Настройки, оптимизации, фичи, статьи для Prestashop

Тема в разделе "PrestaShop", создана пользователем klop, 18 июл 2013.

  1. hichho

    hichho

    Регистрация:
    8 янв 2016
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Подскажите плз, как можно вставить код из setlinks.ru в Prestashop 1.6?
     
  2. mracula

    mracula

    Регистрация:
    5 фев 2015
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Народ, помогите с такой ситуацией. Есть фильтр товаров, там есть параметр доступность и в нем два варианта на выбор: есть в наличии и нет в наличии. Суть в следующем, например у меня 10 товаров в наличии и 5 нет в наличии, (т.е в карточки товара в графе кол-во стоит 0)
    Вариант есть в наличии показывает в скобках (15) т.е 15 товаров
    Вариант нет в наличии показывает (0) и не дает выбрать этот параметр соответственно.
    Помогите кто сталкивался. Может я сам просто туплю.
    А еще если товара на остатках 0 то в карточке товара появляется надпись в наличии.
     
  3. Romane

    Romane

    Регистрация:
    21 сен 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Нужна помощь Prestashop 1.6.1.6, не нашел решения, после установки One Page Checkout v2.3.8 в корзине появилась (корявая дефолтная) форма заказа в 1 шаг, нутром чую что так быть не должно (установленый модуль просто переключил настройку в разделе Настройки/Заказы), в чём дело и где копать не пойму; пробовал переустановить другую версию One Page Checkout v2.3.2 выкинуло ошибку Метод _assignOpcSettings в классе OrderOpcController уже переопределен onepagecheckout v2.3.8., я был вынужден вернуть обратно ту же версию.
    Если кто сталкивался с подобной проблемой, помогите, или может есть собображения как исправить или удалить ошибку.
     
  4. Sashok

    Sashok

    Регистрация:
    1 дек 2012
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    5
    делюсь быстрым и белым методом, а главное бесплатным

    для гугла работает фишка:

    делаем релевантную посадочную страницу под нужный нам запрос
    проверяем здесь, должно быть более 80% баллов
    http://audit.megaindex.ru/audit/relevant_page/getpage

    потом в вебмастере гугла добавляем этот урл на странице "Посмотреть как гуглробот"
    https://www.google.com/webmasters/tools/googlebot-fetch

    и если запрос низкочастотный и не сильно конкурентный через 1-2 минуты сайт уже в ТОП :Smile:

    но и сам сайт должен быть вцелом в порядке

    успехов!
     
    artfulknave и rusya7 нравится это.
  5. sheffman

    sheffman

    Регистрация:
    28 сен 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    6
    Здесь есть важный момент, что для полей которые отмечены как required - так делать нельзя (так как каждая новая такая запись требует обязательное значение в БД). решением здесь может служить обертка такого поля в дефолтивное значение.
    Для примера если Мы хотим скрыть Фамилию при регистрации то в [theme]\authentication.tpl нужно сделать следующее:
    1) хайдим сам div (который есть контейнером для label и editbox фамилии
    2) комментим label (текст)
    3) хайдим editbox юзер ввода и назначаем ему дефолтивное значение через value="blablabla"
    В Результате должно получиться что-то типа такого (жирным добавил описанные выше изменения):
    <div class="required form-group" style="display: none";>
    <!--<label for="lastname">{l s='Last name'} <sup>*</sup></label>-->
    <input type="hidden" class="is_required validate form-control" data-validate="isName" id="lastname" name="lastname" value="Customer" />
    </div>
    --- Добавлено, 28 сен 2016 ---
    Кстати может кому пригодится. Была задача - все цены в админке держать в долларах. соответнственно чтобы можно было легко реагировать на колебания курса.
    Цена же фо фронт оффисе хочется видеть в локальной валюте. - решается довольно просто:
    1) находим файл ..../classes/controller/FrontController.php
    2) там ищем строчку с кодом: $currency = Tools::setCurrency($this->context->cookie); (в престе 1.6 приблиз 288 строка)
    3) ПЕРЕД этой строкой переопределяем переменную this с АйДиШником Вашей локальной валюты.
    4) в результате будет чтото типа (добавленная строкча выделена жирным):
    $this->context->cookie->id_currency = 2;
    $currency = Tools::setCurrency($this->context->cookie);
     
  6. sergiykhd

    sergiykhd

    Регистрация:
    22 фев 2013
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    1. Если поля не обязательные - никаких проблем не будет.
    2. + к написанному для работы валюты в фронт офисе отличной от дефолтной - в файле classes/Tools.php нужно изменить:
    if ((int)$cookie->id_currency) {
    $currency = Currency::getCurrencyInstance((int)('номер валюты - например 1'));
    }
     
