иконка имеет вид корзины для покупок. Рисуем свою иконку (16х16 px), сохраняем ее как "favicon.ico" и загружаем в корень сайта. Открываем файл "header.tpl" (путь: catalog\view\theme\default\template\common) и добавляем строчку:
    Код:
    <link rel="shortcut icon" href="/favicon.ico">
    - - -
    С уважением,
    Администрация форума
     
    rrrrsrer79, hisbvdis, Zelveger и 3 другим нравится это.
  2. sadykovs

    sadykovs

    Регистрация:
    7 янв 2014
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    КАК ВСТАВИТЬ КНОПКИ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ В СТАНДАРТНУЮ ТЕМУ OPENCART
    by adminLeave a Comment
    Как вставить кнопки социальных сетей в стандартную тему Opencart

    В данном случае нам нужно редактировать два файла файл стилей вывода stylesheet.css и файл шапки header.tpl
    в папке catalog\view\theme\default\stylesheet ищем файл stylesheet.css
    В файле stylesheet.css ищем блок
    /* header */
    #top {
    height: 30px;
    border-top: 1px solid #DBDEE1;
    border-bottom: 1px solid #DBDEE1;
    background: #F8F8F8;
    меняем height: 30px; на 50
    далее в блоке #header #logo меняем top: 30px; на 50

    #header #logo {
    position: absolute;
    top: 30px;
    left: 15px;
    В блоке header { Меняем с height:90 на 110
    header {
    height: 90px;
    margin-bottom: 7px;
    padding-bottom: 4px;
    position: relative;
    z-index: 99;
    В блоке #header #welcome { меняем top: 7px; на 17px;
    #header #welcome {
    position: absolute;
    top: 7px;
    left: 7px;
    z-index: 5;
    width: 298px;
    text-align: left;
    color: #999999;

    в catalog\view\theme\default\template\common в header.tpl ищем блок
    <div id=”welcome”>
    <?php if (!$logged) { ?>
    <?php echo $text_welcome; ?>
    <?php } else { ?>
    <?php echo $text_logged; ?>
    <?php } ?>
    </div>
    и в нем меняем все части между div на следующий блок

    Мы в соц.сетях<br />
    <a href=”http://facebook.com”><img src=”catalog/view/theme/default/image/social/fb.png” /></a>
    <a href=”http://mr.ru”><img src=”catalog/view/theme/default/image/social/mr.png” /></a>
    <a href=”http://od.ru”><img src=”catalog/view/theme/default/image/social/od.png” /></a>
    <a href=”http://vk.com”><img src=”catalog/view/theme/default/image/social/tw.png” /></a>
    <a href=”http://vk.com”><img src=”catalog/view/theme/default/image/social/vk.png” /></a>
     
  3. feofangrek

    feofangrek

    Регистрация:
    24 мар 2013
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    49
    Помогает включение сжатия в хидер вставьте
    PHP:
    ini_set('zlib.output_compression''On');
    ini_set('zlib.output_compression_level''3');
    ?>
     
  4. Oktaika

    Oktaika

    Регистрация:
    11 июн 2015
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    63
    Копался в инете, нашел интересные статьи, может кому понадобится:
    1. Удалим из футера:
    Политика безопасности
    Условия соглашения
    Возврат товара
    Подарочные сертификаты
    Партнёрская программа
    История заказов
    Подписка
    2. Удалим из списков товаров кнопку в сравнения, не всем это нужно.
    3. Удалим из карточки товара бонусные баллы и кнопку в сравнения.
    4. Удалим из моих заказов (в личном кабинете):
    Файлы для скачивания
    Бонусные баллы
    Запросы на возврат
    5.Удалим из личного кабинета:
    Файлы для скачивания
    Возвраты

     
    Pelmen2, Graund, Zulus и ещё 1-му нравится это.
  5. Ping

    Ping PingWin always win Команда форума

    Регистрация:
    29 окт 2012
    Сообщения:
    443
    Симпатии:
    301
    Если в описании всего этого слово "Удаляем" заменить на "Комментируем" будет намного правильней или можно просто скрыть ненужное при помощи CSS: display: none;
     
    Zulus и buldozer нравится это.
  6. Елена201010

    Елена201010

    Регистрация:
    17 июл 2015
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Удаляем ссылку с надписью "Powered By OpenCart" или "Работает на ocStore" из подвала.
    С помощью FileZilla проделываем такой путь

    /catalog/view/theme/название_вашего_шаблона/template/common/footer.tpl

    Редактируем файл с помощью текстового редактора.

