[Помогите] Несколько проблем с Opencart. Настройка редактора и дубли страниц

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем neonox, 8 авг 2014.

  1. neonox

    neonox

    Регистрация:
    26 дек 2012
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    8
    Позвольте в одной теме опишу две свои проблемы.

    1. Не получается придать CKEditor человеческий вид. Используется ОС 1.5.5.1, вот config.js

    Но после задания config.toolbar = 'Full'; редактор остается прежнего вида.

    2. Используется встроенный модуль "Рекомендуем". В нем товар имеет ссылку вида http://site.ru/product, вместо http://site.ru/category/podcategory/product.

    Прошу помочь решить указанные проблемы
     
    Lasted edited by : 8 авг 2014
  2. biolion

    biolion

    Регистрация:
    27 окт 2013
    Сообщения:
    303
    Симпатии:
    94
    neonox нравится это.
  3. neonox

    neonox

    Регистрация:
    26 дек 2012
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    8
    Спасибо. Первый пункт выполнен. А вот можно ли решить 2 пункт без платного расширения? Проверил разные позиции, они все могу открываться без указания категории. Да и сами категории могут открываться так же.

    Пример:

    http://site.ru/category/podcategory/ можно открыть как http://site.ru/podcategory/
     
  4. biolion

    biolion

    Регистрация:
    27 окт 2013
    Сообщения:
    303
    Симпатии:
    94
    Можно, думаю только для этого решения есть какие-то бесплатные модули.
    И есть тут на форуме этот модуль.
     
    neonox нравится это.
  5. neonox

    neonox

    Регистрация:
    26 дек 2012
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    8
    Поставил. Выставил настройки, но ничего не поменялось. Кеш чистил

    Скрин настроек: http://prntscr.com/4bhy3k


    С ЧПУ разобрался, формируется корректно. Но страницы все равно открываются по разным ссылкам.
    Плюс новая проблема. PSM добавляет к головной категории цифры. Как этого можно избежать?
     
    Последнее редактирование: 11 авг 2014
  6. max6002

    max6002

    Регистрация:
    11 ноя 2013
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    64
    с такими дублями хорошо помогает установка SeoPro
     
  7. biolion

    biolion

    Регистрация:
    27 окт 2013
    Сообщения:
    303
    Симпатии:
    94
    Выставить Longest для товаров. Вы же для категорий пути прописали. Включить Canonical link. Какие цифры? Головная это как? Page-1 page-2?
    Если да, то выключить настройки SEO Pagination.
    SEO PRO - это прошлый век.
     
  8. neonox

    neonox

    Регистрация:
    26 дек 2012
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    8
    Выставил, включил. Хлебные крошки стали формировать корректно, но сам товар может открываться по разным урлам. Например вот так
     
  9. biolion

    biolion

    Регистрация:
    27 окт 2013
    Сообщения:
    303
    Симпатии:
    94
    Кстати да, есть такой баг. У меня так же. Напишу автору модуля, может он что-то подскажет.
    А вот с числами даже не знаю. Попробуйте почистить Vqmod кеш, папку Кеш, и если у Вас стоит какой кешировщик - аля НитроПак, то и в нем прочистить кеш. После этого сделать Clean ссылок на категории, а потом заново сгенерировать линки, но перед тем как генерить нажмите Preview что бы посмотреть как будут выглядеть ссылки. Не должно быть количества товаров в категории. !tp - это именно эта фигня добавляется.

    Написал автору, жду ответа
     
    Последнее редактирование: 11 авг 2014
    neonox нравится это.
  10. neonox

    neonox

    Регистрация:
    26 дек 2012
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    8
    С цифрами решил ручным удалением цифр. Чистка кеша и различные манипуляции не помогли. Ждем ответа от разработчика. Спасибо!
     
