Не меняется валюта по умолчанию

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем avtostopshik, 16 май 2014.

  1. avtostopshik

    avtostopshik

    Регистрация:
    16 май 2014
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    13
    Подскажите пожалуйста что нужно сделать. Не могу сменить валюту по умолчанию- админка не помогает. Валюта по умолчанию рубль, пытаюсь сменить на баты (Тайланд). Ставлю у батов значение 1, у рубля другое- всё равно напротив рубля в скобках написано "(по умолчанию)". Ставлю у обеих значение 1 - без изменений. Переименовываю рубль в другую- надписи "по умолчанию" вообще нет, какие бы значения не выставлял, стоит только вернуть название "рубль", тут же надпись появляется. В какие файлы нужно залезть и что поправить?
     
  2. Luxy

    Luxy

    Регистрация:
    24 янв 2013
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    91
    Настройки - локализация-валюта по умолчанию если не поможет удалите рубль и еще раз создайте
     
  3. NinoZombie

    NinoZombie

    Регистрация:
    27 окт 2013
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    59
    Я просто валюту, рядом с которой стоит "По умолчанию" переименовывал и редактировал. Ничего нового не добавлял и не удалял
     
  4. avtostopshik

    avtostopshik

    Регистрация:
    16 май 2014
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    13
    Попробовал, но "по умолчанию" ни у каких не прописывается(( все три стоят без пометки, ждут когда я рубль создам, чтобы автоматически сразу "по умолчанию" там прописалось.
    Я вот думаю, может это имеет дело к локализации? Может в файлах русского языка нужно что-то смотреть?
    --- Добавлено, 16 май 2014 ---
    Так тоже пробовал- тогда надпись просто пропадает, и не появляется, пока снова не напишу "рубль".
     
  5. avtostopshik

    avtostopshik

    Регистрация:
    16 май 2014
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    13
    Нашёл некоторое уточнение- система реагирует не на слово "рубль", а на код - RUB. Именно когда прописано RUB, тогда стоит надпись "по умолчанию", а если убрать этот код, то и надписи нигде нет. А какие файлы могут за подобное отвечать?
     
  6. Luxy

    Luxy

    Регистрация:
    24 янв 2013
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    91
    начнем с версии движка? Я не верю если версия последняя что если вы ставите 1 в валюте в настройках выставляете нужную валюту оно все равно не работает. Чистили ли вы куки и кеш когда смотрели?
     
  7. boxerrr

    boxerrr

    Регистрация:
    8 авг 2013
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    36
    была подобная проблема но решаеться элементарной очисткой системного кеша
     
  8. vva-getman

    vva-getman

    Регистрация:
    4 июн 2013
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    53
    Сделайте следующие, и почистите кэш:

    при добавлении валют в админке валюты пересчитываются согласно валюты по умолчанию
    чтобы валюта пересчитались относительно рубля ставим для рубля Значение 1 (Валюта по умолчанию)
    удаляем другие валюты затем добавляем их снова
     
  9. avtostopshik

    avtostopshik

    Регистрация:
    16 май 2014
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    13
    Помогла очистка кэша. Спасибо большое за ответы.
     
  10. navycir

    navycir

    Регистрация:
    10 апр 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    та же беда. удаление + кэш. помогло
     
  11. travlarnor

    travlarnor

    Регистрация:
    10 окт 2014
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    21
    кэш почистил, USD поменял на USO... ничего. нет валюты по умолчанию...
    upd:значение конечно же поменял на отличное от 1
    --- Добавлено, 10 окт 2014 ---
    upd:значение конечно же поменял на отличное от 1
    --- Добавлено, 10 окт 2014 ---
    Отоно как!
    окромя "система/локализация/валюты" надоть было и в
    "система/настройки/управление магазинами/локализация" слазить...
     
    Последнее редактирование: 10 окт 2014