    Находим блок <div id="powered"> ......содержимое...... </div>

    в нем находим переменную <? php echo $powered; ?> и удаляем ее, но будьте внимательны, не удалите не чего лишнего.
    --- Добавлено, 17 июл 2015 ---
    Как скрыть счетчики
    <div style="position:absolute;top:-100px;left:-100px">КОДСЧЕТЧИКА</div>
    --- Добавлено, 17 июл 2015 ---
    · Как убрать на опенкарт надпись В этой категории нет товаров.

    но если очень хочется, то:

    catalog\view\theme\ВАШАТЕМА\template\product


    в category.tpl

    строка 103 (или где то рядом) удалить этот код:

    <?php if(!$categories &&!$products){?>

    <divclass="content"><?php echo $text_empty;?></div>

    <divclass="buttons">

    <divclass="right"><a href="<?php echo $continue;?>" class="button"><?php echo $button_continue;?></a></div>

    </div>

    <?php }?>

    --- Добавлено, 17 июл 2015 ---
    Как ставить социальные кнопки

    Откроемфайл footer.tpl (../catalog/view/theme/default/template/common) ипослеэтогокода:

    <h3><?php echo $text_account; ?></h3>
    <ul>
    <li><a href="<?php echo $account; ?>"><?php echo $text_account; ?></a></li>
    <li><a href="<?php echo $order; ?>"><?php echo $text_order; ?></a></li>
    <li><a href="<?php echo $wishlist; ?>"><?php echo $text_wishlist; ?></a></li>
    <li><a href="<?php echo $newsletter; ?>"><?php echo $text_newsletter; ?></a></li>
    </ul>
    </div>

    вставим этот:

    <div id="icons">Мывсоц. сетях:<br />
    <a href=""><img src="catalog/view/theme/default/image/facebook_1.png"></a>
    <a href=""><img src="catalog/view/theme/default/image/ok_1.png"></a>
    <a href=""><img src="catalog/view/theme/default/image/twitter_1.png"></a>
    <a href=""><img src="catalog/view/theme/default/image/vk_1.png"></a>
    </div>

    (P.S.Между “” вставляем ваши ссылки на Facebook, Одноклассников, Twitter и Вконтакте, если возникнут проблемы с отображением русских букв на сайте сохраните файл footer.tpl в кодировке utf-8 и проблема исчезнет)
     
  7. cezarj92

    cezarj92

    Регистрация:
    17 дек 2012
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    51
    Как изменить путь в админку опенкарт
    С помощью FileZilla проделываем такой путь:
    /admin/config.php
    Находим:
    define('HTTP_SERVER', 'http://test1.ru/admin/');
    define('HTTPS_SERVER', 'http://test1.ru/admin/');
    Меняем admin на новое имя админки
    Далее находим:
    define('DIR_APPLICATION', 'Z:\home\test1.ru\www/admin/');
    И также меняем admin на новое имя админки

    Далее, возвращаемся в корень, переименовываем папку admin на новое название админки(которое указали в конфиге)
     
    Luxy и KuEdA нравится это.
  8. Fiable

    Fiable

    Регистрация:
    16 авг 2014
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    107
    И после этого всего VQMOD уже не работает.
     
    Юрец нравится это.
  9. halfhope

    halfhope

    Регистрация:
    31 дек 2012
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    312
    Чтобы vqmod понимал, что админку переименовали нужно в файле vqmod/pathReplaces.php указать:
    PHP:
    $replaces[] = array('~^admin\b~''admin123');
     
    Luxy, Юрец, Zulus и 2 другим нравится это.
  10. alex_storm

    alex_storm дизайн, CSS Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    1.120
    Симпатии:
    560
    Вывод опций ввиде картинок на странице категорий
    [​IMG]

    1. Для вывода необходимо настроить тип опций - избражение.
    2. Настройка размера изображений корректируется здесь - 'image' => $this->model_tool_image->resize($option_value['image'], 32, 32),

    3. Добавим в файл catalog/controller/product/category.php
    После строки
    PHP:
    foreach ($results as $result) {
    + Следующий код
    PHP:
    /* START Image options in catagory */
              
                    
    $this->data['options'] = array();
              
                    foreach (
    $this->model_catalog_product->getProductOptions($result['product_id']) as $option) {