  7. sheffman

    sheffman

    Регистрация:
    28 сен 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    6
    sergiykhd, Спасибо за добавление по п.2!
    Хотя у меня и так все взлетело, (пока не знаю почему :Blush:. видимо инициализация фронт контроллера происходит раньше и значение береться и куки уже. )

    Возращаясь к общей теме - полезная статья по визуализации разположения хуков (hooks) (написана под престу 1.4, но общие понятия дает довольно неплохо)
     
  8. sheffman

    sheffman

    Регистрация:
    28 сен 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    6
    еще нашел много полезных трюков для престы
     
  9. Neo123

    Neo123

    Регистрация:
    25 сен 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    В настройках локализации измени настройки в странах

    Переключи в настройках заказы с ософрмления в один шаг на 5 шагов

    Потом почити кеш
     
  10. rusya7

    rusya7

    Регистрация:
    23 июл 2014
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    6
    Спасибо однозначно лайк за сервис http://audit.megaindex.ru/audit/relevant_page/getpage очень полезная фишка для тех кто продвигает сайт.
     
    Sashok нравится это.
  11. ALEX1971

    ALEX1971

    Регистрация:
    19 окт 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    3
    Взял себе на заметку, проверил выборочно страницы на своём сайте, есть поле для деятельности.Спасибо за совет.
     
    Sashok нравится это.
  12. Meeya

    Meeya

    Регистрация:
    14 май 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Так если переключиться на оформление в 5 шагов, то onepagecheckout тогда вообще зачем? Он и не работает тогда даже..
     
  13. dmf

    dmf

    Регистрация:
    14 ноя 2014
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    30
    Раньше я тоже пользовался этим модулем, но у него всегда были проблемы со стилями и приходилось много менять. Сейчас намного больше нравится модуль checkoutps, вот он красивее и ничего не съезжает.
     
  14. Vidaw

    Vidaw

    Регистрация:
    23 сен 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    2
    Ребят, все кто пользуется Prestashop v1.6 замечали что в стандартной теме на главной странице есть слайдер, а справа две картинки. Если кликнуть на любую из них(картинку) то тебя перебросит на другую страницу. То есть это своего рода ссылки. Но вот с первого раза не понять что это ссылки, т.к. при наведении на них мышкой ничего не происходит.
    Я нашел решение данной проблемы:
    [​IMG]

    1. Заходим на свой сервер
    2. Находим файл http://ваш_сайт/modules/themeconfigurator/css/hooks.css
    3. В нем находим строки:
    1.#htmlcontent_home ul li img { --------- это для нижнего ряда картинок
    и после height: auto; вставляем вот это :
    -webkit-filter: brightness(100%);
    -webkit-transition: all 0.5s ease;
    -moz-transition: all 0.5s ease;
    -o-transition: all 0.5s ease;
    -ms-transition: all 0.5s ease;
    transition: all 0.5s ease;
    }
    #htmlcontent_home ul li img:hover {

    -webkit-filter: brightness(65%);
    }
    2.Ищем ниже в этом же файле строку: #htmlcontent_top ul li img { --------- это для верхнего ряда картинок
    и после height: auto; вставляем вот это :
    -webkit-filter: brightness(100%);
    -webkit-transition: all 0.5s ease;
    -moz-transition: all 0.5s ease;
    -o-transition: all 0.5s ease;
    -ms-transition: all 0.5s ease;
    transition: all 0.5s ease;
    }
    #htmlcontent_top ul li img:hover {

    -webkit-filter: brightness(65%);
    }
    4. В итоге в файле hooks.ccs вот как должно получиться:
    нижний ряд картинок
    [​IMG]

    верхний ряд картинок
    [​IMG]
    5.Далее чистим кэш и смотрим что получилось.
    6.Если не сработает то зайдите в браузере в режиме инкогнито или почистите историю
    P.S Эффекты при наведении можете ставить любые, просто поменяв теги в hover/
    Я не проггер, может можно сделать лучше?
     
    Sashok нравится это.
  15. Neo123

    Neo123

    Регистрация:
    25 сен 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    Здравствуйте , форумчане
    Нужна помощь. В связи с скаканием курса валют, цены на товар нужно менять, а очень не удобно каждый товар радактировать. От поставщиков цены в $. Нужно чтобы на сайте все отображалось в ГРН. Тоесть при заливании товару назначалась цена в доларах, а клиент уже видет цену в грн, без переключания валюты.
     
  16. sergiykhd

    sergiykhd

    Регистрация:
    22 фев 2013
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    могу помочь с реализацией: цена в админке $ , в фронт офисе в грн. - если интересно, пишите в личку