Не могу переименовать ".htaccess.txt"

Тема в разделе "Мегафлуд", создана пользователем Владимир007, 21 окт 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Владимир007

    Владимир007

    Регистрация:
    20 окт 2015
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Как переименовать ".htaccess.txt" в ".htaccess". Пишет что -- > Следует ввести имя файла
     
  2. alex_storm

    alex_storm дизайн, CSS Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    1.120
    Симпатии:
    559
    А где пытаетесь переименовать? На локальном хосте?
     
  3. Владимир007

    Владимир007

    Регистрация:
    20 окт 2015
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
  4. alex_storm

    alex_storm дизайн, CSS Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    1.120
    Симпатии:
    559
    На локальном хостинге файл .htaccess не работает.
    Все изменения в локальной версии производятся через настройку апач или nginx чтобы смоделировать поведение.

    Для нормальной разработки и настройки проекта его нужно реализовывать на сервере.
     
    Владимир007 нравится это.
  5. Владимир007

    Владимир007

    Регистрация:
    20 окт 2015
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    alex_storm, т.е. настройка/заполнение/изменение магазина локально не нужна? Мне потом заново все делать на сервере прийдется? Советуете сразу делать все на сервере?
     
  6. alex_storm

    alex_storm дизайн, CSS Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    1.120
    Симпатии:
    559
    Заполнение можно сделать локально, а вот все остальное, лучше уже на сервере.
     
    Владимир007 нравится это.
  7. Владимир007

    Владимир007

    Регистрация:
    20 окт 2015
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    alex_storm, еще такой вопрос. Если я все настрою ан сервере и все будет отлично работать. И по какой то причине мне прийдется поменять хостинг. Я могу все перенести на другой сервер вместе с настройками? или настраивать заново магаз?
     
  8. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.042
    Симпатии:
    774
    Почему же? Я не уверен на счёт винды, где локальный сервер - это вообще убожество, но в линуксах никакой разницы нет.

    Да. Придётся только поменять настройки в файлах конфига. И в случае с переносом с локального сервера та же история.
     
    Владимир007 нравится это.
  9. Владимир007

    Владимир007

    Регистрация:
    20 окт 2015
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Dotrox, я хотел просто сначала все сделать на локалке, а потом готовый магаз перенести на сервер. А локалка у меня винда. Просто я только разбираюсь с опенкартом, пока буду разбираться и пока дело дойдет до готового магазина, полностью удовлетворяющего меня пройдет не один месяц. Хотел сделать на локалке, поразбираться. Но понял с ваших сообщений что нужно проплатить хостинг и разбираться уже на нем. Правильно?
     
  10. aleka1alex

    aleka1alex

    Регистрация:
    15 фев 2015
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    26
    Разобраться с Opencart можно и на бесплатном хостинге и бесплатном domain name
     
    Владимир007 нравится это.
  11. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.042
    Симпатии:
    774
    Нет. Если правильно настроили локальный сервер, разницы практически не будет. Но я не знаю, чем в винде переименовать .htaccess: технически, всё, что после точки - это расширение файла, а до точки здесь пусто. Винда не даёт создавать файлы без названия.
     
    Владимир007 нравится это.
  12. Владимир007

    Владимир007

    Регистрация:
    20 окт 2015
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    aleka1alex, подскажите таковой. В теме про бесплатный хостинг не нашел. Надо же чтоб и php поддерживал. Как писать ЛС не нашел. Написал бы в ЛС
     
  13. skiv14

    skiv14

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    159
    Владимир007, дельный совет от новичка к новичку. Бесплатный хостинг и на нём настраивать.
    Я аналогично на локале поднимал, устанавливал, настраивал, но один хрен на хостинге заново всё ставить пришлось.
    Куча времени впустую, если не считать небольшого опыта в настройке.

    Для профи тут не будет проблемы, а новичкам лучше сразу на хостинге делать.
    --- Добавлено, 21 окт 2015 ---
    Хостинг посоветую - Hostinger
    На нём бесплатный делал.
    Правда, вместо переноса на уже основной платный хостинг, опять настраивал заново на нём.
     
    Владимир007 нравится это.
  14. alex_storm

    alex_storm дизайн, CSS Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    1.120
    Симпатии:
    559
    Не понимаю если честно, в чем проблемы с настройкой и переносом с хоста на хост?

    вы просто делаете инсталятор своей версии и заливаете на новый хост и все. Да, если там права на файлы нужны это само собой.

    Но основные настройки сайта - ЧПУ, редиректы, работоспособность некоторых модулей (только на сервере работают) и прочее переносятся без проблем.

    Года 3 назад пробовал работать на локальном, потом сразу же переехал на сервер. Половина функционала не работало или работало не верно.
    Да если нормальная оболочка для разработки, то можно и локально работать, но на винде это ужас нах)
     
  15. skiv14

    skiv14

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    159
    alex_storm, Вам, профи, некоторые вещи кажутся настолько очевидными, что не стоит их и упоминать.
    У меня же возникли такие проблемы, что я посчитал проще поставить заново и всё.

    Да, чпу не работает, вкмод не работает, если не ошибаюсь, почта не работает. Короче, я как почти такой же новичок даю, как мне кажется, дельный совет. Ставить сразу на нормальный хостинг и настраивать досконально от и до. Постепенно и полностью.
     
  16. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.042
    Симпатии:
    774
    Ну, когда я начал серьёзно играться с веб разработкой я уже давно винду не использовал, но первое время на Убунте я использовал XAMPP ввиду того, что самостоятельно нормально установить и настроить весь серверный софт ещё не мог. А с этой сборкой я познакомился именно на винде.

    Пожалуй, для новичка так действительно будет лучше.

    У них совершенно дерьмовый бесплатный хостинг и тупейшая поддержка. Я как-то тестировал их хостинг, 2 недели переписывался с поддержкой, но они так и не смогли заставить базу не отваливаться.


    Кроме почты, всё можно заставить работать.
     
  17. skiv14

    skiv14

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    159
    Dotrox, Хостингер нормально подошёл для теста и получения базовых знаний, что такое хостинг и как вообще это работает.

    Можно всё, но я тут сошлюсь на свои слова выше - для новичка любая мелочь может стать серьёзной проблемой.
    Я даже на реальном хостинге замучался с установкой vqmod. Не устанавливается и всё. Потом подсмотрел в обучающем видео, что у "учителя" папок больше чем у меня.
    Оказалось, что я скачал какой-то обрезанный vqmod, хотя качал на гигхабе. Мелочь, а пол дня убил. Вот так с любой фигнёй может быть.
     
  18. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.042
    Симпатии:
    774
    Это как с сервером повезёт. А когда опыта мало, можно долго биться над какой-то проблемой, думая, что делаешь что-то не так. а потом окажется, что проблема в сервере.

    Тут как раз не стоит удивляться. Не знаю, что там у vQmod, но вообще репозитории на гитхабе часто хранят только авторский код без зависимостей, а те подтягиваются через Composer.
     
  19. aleka1alex

    aleka1alex

    Регистрация:
    15 фев 2015
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    26
    вы не можете писать ЛС - у вас еще мало сообщений
    --- Добавлено, 22 окт 2015 ---
    А почту как заставить работать? ...на платном хостинге...
     
  20. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.042
    Симпатии:
    774
    Если она не работает на платном хостинге, то заставлять работать надо поддержку.
     
Статус темы:
Закрыта.