                        if (
    $option['type'] == 'image') {
                            
    $option_value_data = array();
                            foreach (
    $option['option_value'] as $option_value) {
                                if (!
    $option_value['subtract'] || ($option_value['quantity'] > 0)) {
                          
                                    if(
    $option['type'] == 'image'){
                                        
    $option_value_data[] = array(
                                            
    'product_option_value_id' => $option_value['product_option_value_id'],
                                            
    'option_value_id'         => $option_value['option_value_id'],
                                            
    'image'                   => $this->model_tool_image->resize($option_value['image'], 3232),

                                        );
                                    }
                          
                                }
                            }
                      
                            
    $this->data['options'][] = array(
                                
    'product_option_id' => $option['product_option_id'],
                                
    'option_id'         => $option['option_id'],
                                
    'type'              => $option['type'],
                                
    'option_value'      => $option_value_data,
                            );              
                        }
                    }
              
                    
    $options['product_id'] = $this->data['options'];
              
                    
    /* END Image options in catagory */

    4. Добавим в файл /catalog/view/theme/ВАЩА_ТЕМА/template/product/category.tpl
    После строки ~
    PHP:
    <div class="product-list">
        <?php foreach ($products as $product) { ?>
        <div>
    + Следующий код
    PHP:
                <?php if ($product['options']) { ?>
                    <?php foreach ($product['options'] as $option) { ?>
                        <div class="option">
                          <ul class="option-image">
                            <?php foreach ($option['option_value'] as $option_value) { ?>
                            <li><img src="<?php echo $option_value['image']; ?>" /></li>
                            <?php ?>
                          </ul>
                        </div>
                  <?php ?>
                <?php ?>
    + И в файле стилей добавим немного стилизации
    Код:
    .product-list .option{
       display:none;
    }
    .product-grid .option{
       position:absolute;
       right:20px;
       top:20px;
    }
    ul.option-image{
       list-style:none;
       margin:0;
       padding:0;
    }
    ul.option-image li{
       margin-bottom:10px;
       padding:3px;
       background:#fff;
    }
    
     
    Последнее редактирование: 5 окт 2015
    Юрец, dem03x, Baco и 8 другим нравится это.
  11. anskachkov

    anskachkov

    Регистрация:
    7 июл 2015
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1

    Самое главное сохраняйте файл в формате UTF-8 без BOM, иначе будут пробемы с отображение страницы товара. У меня вылазил символ &#65279; в самом начале <body> и это было видно только в "Google Chrome", все остальные браузеры это пропускают.

    Подробнее:
     
    Lasted edited by : 6 ноя 2015
    Dema нравится это.
  12. travlarnor

    travlarnor

    Регистрация:
    10 окт 2014
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    21
    с Вашего позволения немного дополнил данное решение:

    переделал для opencart 2.1.0.1;
    добавлена возможность использования как для http, так и для https;
    оставил открытым блок php (во избежание непредумышленного преждевременного вывода).​


    config.php:
    PHP:
    <?php
    //var
    if(isset($_SERVER['REQUEST_SCHEME']) and $_SERVER['REQUEST_SCHEME']=="https"){$rs="https";}else{$rs="http";}
    $host $_SERVER['HTTP_HOST'];
    $dir dirname(__FILE__);


    // HTTP
    define('HTTP_SERVER',"$rs://$host/");

    // HTTPS
    define('HTTPS_SERVER',"$rs://$host/");

    // DIR
    define('DIR_APPLICATION'"$dir/catalog/");
    define('DIR_SYSTEM'"$dir/system/");
    define('DIR_LANGUAGE'"$dir/catalog/language/");
    define('DIR_TEMPLATE'"$dir/catalog/view/theme/");
    define('DIR_CONFIG'"$dir/system/config/");
    define('DIR_IMAGE'"$dir/image/");
    define('DIR_CACHE'"$dir/system/storage/cache/");
    define('DIR_DOWNLOAD'"$dir/system/storage/download/");
    define('DIR_LOGS'"$dir/system/storage/logs/");
    define('DIR_MODIFICATION'"$dir/system/storage/modification/");
    define('DIR_UPLOAD'"$dir/system/storage/upload/");


