[Помогите] Начал тормозить сайт

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем five555, 1 авг 2016.

  1. five555

    five555

    Регистрация:
    18 янв 2014
    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    146
    Добрый день!
    Сайт sfera.by
    Если почистить кэш браузера, начинает долго грузиться сайт. Очень долго обрабатываются скрипты:

    [​IMG]

    Подскажите, в чём может быть проблема?
     
  2. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.038
    Симпатии:
    774
    У меня в Firefox никаких проблем сколько бы раз кеш не чистил. Все скрипты, которые грузятся с вашего сервера, загружаются за время до 200мс.

    Если я правильно понимаю графики времени на скрине, то задержка там в соединении с сервером. Это может быть либо проблема у вашего провайдера, либо временный ДДоС на хостера.
     
    five555 нравится это.
  3. five555

    five555

    Регистрация:
    18 янв 2014
    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    146
    ДДоС на хостера скорее всего отпадает. А как приподнести хостеру что у него проблема? У них на всё один ответ: "Переходите на VPS". Может ли переход на VPS решить проблему?
     
  4. oltreyn

    oltreyn

    Регистрация:
    7 фев 2014
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    4
    Вот много раз слышу подобные выпады в адрес хостеров, но к счастью уже лет 5 ни с чем подобным не сталкиваюсь. Мой Вам совет: найдите нормального хостера!!!

    А что касательно вопроса, то у меня на опере сайт загрузился за 1,2 секунды
    относительно длительной работы скриптов, возможно не оптимизированный/кривой код модулей, подгрузка информация с внешних источников, или заражение файлов. Также можно было бы сжать js и css, если Вы до сих пор этого не делали.
    А вообще, я бы на Вашем месте посмотрел логи для начала, а также на технические характеристики Вашего хостинга, возможно они не совсем подходят для некоторых модулей.
     
  5. five555

    five555

    Регистрация:
    18 янв 2014
    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    146
    Где? Где в Беларуси найти нормального хостера? По нашему законодательству интернет-магазин должен находиться на серверах, физически расположенных в Беларуси.
     
  6. oltreyn

    oltreyn

    Регистрация:
    7 фев 2014
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    4
    Хм, не знал, сорри. Тупо конечно ;(
     
  7. five555

    five555

    Регистрация:
    18 янв 2014
    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    146
    А разве включение Gzip в настройках этого не делает?
     
  8. oltreyn

    oltreyn

    Регистрация:
    7 фев 2014
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    4
    Она делает малость не то, лучше спросите у спидтеста от гугл, там Вам все детально распишут
     
    five555 нравится это.
  9. five555

    five555

    Регистрация:
    18 янв 2014
    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    146
    Гугл пишет самая основная проблема "Используйте Keep-Alive", а хостер пишет ,что такой возможности нет, только на VPS.
     
  10. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.038
    Симпатии:
    774
    Попробуйте всё же найти другого хостера. У нормальных хостеров с Keep-Alive проблем изначально нет.

    Кстати, статику можно грузить с другого сервера (CDN) и, думаю, не будет нарушением, если этот сервер будет за пределами Беларуси.

    Вообще, и весь сайт может быть на сервере в другой стране, а в Беларуси только проксирующий сервер и никто не догадается, где сайт на самом деле. Но тут уже надо VDS.
     
    five555 нравится это.
  11. firou96

    firou96

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Может, Вам это поможет:
     
    Lasted edited by : 5 авг 2016
    five555 нравится это.