Недоступны страницы в футере

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем avtostopshik, 7 дек 2014.

  1. avtostopshik

    avtostopshik

    Регистрация:
    16 май 2014
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    13
    Подскажите пожалуйста, из-за чего такое может происходить. Время от времени обнаруживаю, что страницы в футере не доступны, и имеют другой урл. К примеру, обычно урл у производителей "brands", и тогда страница доступна, а иногда "manufacturer", и тогда пишет, что страница не найдена. Такая же беда и с остальными страницами футера. Догадываюсь, что всё дело в языке - если включить второй язык, то ссылки из-за этого возможно меняются. Вот только отключение языка и очистка системного кэша не принесли желаемых результатов - урлы страниц не изменились. Что ещё нужно сделать, чтобы урлы сменились на нормальные?
    Мой сайт: http://taidar.ru/
     
  2. BeTep

    BeTep

    Регистрация:
    24 ноя 2014
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    1
    Что прописано в СЕо урл?

    1. Проверить запись в СЕО урл
    2. Проверить что в футере правильный прямой линк
    3. Очистить system\cache
    4. Обновить страницу

    Все делать с одним языком..
     
  3. avtostopshik

    avtostopshik

    Регистрация:
    16 май 2014
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    13
    Что значит проверить запись в СЕО урл? Это где?
    А линк не правильный. Написан manufacturer, и страница по нему не находится. А когда был прописан brands, то страница была найдена. Однако сейчас, даже набирая руками brands, всё равно не появляется нужной страницы, а просто как бы на главную кидает но с набранным урлом. И кэш чистил уже не раз. Язык второй выключен, но урлы страниц всё равно не меняются.

    Может ещё какие то варианты не испробованы?
     
  4. chukcha

    chukcha

    Регистрация:
    9 окт 2014
    Сообщения:
    283
    Симпатии:
    85
    Проверить наличие .htaccess
     
  5. avtostopshik

    avtostopshik

    Регистрация:
    16 май 2014
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    13
    Присутствует
     
  6. chukcha

    chukcha

    Регистрация:
    9 окт 2014
    Сообщения:
    283
    Симпатии:
    85
    Вы очичстил кеш? /system/cache
     
  7. avtostopshik

    avtostopshik

    Регистрация:
    16 май 2014
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    13
    Да, конечно.
     
  8. chukcha

    chukcha

    Регистрация:
    9 окт 2014
    Сообщения:
    283
    Симпатии:
    85
    ТАК не бывает :smile:
    Покажите результат запросов

    SELECT * FROM oc_url_alias WHERE `keyword`= 'contact'
    SELECT * FROM oc_url_alias WHERE `keyword`= 'manufacturer'
     
  9. avtostopshik

    avtostopshik

    Регистрация:
    16 май 2014
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    13
    SELECT * FROM oc_url_alias WHERE `keyword`= 'contact' - MySQL вернула пустой результат (т.е. ноль строк). (Запрос занял 0.0022 сек.)
    SELECT*FROMoc_url_aliasWHERE`keyword`='manufacturer' - MySQL вернула пустой результат (т.е. ноль строк). (Запрос занял 0.0009 сек.)
     
  10. chukcha

    chukcha

    Регистрация:
    9 окт 2014
    Сообщения:
    283
    Симпатии:
    85
    Что и требовалось доказать

    Вы эти ссылки руками прописали?
    А изменения в таблицу внесли?

    UPDATE oc_url_alias SET keyword='manufacturer' WHERE keyword= 'brands'


    SELECT * FROM oc_url_alias WHERE `query`= 'information/contact'
     
    avtostopshik нравится это.
  11. avtostopshik

    avtostopshik

    Регистрация:
    16 май 2014
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    13
    Не, руками я там нечего не делал. Думаю, что какой-нибудь модуль, возможно имеющий отношение к сео, возможно сео пак про, начудил с ссылками. Но главное, что благодаря тебе я смог таки все ссылки исправить и понял, как теперь в будущем с этим справляться. Большое спасибо за помощь, ведь действительно помог.