    // этот блок оставляем как есть!
    // DB
    define('DB_DRIVER''mysql');
    define('DB_HOSTNAME''localhost');
    define('DB_USERNAME''mysql_user');
    define('DB_PASSWORD''mysql_password');
    define('DB_DATABASE''mysql_db');
    define('DB_PORT''3306');
    define('DB_PREFIX''oc_');
    // этот блок оставляем как есть!


    admin/config.php:

    <?
    php
    //var
    if(isset($_SERVER['REQUEST_SCHEME']) and $_SERVER['REQUEST_SCHEME']=="https"){$rs="https";}else{$rs="http";}
    $host=$_SERVER['HTTP_HOST'];
    $dir=dirname(dirname(__FILE__));


    // HTTP
    define('HTTP_SERVER',"$rs://$host/admin/");
    define('HTTP_CATALOG',"$rs://$host/");

    // HTTPS
    define('HTTPS_SERVER',"$rs://$host/admin/");
    define('HTTPS_CATALOG',"$rs://$host/");

    // DIR
    define('DIR_APPLICATION',"$dir/admin/");
    define('DIR_SYSTEM',"$dir/system/");
    define('DIR_LANGUAGE',"$dir/admin/language/");
    define('DIR_TEMPLATE',"$dir/admin/view/template/");
    define('DIR_CONFIG',"$dir/system/config/");
    define('DIR_IMAGE',"$dir/image/");
    define('DIR_CACHE',"$dir/system/storage/cache/");
    define('DIR_DOWNLOAD',"$dir/system/storage/download/");
    define('DIR_LOGS',"$dir/system/storage/logs/");
    define('DIR_MODIFICATION',"$dir/system/storage/modification/");
    define('DIR_UPLOAD',"$dir/system/storage/upload/");
    define('DIR_CATALOG',"$dir/catalog/");


    // этот блок оставляем как есть!
    // DB
    define('DB_DRIVER''mysql');
    define('DB_HOSTNAME''localhost');
    define('DB_USERNAME''mysql_user');
    define('DB_PASSWORD''mysql_password');
    define('DB_DATABASE''mysql_db');
    define('DB_PORT''3306');
    define('DB_PREFIX''oc_');
    // этот блок оставляем как есть!
     
    Lasted edited by : 9 дек 2015
    Fedul нравится это.
  13. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.049
    Симпатии:
    777
    Вывод всех ошибок в Журнал ошибок

    Часто бывает, что сайт выдаёт белый экран или ошибку 500, а журнал пустой. Это происходит из-за того, что в настройках PHP выключен вывод ошибок (не путать с настройками в админке), а возникшая ошибка принадлежит к тем, которые PHP не позволяет обрабатывать через пользовательские обработчики. К таким типам ошибок относятся: E_ERROR, E_PARSE, E_CORE_ERROR, E_CORE_WARNING, E_COMPILE_ERROR, E_COMPILE_WARNING.

    Чтоб увидеть ошибки этих типов в журнале ошибок, нужно отредактировать файлы /index.php и /admin/index.php:
    после
    PHP:
    set_error_handler('error_handler');
    добавить следующее
    PHP:
    register_shutdown_function('shutdownErrorHandler');

    function 
    shutdownErrorHandler(){
        
    $errTypes = [E_ERRORE_PARSEE_CORE_ERRORE_CORE_WARNINGE_COMPILE_ERRORE_COMPILE_WARNING];
        
    $last_error error_get_last();
        if (
    in_array($last_error['type'], $errTypes)) {
            
    error_handler($last_error['type'], $last_error['message'], $last_error['file'], $last_error['line']);
        }
    }
    Чтоб убедиться, что теперь все типы ошибок попадают в журнал, можно в одном из этих же файлов испортить что-нибудь ниже, например, изменить название какого-нибудь класса, чтоб получить ошибку типа E_ERROR или удалить какую-нибудь скобку, чтоб получить ошибку типа E_PARSE.
     
    samuel_L, Vlad-i-Slav, cobalt и 6 другим нравится это.
  14. chukcha

    chukcha

    Регистрация:
    9 окт 2014
    Сообщения:
    282
    Симпатии:
    85
    все хорошо
    только конструкция
    $errTypes = [E_ERROR, E_PARSE, E_CORE_ERROR, E_CORE_WARNING, E_COMPILE_ERROR, E_COMPILE_WARNING]
    плавно превращается
    $errTypes = array(E_ERROR, E_PARSE, E_CORE_ERROR, E_CORE_WARNING, E_COMPILE_ERROR, E_COMPILE_WARNING);

    кроме того, чтобы не трогать index файл
    то это можно прописать в system/startup
    и тогда это будет действовать и на админку.

