Настройки, оптимизации, фичи, статьи для Prestashop

Тема в разделе "PrestaShop", создана пользователем klop, 18 июл 2013.

  1. klop

    klop

    Регистрация:
    19 ноя 2012
    Сообщения:
    1.523
    Симпатии:
    1.856
    В этой теме размещать готовые решения для Prestashop
    ------------------------------------------------------------------------
    Как упростить оформление заказа, убрать не нужные поля в PrestaShop?
    Включаем гостевой заказ:
    order-opc-new-account.tpl

    При обычном:
    authentication.tpl

    Скрываем выбор пола пользователя (муж/жен.)
    По-умолчанию:
    HTML:
    <p class="radio required">
    			<span>{l s='Title'}</span>
    			<input type="radio" name="id_gender" id="id_gender1" value="1" {if isset($smarty.post.id_gender) && $smarty.post.id_gender == 1}checked="checked"{/if} />
    			<label for="id_gender1" class="top">{l s='Mr.'}</label>
    			<input type="radio" name="id_gender" id="id_gender2" value="2" {if isset($smarty.post.id_gender) && $smarty.post.id_gender == 2}checked="checked"{/if} />
    			<label for="id_gender2" class="top">{l s='Ms.'}</label>
    		</p>
    Добавляем hidden (скрываем)
    HTML:
    <p class="radio required hidden">
    			<span>{l s='Title'}</span>
    			<input type="radio" name="id_gender" id="id_gender1" value="1" {if isset($smarty.post.id_gender) && $smarty.post.id_gender == 1}checked="checked"{/if} />
    			<label for="id_gender1" class="top">{l s='Mr.'}</label>
    			<input type="radio" name="id_gender" id="id_gender2" value="2" {if isset($smarty.post.id_gender) && $smarty.post.id_gender == 2}checked="checked"{/if} />
    			<label for="id_gender2" class="top">{l s='Ms.'}</label>
    		</p>
    и тд. со всеми не обяз. полями.
    Значением по-умолчанию добавляем в input
    =======================
    "значением по умолчанию добавляем в input"???
    HTML:
    <input onkeyup="$('#lastname').val(this.value);" type="text" class="text" id="customer_lastname" name="customer_lastname" value="{if isset($smarty.post.customer_lastname)}{$smarty.post.customer_lastname}{/if}" />
    На:
    HTML:
    <input type="hidden" name="customer_lastname" value="фамилия" />
    =======================
    Убираем обязательные поля
    Их можно убрать в файле Address.php, из строки
    PHP:
    protected    $fieldsRequired = array('id_country''alias''lastname''firstname''address1''city');
    ========================
    Файл order-opc.js
    Нужно заставить его валидировать скрытые поля.
    Для этого из строк (в районе 560-х и 570-х)
    HTML:
    $('#opc_account_form input:visible').each(function() {
    и
    HTML:
    $('#opc_account_form select:visible').each(function() {
    нужно убрать подстроки ":visible".

    После этого все будет нормально валидироваться.
    ==========================
    Если выскакивает ошибка id_country
    HTML:
    <label for="id_country">{l s='Country'}</label>
    <select name="id_country" id="id_country">
    <option value="177" selected="selected">Российская Федерация</option>
    </select>
    ==========================
    Выбор оплаты по умолчанию (модуль cashondelivery)
    Достаточно в файле payment.tpl модуля cashondelivery изменить адрес ссылки:
    HTML:
    <a href="{$this_path_ssl}validation.php" title="{l s='Pay with cash on delivery (COD)' mod='cashondelivery'}"> 
    на
    HTML:
    <a href="{$this_path_ssl}validation.php?confirm=1" title="{l s='Pay with cash on delivery (COD)' mod='cashondelivery'}"> 
     
  2. yyyurik

    yyyurik

    Регистрация:
    10 окт 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    ТАк есть модули же управления?
     
  3. MrVoF

    MrVoF

    Регистрация:
    11 окт 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Мда и почему разрабы сами не упростят настройки этой формы...
    Не в курсе, в грядущей версии тоже самое останется?
     
