[Решено] Небольшие вопросы от новичка

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем skiv14, 17 июн 2015.

  1. skiv14

    skiv14

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    411
    Симпатии:
    159
    Доброй ночи. Может ответы на мои вопросы пригодятся не только мне.

    1) как сделать автоматический выбор страны при регистрации ?
    99% пользователей планируются из РФ, зачем эти лишние клики. В плане маркетинга - это очень нехорошо.

    2) вряд ли решаемый вопрос. Есть калькулятор ПЭК http://pecom.ru/ru/calc/
    http://gyazo.com/395560d8a859ec27329ae6f73f07103d
    Как сделать автоматическое выставление города отправителя в этом калькуляторе ? Т.е. чтобы при переходе с моего сайта в калькуляторе уже был проставлен город отправителя ?

    3) могут ли возникнуть сложности если я убью все валюты, языки, доставки, оплаты и многое другое, что мне никогда не понадобится ?
    Спрашиваю потомучто уже пробовал убивать все языки кроме русского и какой-то модуль не захотел нормально работать без английского языка... Пришлось возвращать...

    4) стоит jquery translit.js
    Он автоматом генерирует транслит и вставляет его в поле для SЕО при создании категории или товара.
    Так вот, иногда получаются очень длинные названия и он их также транслитерирует. Не скажутся ли такие длинные ЧПУ-ссылки на SЕО в негативном ключе ?
     
  2. MGT1

    MGT1

    Регистрация:
    5 янв 2013
    Сообщения:
    610
    Симпатии:
    182
    Для первого используй модуль Simple - там в настройках выставишь страну по умолчанию.
     
    skiv14 нравится это.
  3. skiv14

    skiv14

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    411
    Симпатии:
    159
    Парадокс в том, что у меня стоит Симпл. 3 минуты поковырялся в настройках и выставил. Спасибо за наводку :Smile:
     
  4. Pelmen2

    Pelmen2

    Регистрация:
    26 янв 2015
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    14
    3. большинство этих вещей просто выключается.
    4. Конечно, лучше короче. но в целом не критично
     
  5. skiv14

    skiv14

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    411
    Симпатии:
    159
    3. Выключенные они всё равно мешаются в админке. По жизни стремлюсь убрать всё ненужное чтобы потом не искать нужное в куче ненужного :Smile:
    4. А почему лучше короче ? Длина имеет прямую связь с эффективностью ?
     
  6. Pelmen2

    Pelmen2

    Регистрация:
    26 янв 2015
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    14
    Не такая там и куча. бывает глюк, с удалением валют и переключением основной валюты.
    утверждать не буду, но поисковикам не очень нравятся длинные сопли в ссылках.
     
    skiv14 нравится это.
  7. skiv14

    skiv14

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    411
    Симпатии:
    159
  8. SadJester

    SadJester

    Регистрация:
    10 июн 2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    3. Пока по опыту использования убивание всех валют и языков крме русского не приводило к проблемам. Но модулей много и пробовал я не все :Smile:
     
  9. skiv14

    skiv14

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    411
    Симпатии:
    159
    SadJester, английский язык убивать не стоит. Некоторые модули переведены не полностью, а Саймон фильтр вообще не переведён, например.

    Вот моя доставка http://gyazo.com/e5abbfcbdfe9d7d311caf1ac0629eec5
    Вот оплата http://gyazo.com/ed4a0a268e442853bef4304661f40c8b

    Вот тут описано как сделать выбираемую по умолчанию страну и город http://cms-support.com.ua/opencart-...avlivaem-po-umolchaniyu-opredelennuyu-stranu/
    Как альтернатива убиванию стран и городов.
     
  10. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.038
    Симпатии:
    774
    Оставление в магазине английского (или любого другого языка, который магазин не использует, но который есть в модуле) никак не поможет в таком случае.
    Если модуль не переведён, нужно скопировать его языковые файлы (на каком бы языке они не были) в соответствующую директорию со своим языком и либо так и оставить и в модуле хотя бы будут читаемые тексты вместо названий языковых переменных, либо перевести самостоятельно.
     
  11. kastahhls

    kastahhls

    Регистрация:
    30 дек 2012
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    13
    Нет, не могут. А то что модуль не стал без английского, скорее всего объясняется тем, что у него не было русской локализации или она была не полной.