    Ну и в придачу обладателям vqmod
    Код:
        <file name="system/startup.php">
            <operation>
                <search position="before"><![CDATA[error_reporting(E_ALL);]]></search>
                <add><![CDATA[
    register_shutdown_function('shutdownErrorHandler');
    
    function shutdownErrorHandler(){
        $errTypes = array(E_ERROR, E_PARSE, E_CORE_ERROR, E_CORE_WARNING, E_COMPILE_ERROR, E_COMPILE_WARNING);
        $last_error = error_get_last();
        if (in_array($last_error['type'], $errTypes)) {
            error_handler($last_error['type'], $last_error['message'], $last_error['file'], $last_error['line']);
        }
    }
                ]]></add>
            </operation>
        </file>
     
    Последнее редактирование: 13 дек 2015
    samuel_L, halfhope, travlarnor и 2 другим нравится это.
  15. Nelson_Moss

    Nelson_Moss

    Регистрация:
    1 ноя 2015
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    6
    Изменения страницы "СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ" для OCStore 2.1.0.1(В две колонки)
    PHP:
    <?php echo $header?>
    <div class="container">
      <ul class="breadcrumb">
        <?php foreach ($breadcrumbs as $breadcrumb) { ?>
        <li><a href="<?php echo $breadcrumb['href']; ?>"><?php echo $breadcrumb['text']; ?></a></li>
        <?php ?>
      </ul>
      <div class="row"><?php echo $column_left?>
        <?php if ($column_left && $column_right) { ?>
        <?php $class 'col-sm-6'?>
        <?php } elseif ($column_left || $column_right) { ?>
        <?php $class 'col-sm-9'?>
        <?php } else { ?>
        <?php $class 'col-sm-12'?>
        <?php ?>
        <div id="content" class="<?php echo $class?>"><?php echo $content_top?>
          <h1><?php echo $heading_title?></h1>
          <div class="col-sm-5">
          <h3><?php echo $text_location?></h3>
          <div class="panel panel-default">
            <div class="panel-body">
              <div class="row">
                <?php if ($image) { ?>
                <div class="col-sm-3"><img src="<?php echo $image?>" alt="<?php echo $store?>" title="<?php echo $store?>" class="img-thumbnail" /></div>
                <?php ?>
                <strong><?php echo $store?></strong><br />
                  <address>
                  <?php echo $address?>
                  </address>
                  <?php if ($geocode) { ?>
                  <a href="https://maps.google.com/maps?q=<?php echo urlencode($geocode); ?>&hl=<?php echo $geocode_hl?>&t=m&z=15" target="_blank" class="btn btn-info"><i class="fa fa-map-marker"></i> <?php echo $button_map?></a>
                  <?php ?>
                </div>
                <br />
                <div class="col-sm-6"><strong><?php echo $text_telephone?></strong><br>
                  <?php echo $telephone?><br />
                  <br />
                  <?php if ($fax) { ?>
                  <strong><?php echo $text_fax?></strong><br>
                  <?php echo $fax?>
                  <?php ?>
                </div>
                <div class="col-sm-3">
                  <?php if ($open) { ?>
                  <strong><?php echo $text_open?></strong><br />
                  <?php echo $open?><br />
                  <br />
                  <?php ?>
                  <?php if ($comment) { ?>
                  <strong><?php echo $text_comment?></strong><br />
                  <?php echo $comment?>
                  <?php ?>
                </div>
              </div>
            </div>
          </div>
          <?php if ($locations) { ?>
          <h3><?php echo $text_store?></h3>
          <div class="panel-group" id="accordion">
            <?php foreach ($locations as $location) { ?>
            <div class="panel panel-default">
              <div class="panel-heading">
                <h4 class="panel-title"><a href="#collapse-location<?php echo $location['location_id']; ?>" class="accordion-toggle" data-toggle="collapse" data-parent="#accordion"><?php echo $location['name']; ?> <i class="fa fa-caret-down"></i></a></h4>
              </div>
              <div class="panel-collapse collapse" id="collapse-location<?php echo $location['location_id']; ?>">
                <div class="panel-body">
                  <div class="row">
                    <?php if ($location['image']) { ?>
                    <div class="col-sm-3"><img src="<?php echo $location['image']; ?>" alt="<?php echo $location['name']; ?>" title="<?php echo $location['name']; ?>" class="img-thumbnail" /></div>
                    <?php ?>
                    <div class="col-sm-3"><strong><?php echo $location['name']; ?></strong><br />
                      <address>