  4. Hbafn

    Hbafn

    Регистрация:
    30 июл 2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    в админке есть модуль в котором можно это все отредактировать, только там разобраться надо. Я тоже с первого раза не сообразил.
     
  5. dmf

    dmf

    Регистрация:
    14 ноя 2014
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    30
    А этот способ подойдет для версии 1.5.6.0 ?
     
  6. ministr30

    ministr30

    Регистрация:
    9 дек 2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    сорри если оффтоп, а как насчет версии 1.6? данный способ подойдет?
     
  7. DntSpeak

    DntSpeak

    Регистрация:
    9 окт 2014
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    3
    Установите модуль заказа на одной странице (есть на форме), там поля легко редактируются через админку.
     
  8. Стас077

    Стас077

    Регистрация:
    14 сен 2014
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    5
    Друзья подскажите! Как настроить модуль Attribute Wizard Pro
     
  9. pr0fessor

    pr0fessor

    Регистрация:
    22 окт 2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Всем привет! Подскажите как сделать следующее:
    Нужно рядом с ценой на товар вставить доп.цену которая будет в виде % от цены на товар. Примерно так:
    Цена: 400 руб
    Блаблабла 40 руб.

    Попытался сделать так: в product.tpl под обычной ценой на товар втыкаю:
    Код:
    <p>Блаблабла {convertPrice price=$productPrice}*0,10</p>
    ..., но на деле получается:

    Цена: 400 руб
    Блаблабла 400 руб * 0,10

    ... т.е. магаз не считает. Наверно наивно было думать что он это сделает.

    По совету людей попробовал вот так вставить:
    Код:
    <p>Блаблабла {convertPrice price=$productPrice*0,1}</p>
    Но такой способ убивает страницу товара показывая белый экран. КЭШ чистил, перекомпеляция смарти включена.

    Подскажите как это можно реализовать не влезая в дебри и доп.модули?
    Буду очень признателен.
     
  10. katrin_brando

    katrin_brando

    Регистрация:
    5 апр 2015
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Какой такой модуль управления? у меня нет такого...
     
  11. Aleks-11

    Aleks-11

    Регистрация:
    23 фев 2014
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Вместо запятой, нужна точка - 0,1 -> 0.1
     
  12. mracula

    mracula

    Регистрация:
    5 фев 2015
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Доброго времени суток, подскажите как можно поменять id у товара, товар на главной странице стоит в порядке id, т.е если добавлять новые товары то они оказываются внизу.
     
  13. rombol

    rombol

    Регистрация:
    27 апр 2015
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    1
    какой такой модуль?
     
  14. андрей иванов ивановичч

    андрей иванов ивановичч

    Регистрация:
    30 янв 2014
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    67
    Не вкурсе как сделать по умолчанию отображение товаров в категории сеткой, а не списком?
     
  15. андрей иванов ивановичч

    андрей иванов ивановичч

    Регистрация:
    30 янв 2014
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    67
    Стоит скрипт заказа в 1 клик buyme. Хороший скрипт, но не знаю как добавить/удалить поля. Например, хочу убрать поле &quot;Нужна ли сборка&quot;. Не знаете, как это сделать?
     
  16. kocapb

    kocapb

    Регистрация:
    16 ноя 2015
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    2
    Настройки-шаблоны-базовый шаблон-конфигурация-Показать категории в виде списка вместо плитки по умолчанию
     
  17. Elessar

    Elessar

    Регистрация:
    27 фев 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    На престашопе 1,6,1,4 не работает корректно. Хотя, может я и сам чуть-чуть виноват.
     
  18. smokiua

    smokiua

    Регистрация:
    7 фев 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    подскажите как можно ускорить загрузку станиц сайта
     
  19. duke1999

    duke1999

    Регистрация:
    30 дек 2014
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    48
  20. smokiua

    smokiua

    Регистрация:
    7 фев 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0