[Решено] Нет передачи product-id в корзину

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем alex_storm, 17 июл 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alex_storm

    alex_storm дизайн, CSS Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    1.120
    Симпатии:
    560
    Всем привет!
    Сделал модуль на основе новых поступлений. Все работает на дефолтном шаблоне.
    Вот поставил на другой сайтец и не хочет работать передача товара в корзину.
    При нажатии на кнопку купить высвечивается, что товар успешно добавлен в корзину, но при оформлении заказа - корзина пуста...

    Как быть?
     
  2. web2us

    web2us

    Регистрация:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    сделать print_r($array) и посмотреть что куда и как передается, если что-то не передается то идти дальше и искать
     
  3. nix

    nix php, MySQL, UNIX, MikroTik ROSAPI

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    889
    ИД товара передается в сесию при добавлении в корзину, поетому делаем
    PHP:
    <?php var_dump($_SESSION); ?> 
     
  4. alex_storm

    alex_storm дизайн, CSS Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    1.120
    Симпатии:
    560
    Вот у меня код корзины
    PHP:
    <div class="cart"><input type="button" value="<?php echo $button_cart?>" onclick="addToCart('<?php echo $product['product_id']; ?>', this);" class="button" /></div>
    Такой же код у всех модулей - рекомендуемые, новые и прочее..
    Куда тут и что сувать?
     
  5. nix

    nix php, MySQL, UNIX, MikroTik ROSAPI

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    889
    Сначала посмотри передается ли ИД в сесию, потом будешь сувать
    Код что я выше написал вставь в любое удобное место шаблона, в хедер, футер без разницы, и посмотри передается ли в сесию ИД
     
  6. alex_storm

    alex_storm дизайн, CSS Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    1.120
    Симпатии:
    560
    Сделал. Вот что получается, когда нажимаю на какой либо кнопке купить на сайте передается ["cart"]=> array(1) { [60]
    А когда нажимаю в модуле то ["cart"]=> array(0)
     
  7. alex_storm

    alex_storm дизайн, CSS Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    1.120
    Симпатии:
    560
    Куда дальше совать то... И вот что странно на стандартном шаблоне - работает.
     
  8. web2us

    web2us

    Регистрация:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    ну видно же что массив пустой, значит где то затирается, посмотреть по коду - где
     
  9. alex_storm

    alex_storm дизайн, CSS Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    1.120
    Симпатии:
    560
    Спасибо кэп - это я и сам вижу. ПРИКОЛ В ТОМ, ЧТО МОДУЛЬ РАБОЧИЙ. Проводилось тестирование и все работало. Поставил заново код рабочего мода и похрен, все равно не пашет... Я уже не знаю че с ним делать...
    Какие файлы отвечают за передачу id в сессию?
     
  10. web2us

    web2us

    Регистрация:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    совсем запутал, модуль работал? на дефолтной теме - так?! поставил на какую то выпендрежную тему - перестал работать... так?!
    значит в выпендрежной теме затирается массив и в ней надо искать подвох
     
  11. alex_storm

    alex_storm дизайн, CSS Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    1.120
    Симпатии:
    560
    Модуль работает на дефолтной теме.
    Я не использую покупные шаблоны вообще. Мне от них нужны только стили и модули. Потому что покупные шаблоны - это хрень.

    Я обычно копирую всю базу, переношу на сайт и там верстаю новый дизайн. Так вот. Модуль стоит на дефолтной теме, только с другим оформлением стилей :Smile:
    Какого хрена не работает не ....
     
  12. web2us

    web2us

    Регистрация:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    а, ну тогда смотри в сторону различия конфигурации сервера, может у него что закрыто? каких библиотЭк не хватат...
    чудес не бывает...

    а то сейчас перекроишь код, а дело окажется в настройках сервера
     
  13. nix

    nix php, MySQL, UNIX, MikroTik ROSAPI

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    889
    PHP:
    <div class="cart"><input type="button" value="<?php echo $button_cart?>" onclick="addToCart('<?php echo $product['product_id']; ?>');" class="button" /></div>
     
  14. alex_storm

    alex_storm дизайн, CSS Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    1.120
    Симпатии:
    560
    До сосны ...
     
  15. nix

    nix php, MySQL, UNIX, MikroTik ROSAPI

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    889
    До сосны то что ты написал там типа this
    common.js проверь а точнее функцию function addToCart(product_id)
    в модуле попробуй вывести где небудь например после названия ИД товара
    <?php echo $product['product_id']; ?>
    Тогда делай вывод
     
  16. alex_storm

    alex_storm дизайн, CSS Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    1.120
    Симпатии:
    560
    Юра, я делал и так и так. Просто this есть в категориях стандартного шаблона :Smile:

    В общем. Проблема решилась тем, что я перезаписал по новой common.js Видать когда ставил модуль какой то его снесли...
    Выложу код, мало ли поможет кому то.

     
  17. web2us

    web2us

    Регистрация:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    получается - какой то модуль работать не будет, если переписал?
     
  18. alex_storm

    alex_storm дизайн, CSS Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    1.120
    Симпатии:
    560
    Да, не работает передача данных из категорий. Для них я делал, чтобы можно было указать кол-во на странице категорий.
    Писал вот такой код:
    if ($(el).parent().children('input[name="quantity"]').val() != 'undefined') {
    quantity = $(el).parent().children('input[name="quantity"]').val();
    } else {
    quantity = 1;
    }

    Если отключить этот код, тогда не работает заказ из категорий. Если оставить не работает модуль... Еп... короче
    --- добавлено: Jul 17, 2013 12:12 PM ---
    Да, не работает передача данных из категорий. Для них я делал, чтобы можно было указать кол-во на странице категорий.
    Писал вот такой код:
    if ($(el).parent().children('input[name="quantity"]').val() != 'undefined') {
    quantity = $(el).parent().children('input[name="quantity"]').val();
    } else {
    quantity = 1;
    }

    Если отключить этот код, тогда не работает заказ из категорий. Если оставить не работает модуль... Еп... короче
    --- добавлено: Jul 17, 2013 12:12 PM ---
    Да, не работает передача данных из категорий. Для них я делал, чтобы можно было указать кол-во на странице категорий.
    Писал вот такой код:
    if ($(el).parent().children('input[name="quantity"]').val() != 'undefined') {
    quantity = $(el).parent().children('input[name="quantity"]').val();
    } else {
    quantity = 1;
    }

    Если отключить этот код, тогда не работает заказ из категорий. Если оставить не работает модуль... Еп... короче
     
Статус темы:
Закрыта.