  11. Сентинел

    Сентинел

    Регистрация:
    5 мар 2013
    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    121
    По поводу дублей
    http://i-69.ru/ipad-20/ipad-4-with-retina/apple-ipad-4-16gb-wi-fi-cellular-belyy
    http://www.i-69.ru/ipad-20/ipad-4-with-retina/apple-ipad-4-16gb-wi-fi-cellular-belyy
    Этого изначально быть не должно.
    Должно быть или с www или без.

    ЭТО надо в ПЕРВУЮ очередь устранить, т.к. у тебя из 300 ссылок получается еще 300 точно таких же дублей !

    На форуме есть как это сделать.

    Сайт работает на Paladin Seo Manager сейчас?
    Заметил ли еще бока с этим модулем?

    Обрати внимание еще на Opencart SEO Pack PRO.
    Views: 160216
    Sales: 1876

    против таких же показателей Paladin SEO Manager
    Views: 15440
    Sales: 175
     
    Последнее редактирование: 24 авг 2014
    neonox нравится это.
  12. biolion

    biolion

    Регистрация:
    27 окт 2013
    Сообщения:
    303
    Симпатии:
    94
    Только Вы учтите дату выпуска модуля.26 April 2012 а паладин 2 December 2013, вот и разница.
    А вот по функционалу SEO Pro очень отстает и очень сильно, и не решает проблемы "Но страницы все равно открываются по разным ссылкам."
    Это стандартная проблемы опенкарта.
    Автор паладина вот, что ответил:
    и
    Автор уже сделал функцию. На недели буду тестировать скорость загрузки сайта.

    Дубли с www и без убираются правилом в .htaccess - смотрите в гугле "редирект с www на без www" или наоборот
     
    neonox нравится это.
  13. Сентинел

    Сентинел

    Регистрация:
    5 мар 2013
    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    121
    biolion я так понял ты успешно используешь PSM и купил его за свои заработанные, подскажи при выходе новой версии обновление бесплатно?
    Я уже сравнил эти два модуля и пришёл к выводу что по функционалу и по удобству PSM явно лучше.
    Как PSM влияет на производительность сайта?
    Автор написал
    Ты что скажешь по поводу производительности?
     
  14. biolion

    biolion

    Регистрация:
    27 окт 2013
    Сообщения:
    303
    Симпатии:
    94
    Агась. Купил. Да бесплатно.
    Производительность не сильно просела, как раз на эти 20%. Было 0.5 сек теперь 0.7-0.9. У меня 30 тысяч товаров, 200 категорий.
    Но у меня 4 ядра + 2 гига + nginx + SSD.
    Мог быть дать ссылку на свой сайт, но результата не видно будет, так как настраивают фильтр, а он сильно пока-что тормозит сайт.
    Автору можно на русском писать )
    Кстати очень быстро генерит seo - для 30к товаров Title за 13 сек делает, а вот на том же SEO PRO (не засекал), но очень долго + сайт висит пока генерит
     
  15. Сентинел

    Сентинел

    Регистрация:
    5 мар 2013
    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    121
    А какая версия PSM у тебя стоит?
    А то вроде пишут что в 3.8.0 исправлено какие то критичные баги.
     
  16. biolion

    biolion

    Регистрация:
    27 окт 2013
    Сообщения:
    303
    Симпатии:
    94
    3.8 - скоро будет 3.9 с русским переводом и новой функцией по исключению дублей.
     
  17. Сентинел

    Сентинел

    Регистрация:
    5 мар 2013
    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    121
    Не поделишся ссылкой на 3.8 и 3.9 как появится ?
    Я нашёл только 3.7.0
     
  18. biolion

    biolion

    Регистрация:
    27 окт 2013
    Сообщения:
    303
    Симпатии:
    94
    увы, не могу. так как 3.9 будет с переводом, который лично делаю. а 3.8 так как автор может читать тему.
     
  19. neonox

    neonox

    Регистрация:
    26 дек 2012
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    8
  20. biolion

    biolion

    Регистрация:
    27 окт 2013
    Сообщения:
    303
    Симпатии:
    94
    А где Вы смотрите каноникал линки? Я просто не задавался целью проверить. Возможно функция не корректно работает.