                      <?php echo $location['address']; ?>
                      </address>
                      <?php if ($location['geocode']) { ?>
                      <a href="https://maps.google.com/maps?q=<?php echo urlencode($location['geocode']); ?>&hl=<?php echo $geocode_hl?>&t=m&z=15" target="_blank" class="btn btn-info"><i class="fa fa-map-marker"></i> <?php echo $button_map?></a>
                      <?php ?>
                    </div>
                    <div class="col-sm-3"> <strong><?php echo $text_telephone?></strong><br>
                      <?php echo $location['telephone']; ?><br />
                      <br />
                      <?php if ($location['fax']) { ?>
                      <strong><?php echo $text_fax?></strong><br>
                      <?php echo $location['fax']; ?>
                      <?php ?>
                    </div>
                    <div class="col-sm-3">
                      <?php if ($location['open']) { ?>
                      <strong><?php echo $text_open?></strong><br />
                      <?php echo $location['open']; ?><br />
                      <br />
                      <?php ?>
                      <?php if ($location['comment']) { ?>
                      <strong><?php echo $text_comment?></strong><br />
                      <?php echo $location['comment']; ?>
                      <?php ?>
                    </div>
                  </div>
                </div>
              </div>
            </div>
            <?php ?>
          </div>
          <?php ?><br />
          <form action="<?php echo $action?>" method="post" enctype="multipart/form-data" class="form-horizontal">
            <fieldset>
              <legend><?php echo $text_contact?></legend>
              <div class="form-group required">
                <label class="col-sm-4 control-label" for="input-name"><?php echo $entry_name?></label>
                <div class="col-sm-8">
                  <input type="text" name="name" value="<?php echo $name?>" id="input-name" class="form-control" />
                  <?php if ($error_name) { ?>
                  <div class="text-danger"><?php echo $error_name?></div>
                  <?php ?>
                </div>
              </div>
              <div class="form-group required">
                <label class="col-sm-4 control-label" for="input-email"><?php echo $entry_email?></label>
                <div class="col-sm-8">
                  <input type="text" name="email" value="<?php echo $email?>" id="input-email" class="form-control" />
                  <?php if ($error_email) { ?>
                  <div class="text-danger"><?php echo $error_email?></div>
                  <?php ?>
                </div>
              </div>
              <div class="form-group required">
                <label class="col-sm-4 control-label" for="input-enquiry"><?php echo $entry_enquiry?></label>
                <div class="col-sm-8">
                  <textarea name="enquiry" rows="10" id="input-enquiry" class="form-control"><?php echo $enquiry?></textarea>
                  <?php if ($error_enquiry) { ?>
                  <div class="text-danger"><?php echo $error_enquiry?></div>
                  <?php ?>
                </div>
              </div>
              <?php echo $captcha?>
            </fieldset>
            <div class="buttons">
              <div class="pull-right">
                <input class="btn btn-primary" type="submit" value="<?php echo $button_submit?>" />
              </div>
            </div>
          </form>
          <?php echo $content_bottom?></div>
        <?php echo $column_right?></div>
    </div>
    <?php echo $footer?>
     
    Lasted edited by : 14 дек 2015
    alsas нравится это.
  16. Zulus

    Zulus Команда форума

    Регистрация:
    20 дек 2012
    Сообщения:
    682
    Симпатии:
    686
    Отзывы в BlogManager открытые для индексации поисковиками.

    В Blog Manager, по умолчанию, отзывы к статьям не доступны для индексации поисковиками.
    Небольшая инструкция как эту проблему побороть (проверенно на версии 1.3.6.2 и нестандартном шаблоне), на более поздних версиях не проверял.

    1) В файле /catalog/controller/blog/article.php находим функцию public function comment() и копируем строки
    от
    $blogSetting = $this->model_blog_setting->getSettings();
    до
    $this->data['pagination'] = $pagination->render(); (!!!включительно!!!)

    Вставляем всё это в функцию public function index()
    для этого находим Article Multi-template
    и всё что скопировали выше, вставляем ПЕРЕД! // Article Multi-template

    2) Открываем файл /catalog/view/theme/ваш_шаблон/blog/comment.tpl
    и копируем всё его содержимое, полностью (!!!не удаляя!!!)

