Несколько значений у одного атрибута в ocstore

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем KuEdA, 11 июн 2015.

  1. KuEdA

    KuEdA

    Регистрация:
    20 сен 2014
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    34
    Здравствуйте. У меня такая проблема, я использую Автоматическую обработку прайс-листов для импорта товаров.
    В этом модуле нет возможности загружать опции товаров. Я решил их парсить, как атрибуты, но в карточке товара выводится только одно значение.
    Подскажите, пожалуйста, можно ли как-нибудь сделать, чтобы у одного атрибута выводилось несколько спарсенных значений через разделитель?
    Например, Кольцо серебряное размер: 15 мм, 16,2 мм, 20 мм, 21,3 мм ну и так далее?
     
  2. halfhope

    halfhope

    Регистрация:
    31 дек 2012
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    312
    KuEdA нравится это.
  3. KuEdA

    KuEdA

    Регистрация:
    20 сен 2014
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    34
    Да, там есть загрузка и выгрузка, но только из готовых прайс-листов. А вот с парсингом что-то не получается у меня.

    Опции не парсятся. Как я уже указывал ранее, получилось спарсить их, как атрибуты, но теперь появился вопрос их вывода в карточку товара.

    Может быть есть какое-нибудь решение для этой ситуации? Поставщик дает прайс листы в xml, но они, похоже, битые, потому-что данные там представлены не в виде колонок, а все в одну кучу:

    https://yadi.sk/d/1ZANvzdCfGRug и Автоматическая обработка прайс-листов ничего не может из них загрузить. Настроил парсинг, а вот с опциями никак не могу разобраться.
     
  4. noobie

    noobie

    Регистрация:
    27 мар 2013
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    22
    Ну самое очевидное решение это спросить у автора мода.
     
  5. alter

    alter

    Регистрация:
    24 мар 2014
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    8
    Можно просто создать атрибут: "Размеры", где существующие варианты будут перечислены через ; или иной разделитель. Значение атрибута в вашем случае будет "15 мм, 16,2 мм, 20 мм, 21,3 мм". Естественно всё это будет во вкладке "Характеристики"
     
    KuEdA нравится это.
  6. KuEdA

    KuEdA

    Регистрация:
    20 сен 2014
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    34
    alter, если можно, подскажите, пожалуйста, как это сделать, чтобы все спарсенные значения опций выводились, в атрибутах, в карточках товаров. Как я уже говорил, у меня выводится только одно значение у каждого атрибута. :-(
     
  7. alter

    alter

    Регистрация:
    24 мар 2014
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    8
    У меня была продолжительная пауза в работе с данным модулем. Но если я не ошибаюсь, то делал в такой ситуации следующим образом:
    1. Редактировал прайс, объединяя ячейки с разными значениями опций в одну, через разделитель ; или |
    2. Импортировал этот прайс модулем. В итоге получал нечто подобное на вашем примере: Товар - Кольцо серебряное. У него в характеристике Атрибут "Размер" имел значение 15 мм;16,2 мм; 20 мм;21,3 мм (всё в одну строку и в одной ячейке напротив названия атрибута)
    3. Установил модуль FilterPro и у него указал в качестве разделителя символ ";"
    В итоге я получил, что клиент зайдя в мой магазин мог выбрать категорию "Кольца для женщин" (ну или как она у вас там называется), в фильтре в значениях атрибута "Размер" поставить галочку на значении "16,2 мм" и ему выдало бы все кольца, где встречалось бы данное значение атрибута через ";" ну или где бы оно было единственным. (т.е. по сути фильтр будет понимать, что это разные значения атрибутов)
     
    KuEdA нравится это.
  8. KuEdA

    KuEdA

    Регистрация:
    20 сен 2014
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    34
    alter, спасибо Вам за ответ. Как бы это только к парсингу применить... Поставщик дает прайсы, но xml какой-то порченный - модуль из них не может импортировать ничего. Приходится парсить напрямую с сайта поставщика, а при парсинге только одно значение у каждого атрибута выводится. Может есть какая-нибудь идея, как это обойти?
     
  9. alter

    alter

    Регистрация:
    24 мар 2014
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    8
    Попробуйте пересохранить прайс поставщика в "Таблица XML 2003 (*xml)". Прайсы в простом xml он действительно не мог раньше импортировать (как сейчас, затрудняюсь ответить)
     
    KuEdA нравится это.