Не могу установить instantCMS

Тема в разделе "InstantCMS", создана пользователем PiratCorsair, 31 янв 2014.

  1. PiratCorsair

    PiratCorsair

    Регистрация:
    31 янв 2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Все делал по пунктам, 1. Установил денвер 2. установил расширение 3. раскомментировал нужную строку, распаковал дистрибутив в корневую папку www и т.д. Вроде появилось окно установки, и сделал все правильно, но в шаге 4 после нажатия кнопки установки instantCMS 1.10.3 браузер выводит следующий текст

    Warning: mysqli_connect() [function.mysqli-connect]: (28000/1045): Access denied for user 'djalil'@'localhost' (using password: YES) in X:homemyportal.ruwwwcoreclassesdb.class.php on line 77
    Cannot connect to MySQL server: Access denied for user 'djalil'@'localhost' (using password: YES)
    Warning: mysqli_close() expects parameter 1 to be mysqli, null given in X:homemyportal.ruwwwcoreclassesdb.class.php on line 41

    Может кто подскажет в чем собственно дело, заранее спасибо.
     
  2. wonderer22

    wonderer22

    Регистрация:
    19 фев 2013
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    13
    Ошибка соединения с БД. Создайте БД вначале. Пользователь по умолчанию root, пароль пустой. И пробуйте снова.
     
    Последнее редактирование: 31 янв 2014
    PiratCorsair нравится это.
  3. PiratCorsair

    PiratCorsair

    Регистрация:
    31 янв 2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Спасибо за подсказку, все пошло. И возникла еще одна проблема, после установки появилось окошко
    [​IMG]
    Вообще-то это не проблема, просто мне не совсем понятен первый пункт - задание для CRON, портал сейчас на локальном сервере, нужен ли этот процесс мне сейчас, или он нужен когда переносишь на реальный сервер на хостинге?
     
  4. wonderer22

    wonderer22

    Регистрация:
    19 фев 2013
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    13
    Сейчас не нужен, да и потом на сервере будет нужен не для всех сайтов. На cron подвешивают специфичные задачи - удаление старых объвлений на доска об-й, обновление погоды и т.д.
     
    PiratCorsair нравится это.
  5. PiratCorsair

    PiratCorsair

    Регистрация:
    31 янв 2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Ясно, может малость не в тему, но все же. Нашел более менее удачный шаблон на официальном сайте, но как известно он закрыт, для регистрации нужно что-то прикупить из их продукции. Так вот, автор там предлагает просто тупо копировать файлы и папки шаблона с заменой, в корень папки www, я это сделал но ничего не изменилось, (я конечно болван и мне не понять как корректно копируются большое количество вложенных файлов и папок в директорию где тоже очень много файлов и папок) объясните пожалуйста чайнику подробней, очень прошу!!!
     
  6. wonderer22

    wonderer22

    Регистрация:
    19 фев 2013
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    13
    Я конечно не знаю как запакован архив который скачали, но вообще структура Инстанта такая /templates/шаблоны. Т.е. папку с шаблоном нужно скопировать в /templates, после этого в админке сайта появится выбор этого шаблона
     
    PiratCorsair нравится это.
  7. PiratCorsair

    PiratCorsair

    Регистрация:
    31 янв 2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    --- Добавлено, 1 фев 2014 ---
    Ой, извините за это сообщение, это случайно.
    Запакован в зип архив, но автор предлагает его распаковать и скопировать в корневую папку с заменой.
    --- Добавлено, 1 фев 2014 ---
    Спасибо большое, разобрался, с Вашей помощью, ничего не копировал с заменой, а просто распакованный архив добавил рядышком с дефаулт, а потом открыл его в админке (как посоветовали Вы), и все стало на свои места.
     
    Последнее редактирование: 1 фев 2014
  8. wonderer22

    wonderer22

    Регистрация:
    19 фев 2013
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    13
    ну структуру архива гляньте. Если там папка templates есть а в ней папка шаблона, значит правильно, можно в корень копировать
     
  9. PiratCorsair

    PiratCorsair

    Регистрация:
    31 янв 2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    В том-то и дело, когда копировал в корень с заменой, то ничего не изменялось, я просто скопировал распакованную папку с шаблоном в templates, поместил её рядом рядом с шаблоном по умолчанию, а потом просто открыл этот шаблон в админке, и все.
     
  10. wonderer22

    wonderer22

    Регистрация:
    19 фев 2013
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    13
    Ладно, пишите если что в эту же ветку - помогу
     
    PiratCorsair нравится это.
  11. andrey231983

    andrey231983

    Регистрация:
    29 май 2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Задачи крон, я так понимаю, не обязательно настраивать? А указанные компоненты будут нормально работать без этих настроек или лучше поразбираться и настроить все по инструкциям?