    Затем открываем /catalog/view/theme/ваш_шаблон/blog/article.tpl
    Находим <div id="comments"></div> и всё что скопировали, вставляем внутрь данного блока, вид будет таким:
    <div id="comments"> Здесь будет код который скопировали из comment.tpl </div>

    В этом же файле (article.tpl) находим строку:
    $('#comments').load('index.php?route=blog/article/comment&article_id=<?php echo $article_id; ?>');
    и удаляем ее или комментируем.

    Все! Отзывы будут видны для поисковиков.
     
    samuel_L и buldozer нравится это.
  17. maetus

    maetus

    Регистрация:
    24 фев 2013
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    40
    Возвращаемся на страницу с которой пришли

    Всем доброго времени суток дорогие друзья.
    Сегодня я хотел бы поговорить о том как в opencart сделать так чтоб пользователь в случае перехода в заметки, в информационные страницы и другое возвращался не на главную страницу как сейчас по умолчанию происходит, а на страницу с которой он перешел.
    Сейчас если пользователь нажимает на кнопку “Продолжить” покупатель попадает на главную страницу что не совсем правильно согласитесь, правильнее если бы его возвращало на ту страницу, с которой он пришёл, к примеру в определённую категорию, или товар.

    Ну в общем суть вы поняли, теперь я постараюсь подробно описать как это сделать, ведь для выполнения данной задачи нужно всего заменить одну строку.

    И так к примеру возьмем любую информационную страницу в магазине, допустим информация о доставке и оплате, и в ней после самой статьи находится кнопка “Продолжить” при нажатии на нее пользователь переходит на главную страницу, мы же сейчас ее изменим так что бы клиент возвращался на предыдущую страницу с которой он пришел.

    Открываем файл: catalog/view/theme/ваша тема/template/information/information.tpl и в строке:

    PHP:
    <div class="right"><a href="<?php echo $continue;?>"class="button"><?php echo $button_continue;?></a></div>
    Просто меняем:
    PHP:
    <?php echo $continue;?> на <?php echo $_SERVER['HTTP_REFERER'];?>

    Вот в принципе и все теперь если клиент смотрит определенный товар и нажмет на любую инфо страницу чтоб узнать детали и после ознакомления нажмет продолжить то он автоматом вернется на тот товар который он смотрел и с которого перешел. Все так же само по аналогии вы можете сделать с другими страницами в вашем магазине к примеру в корзине, сравнения и другие…
     
    Lasted edited by : 3 янв 2016
  18. alex_storm

    alex_storm дизайн, CSS Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    1.120
    Симпатии:
    560
    buldozer, Ping и cobalt нравится это.
  19. alex_storm

    alex_storm дизайн, CSS Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    1.120
    Симпатии:
    560
    Кнопка - Сравнение товаров в Opencart 2.1

    Если, кто надумает видоизменить название ссылки сравнение товаров в Opencart 2.1, то знайте, она больше не лежит в header.php, а разбросана по нескольким файлам.

    [​IMG]
     
    Lasted edited by : 23 мар 2016
    Pelmen2 нравится это.
  20. alex_storm

    alex_storm дизайн, CSS Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    1.120
    Симпатии:
    560
    Вынос заголовков h1 в header.tpl
    [​IMG]

     
    Baco, buldozer и Zulus нравится это.
  21. kommunik

    kommunik

    Регистрация:
    23 авг 2016
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    Спрятать вывод опции по id

    Лично мне понадобилось по причине работы с модулем MegaFiltra Pro
    Протестировано для версии 1.5.х

    Идем в шаблон продукта (/template/product/product.tpl)
    Ищем строку:

    Код:
    <?php foreach ($options as $option) { ?>
    добавляем после нее
    Код:
    <?php if (in_array($option['option_id'], array(1,2))) {continue;} ?>
    где array(1,2) - это массив исключаемых для показа типов опций (ID опций в скобках)

    ID опции берем, при ее создании/редактировании
    Раздел каталог/опции:
    выбираете например "Вес изделия"
    в адресной строке видите
    index.php?route=catalog/option/edit&token=тарампампам&option_id=циферка
    Вот эту цифра и есть ID, которую нужно вставить после array
     
    Последнее редактирование: 23 авг 2016